Vor ein paar Tagen habe ich gemerkt, dass ich hier auf dem Blog noch gar nicht viele Reisgerichte gepostet habe, obwohl ich Reis einfach über alles liebe! Bei uns gibt es Reis mindestens einmal in der Woche, häufig sogar mehrmals und heute habe ich eines meiner absoluten Lieblingsrezepte für euch: ein veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln. Ich kann gar nicht glauben, dass ich das jetzt erst poste!
Die Kombi aus Reis und Kartoffeln hat einfach etwas, das ich absolut LIEBE! Und man kann ja nie genug Kohlenhydrate bekommen oder? ;-)
Dieses vegane Curry ist schon seit einer ganzen Weile unser "Donnerstags Essen". Normalerweise mache ich eher selten einen Wochenplan, aber Flo und ich sind beide große Fans von Curries und da wir donnerstags beide einen langen Tag haben, wollen wir abends etwas Schnelles, Leckeres und Nährstoffreiches und da ist dieses Kichererbsen Curry einfach perfekt. Manchmal wenn es etwas schneller gehen soll, lasse ich die Kartoffeln auch einfach weg und nehme stattdessen ein wenig mehr Erbsen. Und auch ohne die rote Curry Paste schmeckt es super. Beim Kaufen der Curry Paste sollte man ein bisschen aufpassen wenn man eine vegane erwischen will, denn viele Currypasten enthalten Garnelen. Im Real zum Beispiel gibt es aber eine tolle Paste für grünes und rotes Curry und auch im Asialaden findet man vegane Currypasten ohne Garnelen oder ähnliches (aber Vorsicht scharf!)
Als wir letzten September zwei Wochen in Thailand waren, war ich wirklich im Curry Himmel! Das Essen dort war so toll und es gab so viel Auswahl für Veganer! Wirklich ein Paradies und absolut empfehlenswert. Wir haben eine Mischung aus Entspannungs- und Abenteuerurlaub gemacht und wären gerne noch viel länger geblieben. Wir waren in Khao Lak und haben uns dort einen Roller gemietet. Damit haben wir dann alles mögliche erkundet , wie zum Beispiel Wasserfälle und den Regenwald. Außerdem haben wir dann noch zwei Tagesausflüge gemacht, bei denen wir zum Beispiel schnorcheln und Kanu fahren waren. Oh, ich muss aufhören davon zu erzählen, sonst bekomme ich wieder richtig Fernweh!
Mit dem thailändischen Essen hat es aber nicht sofort gut geklappt. An unserem ersten Abend habe ich auch ein Curry bestellt und vorher noch abgeklärt, dass alles vegan ist. Die Bedienung in dem kleinen Restaurant am Strand hat gut englisch verstanden und außerdem hat mir unser thailändischer Reiseleiter auf Thai aufgeschrieben, was vegan bedeutet. Aber ich habe nicht danach gefragt, wie scharf es denn ist. Die Thais haben da einfach ein völlig anderes Empfinden. Das Curry war so scharf, dass ich es kaum essen konnte und meine Lippen wie Feuer gebrannt haben. Lektion gelernt, würde ich sagen! ;-)
Am nächsten Abend habe ich dazu gesagt, dass ich es nicht ganz so scharf möchte und die restliche Zeit war es einfach unglaublich lecker! Als Veganer sollte man immer fragen, ob sie statt der Austernsauce Sojasauce verwenden können. Mein Lieblingscurry dort war das Masaman Curry, das aus Kartoffeln, Tofu, Kokosmilch, gerösteten Erdnüssen und jede Menge Gewürzen besteht. Sobald ich den Trick raus habe, werde ich das auf jeden Fall mit euch teilen!
Ich hoffe euch schmeckt das vegane Kichererbsen Curry genauso gut wie uns! Habt ein tolles Wochenende, auch wenn das Wetter leider vielleicht nicht ganz mitspielt!
Bis bald!
Zutaten
- 125 g Jasmin Reis
- 1 kleine Zwiebel
- 2 kleine Kartoffeln
- 1 große Karotte
- 1 Tl rote Currypaste Je nach Schärfegrad anpassen. Ich hatte eine relativ milde Paste (von der Marke Exotic Food)
- 1 Teelöffel Curry Pulver
- 240 ml Kokosmilch
- 120 ml Gemüsebrühe
- 1 kleines Glas/ Dose Kichererbsen (310 g)
- 160 g gefrorene Erbsen
- Salz
- Pfeffer
- Cashewkerne
- frischer Koriander
Anleitungen
- Den Jasmin Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- Die Zwiebel in feine Streifen schneiden. Die Karotte in dünne Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Dann etwas Öl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Zwiebel 2-3 Minuten glasig anbraten. Dann die Kartoffeln hinzugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Das Curry und die rote Currypaste unterrühren und eine weitere Minute anbraten.
