• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Kidneybohnen Salat

    30. Mai 2023 by Sina Leave a Comment

    625shares
    • Pinterest625
    • Facebook
    eine Collage aus zwei Fotos von einem Kidneybohnen Salat mit einem Text Overlay

    Dieser Kidneybohnen Salat mit Paprika und frischer Petersilie ist perfekt für ein leichtes Mittagessen oder eine gesunde Beilage zum Abendessen. Er ist lecker, leicht und voller Nährstoffe.

    eine Schüssel mit Kidneybohnen Salat auf einem Holzbrett mit Petersilie im Hintergrund

    Jump to:
    • Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet 
    • Was ihr für das Rezept benötigt
    • Wie man das Rezept zubereitet 
    • Tipps & Tricks 
    • Haltbarkeit 
    • Variationen 
    • Weitere leckere Rezepte
    • Ich freue mich von euch zu hören!
    • Kidneybohnen Salat

    Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet 

    Diesen Kidneybohnen Salat gibt es bei uns im Frühling und Sommer sehr häufig. Er ist voller Geschmack und gesunder Zutaten und ist im Handumdrehen zubereitet.  Ich liebe die Kombination aus Kidneybohnen, saftigen Kirschtomaten, knackiger Gurke und bunter Paprika.

    Abgerundet wird der Salat mit cremigem veganem Feta und Mais, was ihm zusätzlichen Geschmack und einen angenehmen Biss verleiht. 

    Kidneybohnen sind eine großartige Quelle für pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe, während die Tomaten und Paprika voller Vitamine und Antioxidantien sind. Die knackigen Gurken verleihen dem Salat eine angenehme Frische und der Mais fügt einen Hauch von Süße hinzu. 

    Ein einfaches Dressing aus Olivenöl und Zitronensaft bringt die natürlichen Aromen der Zutaten zur Geltung und erzeugt einen köstlichen und würzigen Geschmack. Einfach das Gemüse und den veganen Feta zerkleinern, in einer großen Schüssel mischen und alles mit dem Dressing vermengen.

    Dieser Salat ist perfekt für ein leichtes Mittagessen oder eine gesunde Beilage zum Abendessen. Ich bereite ihn auch gerne zum Grillen und für Picknicks zu. 

    Was ihr für das Rezept benötigt

    die Zutaten, die man für dieses Rezept benötigt auf einer Marmorplatte
    • Paprika – ich habe eine gelbe, rote und grüne Paprika verwendet. 
    • Rote Zwiebel
    • Kirschtomaten – ihr könnt auch größere Tomaten verwenden und sie in Würfel schneiden. Kirschtomaten sind jedoch aromatischer.
    • Kidneybohnen – ich habe Kidneybohnen aus der Dose verwendet. Alternativ könnt ihr auch getrocknete Kidneybohnen verwenden und sie zum Beispiel in einem elektrischen Schnellkochtopf wie dem Instant Pot kochen.
    • Mais - aus der Dose oder dem Glas.
    • Olivenöl – verwendet Extra Vergine Olivenöl für den besten Geschmack.
    • Zitrone - frischer Zitronensaft.
    • Salz & Pfeffer
    • Frische Petersilie
    • Veganer Feta – ich habe fertigen veganen Feta aus dem Supermarkt verwendet, aber ihr könnt auch relativ einfach veganen Feta aus Tofu selbst machen. 

    Wie man das Rezept zubereitet 

    eine Collage aus vier Fotos, die die Zubereitung dieses Rezepts zeigen

    1. Schritt: Paprika waschen und klein schneiden.

    2. Schritt: Den veganen Feta in Würfel schneiden.

    3. Schritt: Kirschtomaten waschen und halbieren. Die rote Zwiebel in halbe Scheiben schneiden.

    4. Schritt: Petersilie fein hacken. Mais und Kidneybohnen abgießen und abspülen. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.

    eine Hand, die eine Zitrone mit einer Zitronenpresse aus Glas ausdrückt

    5. Schritt: Die Zitrone auspressen. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Zum Kidneybohnensalat geben und gut umrühren. Den Salat vor dem Servieren für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank aufbewahren.

    Tipps & Tricks 

    • Ich finde der Salat schmeckt am besten, wenn er mindestens 2-3 Stunden gekühlt wird oder sogar länger, wenn ihr genug Zeit habt. Auf diese Weise werden die Aromen intensiver und die rote Zwiebel wird milder.
    • Ihr können den Salat auch ganz flexibel abändern, indem ihr andere Zutaten wie Avocado, Staudensellerie oder Gurke hinzugebt. 

