Dieser Kidneybohnen Salat mit Paprika und frischer Petersilie ist perfekt für ein leichtes Mittagessen oder eine gesunde Beilage zum Abendessen. Er ist lecker, leicht und voller Nährstoffe.
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Diesen Kidneybohnen Salat gibt es bei uns im Frühling und Sommer sehr häufig. Er ist voller Geschmack und gesunder Zutaten und ist im Handumdrehen zubereitet. Ich liebe die Kombination aus Kidneybohnen, saftigen Kirschtomaten, knackiger Gurke und bunter Paprika.
Abgerundet wird der Salat mit cremigem veganem Feta und Mais, was ihm zusätzlichen Geschmack und einen angenehmen Biss verleiht.
Kidneybohnen sind eine großartige Quelle für pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe, während die Tomaten und Paprika voller Vitamine und Antioxidantien sind. Die knackigen Gurken verleihen dem Salat eine angenehme Frische und der Mais fügt einen Hauch von Süße hinzu.
Ein einfaches Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft bringt die natürlichen Aromen der Zutaten zur Geltung und erzeugt einen köstlichen und würzigen Geschmack. Einfach das Gemüse und den veganen Feta zerkleinern, in einer großen Schüssel mischen und alles mit dem Dressing vermengen.
Dieser Salat ist perfekt für ein leichtes Mittagessen oder eine gesunde Beilage zum Abendessen. Ich bereite ihn auch gerne zum Grillen und für Picknicks zu.
Was ihr für das Rezept benötigt
- Paprika – ich habe eine gelbe, rote und grüne Paprika verwendet.
- Rote Zwiebel
- Kirschtomaten – ihr könnt auch größere Tomaten verwenden und sie in Würfel schneiden. Kirschtomaten sind jedoch aromatischer.
- Kidneybohnen – ich habe Kidneybohnen aus der Dose verwendet. Alternativ könnt ihr auch getrocknete Kidneybohnen verwenden und sie zum Beispiel in einem elektrischen Schnellkochtopf wie dem Instant Pot kochen.
- Mais - aus der Dose oder dem Glas.
- Olivenöl – verwendet Extra Vergine Olivenöl für den besten Geschmack.
- Zitrone - frischer Zitronensaft.
- Salz & Pfeffer
- Frische Petersilie
- Veganer Feta – ich habe fertigen veganen Feta aus dem Supermarkt verwendet, aber ihr könnt auch relativ einfach veganen Feta aus Tofu selbst machen.
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Paprika waschen und klein schneiden.
2. Schritt: Den veganen Feta in Würfel schneiden.
3. Schritt: Kirschtomaten waschen und halbieren. Die rote Zwiebel in halbe Scheiben schneiden.
4. Schritt: Petersilie fein hacken. Mais und Kidneybohnen abgießen und abspülen. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
5. Schritt: Die Zitrone auspressen. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Zum Kidneybohnensalat geben und gut umrühren. Den Salat vor dem Servieren für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps & Tricks
- Ich finde der Salat schmeckt am besten, wenn er mindestens 2-3 Stunden gekühlt wird oder sogar länger, wenn ihr genug Zeit habt. Auf diese Weise werden die Aromen intensiver und die rote Zwiebel wird milder.
- Ihr können den Salat auch ganz flexibel abändern, indem ihr andere Zutaten wie Avocado, Staudensellerie oder Gurke hinzugebt.
Haltbarkeit
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält er sich etwa 3-4 Tage. Damit der Salat frisch und unbedenklich bleibt, ist es wichtig, ihn in einem luftdichten Behälter aufzubewahren und sofort nach der Zubereitung in den Kühlschrank zu stellen.
Variationen
Hier sind einige Ideen für zusätzliche Zutaten:
- Avocado (kurz vor dem Servieren hinzufügen)
- Kichererbsen aus der Dose
- Frühlingszwiebeln statt roter Zwiebel
- Gurken
- Staudensellerie
- veganer Feta aus Tofu
- gegrillter Mais
Weitere leckere Rezepte
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt der Kidneybohnen Salat genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Kidneybohnen Salat
Kochutensilien
- 1 große Salatschüssel
Zutaten
- 1 400 g Dose Kidneybohnen
- 3 bunte Paprika (rot, gelb und grün)
- 1 Bund Petersilie
- 1 425 g Dose Mais
- 250 g Kirschtomaten
- 150 g veganer Feta
- 5 Esslöffel Olivenöl
- Saft einer Zitrone
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Paprika waschen und klein schneiden.
- Den veganen Feta in Würfel schneiden.
- Kirschtomaten waschen und halbieren. Die rote Zwiebel in halbe Scheiben schneiden.
- Petersilie fein hacken. Mais und Kidneybohnen abgießen und abspülen. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
- Zitrone auspressen. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Zum Kidneybohnensalat geben und gut umrühren. Kühlen Sie diesen Salat für mindestens 2-3 Stunden, bevor Sie ihn servieren.
Notizen
- Ich denke, dieser Salat schmeckt am besten, wenn er mindestens 2-3 Stunden gekühlt wird oder sogar länger, wenn ihr genug Zeit habt. Auf diese Weise werden die Aromen intensiver und die rote Zwiebel wird milder.
- Ihr können den Salat auch ganz flexibel abändern, indem ihr andere Zutaten wie Avocado, Staudensellerie oder Gurke hinzugebt.
- In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält er sich etwa 3-4 Tage.
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