- Dann die Kokosmilch, die Gemüsebrühe, die Karottenscheiben, die Kichererbsen und die Erbsen hinzufügen und circa 20 Minuten köcheln lassen.
- Zusammen mit dem Jasmin Reis, den Cashewkernen und dem Koriander servieren.
Anne
Was für ein toller Blog mit vielen leckeren Rezepten & Bildern!
Daumen hoch für DICH!
LG
von
Anne
Sina
Hallo Anne,
vielen lieben Dank für das Kompliment! Freut mich sehr, dass dir der Blog gefällt. :-)
Liebe Grüße zurück!
Thomas
Das sieht sehr lecker aus, tolle Fotos. Ich werde Dein Rezept für das Kichererbsen Curry mit Kartoffeln bestimmt mal ausprobieren. Ich mache die Currypaste immer selber, ist sehr einfach, schmeckt auch noch besser und Du weist was drinnen ist.
Liebe Grüße Thomas
Leslie
Das Rezept hört sich phenomenal an!! Ich hab da aber ne kleine Frage. In der Kochanweisung steht das Curry und die rote Currypaste unterrühren. Hmm, in der Zutatenliste kommt aber kein Currypulver oder ein sonstiges Curry ausser der Currypaste vor, also dachte ich mir, sicher ist sicher und frag jetzt mal nach. :-) :D
Sina
Hallo Leslie,
Oh nein, das habe ich anscheinend im Rezept vergessen. Sorry! Ich habe es gerade ergänzt. ;-) Viel Spaß beim Ausprobieren!
Carla
Das war - so wie alles von deinem Blog - wieder sehr sehr lecker! Ich liebe den aromatischen Reis und die Kombination der Gemüsesorten. So ein Curry kann man gut im Herbst haben! Danke! :)
Sina
Dankeschön Carla! Freut mich sehr, dass es euch geschmeckt hat! :-)
Miru
Liebe dieses Rezept!
Ist mein Go To Curry derzeit ❤
Julia
Ich hab das Kichererbsen Curry für die ganze Familie gekocht und alle waren begeistert! Es hat allen super gut geschmeckt - werde ich in Zukunft auf jeden Fall öfters machen. Danke für das tolle Rezept :) (super Blog!)
Sina
Hallo Julia, danke für das Kompliment. Es freut mich wirklich sehr, dass es euch geschmeckt hat! :-) Das Curry ist auch eins meiner Lieblingsrezepte. Liebe Grüße!
Ich
Normalerweise mach ich mich immer über Veganer lustig. Habe heute dieses Rezept probiert. Alter ist das geil. Hab die ganze Bratpfanne leer gemacht. Werde nie wieder etwas gegen Veggi Food sagen. Frischen Koriander habe ich leider nicht bekommen, so dass ich Getrockneten genommen habe und 2 Löffel Curry Paste, weil ich gerne scharf esse. Zudem habe ich etwas Kurkuma genommen. Wirklich ein tolles Rezept und leicht zu kochen, ganz ohne Sahne. Vielen Dank dafür! :)
Sina
Na, das freut mich jetzt aber! :-) Super, dass dich das Veggie Food überzeugt hat! :D Ich mag das Curry auch total gerne und genau, mit der Curry Paste kann man immer gut variieren.
Vielleicht findest du ja noch das ein oder andere Rezept auf meinem Blog, das dir auch gut schmeckt! ;-)
Viele liebe Grüße!
Sina
selfstayed
Tolles Rezept! Gerade gemacht! :) DANKE!
Gabi
Hallo Sina , hab gerade das Kichererbsencurry ausprobiert. Das ist sowas von lecker. Danke für dieses Rezept. Bin erst seit kurzem Veganer und kann noch jede Hilfe mit Rezepten brauchen, da meine Kinder nicht Veganer sind. Aber meiner Tochter hats auch prima geschmeckt.
Grüssle Gabi
Alexandra Theobald
Bin immer wieder auf der Suche nach tollen vegetarische Rezepte, da meine Tochter seit ein paar Jahren sich vegetarisch ernährt. Ich kann nur sagen ein tolles Rezept, dass auch regelmäßig bei uns auf dem Kochplan steht. Vielen Dank. Liebe Grüße
Sonja Mutschler
Hallo Sina,
Ich liebe dein Quinoa- Chili über allea😊! Gerade habe ich festgestellt dass du noch mehr leckere fleischlose Gerichte gepostet hast. Ich werde gleich mal anfangen sie zu testen.Vielen Dank dafür.
Außerdem möchte ich dir für den kurzen Reisebericht über Thailand danken. Ich fahre mit meiner Familie im September dorthin und habe mir wegen des Essens schon etwas Sorgen gemacht. Ich bin zwar „nur“ Vegetarier, aber man weiss ja nie 😉.
Liebe Grüße
Sona
Barbara Müller
Das Rezept ist wirklich klasse! Hab es in meinen Wochen-Sepiseplan aufgenommen :-)
Danke
Kity Wisnet
Bin per Zufall auf diesen Block gekommen, die Rezepte hören sich gut an.