    Haltbarkeit 

    In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält er sich etwa 3-4 Tage. Damit der Salat frisch und unbedenklich bleibt, ist es wichtig, ihn in einem luftdichten Behälter aufzubewahren und sofort nach der Zubereitung in den Kühlschrank zu stellen.

    Variationen 

    Hier sind einige Ideen für zusätzliche Zutaten: 

    •  Avocado (kurz vor dem Servieren hinzufügen)
    • Kichererbsen aus der Dose
    • Frühlingszwiebeln statt roter Zwiebel
    • Gurken
    • Staudensellerie 
    • veganer Feta aus Tofu
    • gegrillter Mais
    ein Kidneybohnen Salat in einer weißen Schüssel auf einem Holzbrett

    Weitere leckere Rezepte

    • eine weiße Schüssel mit Kichererbsen Salat auf einer Marmorplatte mit Zitronen im Hintergrund
      Kichererbsen Salat
    • Wassermelone Feta Salat in einer weißen Schüssel auf einem Holzbrett
      Wassermelone Feta Salat
    • Avocado Salat in einer weißen Schüssel mit einem Holzlöffel auf einem Holzbrett
      Avocado Salat
    • eine weiße Schüssel mit Brotsalat auf einem Marmorbrett mit einem Holzlöffel und Basilikum nebendran
      Brotsalat

    Ich freue mich von euch zu hören!

    Ich hoffe euch schmeckt der Kidneybohnen Salat genauso gut wie uns. 

    Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer! 

    Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!

    Sina

    ein Kidneybohnen Salat in einer weißen Schüssel auf einem Holzbrett

    Kidneybohnen Salat

    Dieser Kidneybohnen Salat mit Paprika und frischer Petersilie ist perfekt für ein leichtes Mittagessen oder eine gesunde Beilage zum Abendessen. Er ist lecker, leicht und voller Nährstoffe.
    5 from 4 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Salat
    Keyword: Kidneybohnen Salat
    Vorbereitungszeit: 10 Minuten Min.
    Portionen: 4 Portionen
    Kalorien: 46kcal

    Kochutensilien

    • 1 große Salatschüssel

    Zutaten

    • 1 400 g Dose Kidneybohnen
    • 3 bunte Paprika (rot, gelb und grün)
    • 1 Bund Petersilie
    • 1 425 g Dose Mais
    • 250 g Kirschtomaten
    • 150 g veganer Feta
    • 5 Esslöffel Olivenöl
    • Saft einer Zitrone
    • Salz
    • Pfeffer

    Anleitungen

    • Paprika waschen und klein schneiden.
    • Den veganen Feta in Würfel schneiden.
    • Kirschtomaten waschen und halbieren. Die rote Zwiebel in halbe Scheiben schneiden.
    • Petersilie fein hacken. Mais und Kidneybohnen abgießen und abspülen. Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
    • Zitrone auspressen. In einer kleinen Schüssel Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen. Zum Kidneybohnensalat geben und gut umrühren. Kühlen Sie diesen Salat für mindestens 2-3 Stunden, bevor Sie ihn servieren.

    Notizen

    • Ich denke, dieser Salat schmeckt am besten, wenn er mindestens 2-3 Stunden gekühlt wird oder sogar länger, wenn ihr genug Zeit habt. Auf diese Weise werden die Aromen intensiver und die rote Zwiebel wird milder.
    • Ihr können den Salat auch ganz flexibel abändern, indem ihr andere Zutaten wie Avocado, Staudensellerie oder Gurke hinzugebt. 
    • In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält er sich etwa 3-4 Tage.

    Nährwerte

    Calories: 46kcal | Carbohydrates: 8g | Protein: 2g | Fat: 2g | Saturated Fat: 0.2g | Polyunsaturated Fat: 0.3g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 11mg | Potassium: 328mg | Fiber: 2g | Sugar: 5g | Vitamin A: 3122IU | Vitamin C: 129mg | Calcium: 14mg | Iron: 1mg
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit
    • Veganer Speck auf einem Sandwich mit Mayonnaise, Salat und Tomate auf einem weißen Teller
      Veganer Speck

    Reader Interactions

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    • 625