Werde bestimmt des öfteren mal reinschauen!
Bin überhaupt nicht Vegetarisch ........
Silvia
Tolles Rezept!
habe das Kirchererbsencurry schon zwei mal gekocht und finde es super!
Einfach zuzubereiten und richtig lecker!
Vielen Dank für diese tolle Rezeptidee!
Sascha
Danke, tolles Rezept! Ich Denke solche Rezepte werden mir den Einstieg in das vegane leben erleichtern 😅
OS
Liebe Sina, meine Frau ernährt sich seit 2 Jahren vegan und da ich sie gerne bekoche freue ich mich über Deine vielen gute Vorschläge. Auch dieses Rezept ist großartig.
Vielen Dank!
Alexandra
Ein tolles Rezept. Wird bei uns regelmäßig gekocht. Danke! Liebe Grüße Alexandra
Harun
Hallo, ich koche das erste mal ein Gericht von deinem tollen Blog. Danke für die tollen Rezepte und vor allem das Curry-Rezept. Das ging ruckzuck :) allerdings wurde das Curry bei mir sehr flüssig, obwohl ich mich an die Mengenangaben genau gehalten habe. Vielleicht weniger Brühe? Auf deinen Fotos sieht es sehr cremig aus.
Sina
Hallo Harun,
freut mich, dass dir das Curry geschmeckt hat. :-) Falls es zu flüssig ist, kannst du es entweder etwas länger einkochen lassen (allerdings nicht zu lange, sodass die Karotten und die Kartoffeln nicht zu weich werden). Oder du dickst es mit etwas Speisestärke an (hierzu einfach etwas Speisestärke mit Wasser verrühren und dann zum Curry geben und ungefähr 1-2 Minuten köcheln lassen, bis das Curry dickflüssiger wird).
Liebe Grüße!
V.
Muss man Kokosmilch aus der Dose verwenden oder die andere?
Sina
Kokosmilch aus der Dose :-)
Juliane
Liebe Sina,
vielen Dank für dieses absolut köstliche Gericht!! Da ich in Zukunft öfter vegan kochen möchte, kommt dein Blog wie gerufen. Selbst mein Freund (überzeugter Fleischliebhaber) fand das Curry super lecker und fand das wir das in Zukunft mal öfter essen können. Leider hatten wir keine Kichererbsen mehr aber es war auch so super lecker. Ich habe allerdings eine ganze Dose Kokosmilch genommen, da ich 4 mittelgroße Kartoffeln genommen habe und mehr Erbsen.
Ich werde in Zukunft öfter was von deinem Blog ausprobieren.
Liebe Grüße
Juliane
Rebecca
Hallo,
wir sind immer wieder auf der Suche nach neuen leckeren Rezepten.
Ich wollte etwas mit Curry und mein Mann fand dies.
Heute haben wir es gekocht und es hat uns sehr gut geschmeckt.
Wir haben nur statt Kokosmilch, 100 ml Sahne genommen Hat auch super gepasst!!
Ein sehr leckeres Curry das auch schnell geht.
hab ich gleich in meine Rezepte aufgenommen!
Danke
Carola
Ich liebe es! Kommt bei uns regelmäßig auf den Tisch. Danke für den tollen Blog!
Anna
Hallo Sina,
ich hab die Kokosmilch weggelassen, weil ich den Geschmack nicht mag. Und Currypaste habe ich auch keine da. Und Aubergine muss in ein Curry für mich, das hab ich ergänzt.
Hab einfach alles gekocht ausser die zwei Erbsenarten, dann diese dazu, aufgekocht, einen selbstgemachten japanischen Curry Roux Würfel rein und nochmal gekocht bis dick genug. Riecht toll, gibt's gleich zum Mittagessen.
Lg
Felix
Sehr tolles Curry mit einem leckeren Geschmack!
Dankeschön für das tolle Rezept.
Liebe Grüße,
Felix
Etienne
Liebe Sina,
wir haben hier zu Hause das Rezept schon so oft gekocht, dass wir aufgehört haben zu zählen. Das mussten wir mal loswerden, weil es einfach ein tolles Gericht ist. Immer wieder kommen wir auf diese Seite und kochen es nach, meist in mehrfacher Menge, um auch noch am nächsten Tag davon zu essen. Heute ist es wieder soweit :D
Wenn auch verspätet, dafür umso ernst gemeinter, vielen Dank für das Rezept
Laurie
Suuuper lecker und ganz schnell gemacht :-)
corinna
Hallo Sina,
yich hab erst vor kurzen deinen Blog entdeckt und bin soooo begeistert...
gestern haben wir deine Wings und heute das Curry gekocht...
Mein "kleiner" ist ein fürchterlicher Esser, mittlerweile probiert er aber zumindest... und er findet das dein megaaaa leckeres Curry unser Samstags - Essen werden soll...
echt super super lecker... Vielen Dank!