Dieses Salsa Rezept mit Mais eignet sich perfekt als Beilage zum Grillen oder als Dip zu Tortilla Chips. Die pikante und erfrischende Salsa ist die perfekte Mischung aus Mais, Jalapeño sowie frischem Koriander und Limette. Ihr benötigt lediglich sechs einfache Zutaten und 15 Minuten!
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Seid ihr auf der Suche nach einer aromatischen Salsa mit einem Hauch von Schärfe? Dann ist dieses Chipotle Mais Salsa Rezept mit Koriander, Jalapeño und roten Zwiebeln genau das Richtige für euch. Die pikante und erfrischende Salsa ist die perfekte Ergänzung zu mexikanischen Gerichten und eignet sich auch hervorragend als Dip. Vertraut mir, dieses Rezept ist ein Game-Changer!
Wenn ich in den USA oder Kanada bin, ist ein Besuch der amerikanischen Fast Food Kette Chipotle Mexican Grill auf jeden Fall Pflicht. Besonders die Burrito Bowls mit Sofritas, zerbröseltem Tofu in einer würzigen Chipotle Sauce, haben es mir angetan.
Die Mais Salsa von Chiptole ist unglaublich lecker und da das Rezept auf TikTok geteilt wurde, kann man es ganz einfach zu Hause zubereiten! Ihr benötigt nur sechs Zutaten und das Rezept könnte nicht viel einfacher sein. Es ist in nur 15 Minuten fertig!
Für das ursprüngliche Chipotle-Rezept wird eine geröstete Poblano-Paprikaschote verwendet, aber ich habe mich für eine noch einfachere Variante entschieden. Deshalb habe ich diesen Schritt übersprungen und einfach nur eine fein gehackte Jalapeño-Chili verwendet. Und die Poblano-Paprikaschote haben wir überhaupt nicht vermisst!
Die Mais Salsa ist nicht nur unglaublich lecker und erfrischend, sondern auch super vielseitig. Ihr könnt sie zu Tacos, Burritos, gegrilltem Tofu und veganen Fleischalternativen servieren. Oder genießt sie als Beilage bei eurem nächsten Grillabend. Auch als Dip mit Tortillachips oder als erfrischender Salat schmeckt das Rezept köstlich.
Darüber hinaus eignet sich das Rezept auch perfekt für Picknicks und Essen im Freien. Da es keine Mayonnaise oder andere leicht verderbliche Zutaten enthält, kann man es gut an heißen Sommertagen servieren. Und auch für eine größere Gruppe lässt es sich einfach zubereiten.
Es ist ein einfaches, aber geschmackvolles Rezept, das super ankommt. Macht euch bereit für die unwiderstehliche Mischung aus erfrischenden, süßen und würzigen Aromen!
Zutaten
- Mais – Mais aus der Dose oder dem Glas. Ihr könnt alternativ auch frische Maiskolben verwenden.
- Koriander – frischer Koriander. Er ist wichtig für den typischen Geschmack der Mais Salsa von Chipotle. Wer kein Fan von Koriander ist, kann ihn notfalls auch weglassen oder ihn durch frische Petersilie ersetzen. Der Geschmack der Salsa wird sich so allerdings verändern.
- Limette – eine Limette.
- Zitrone – ich empfehle frischen Limetten- und Zitronensaft zu verwenden.
- Rote Zwiebel – ihr milder Geschmack ist perfekt für Salsas und Salate. Ersetzt sie nicht durch weiße Zwiebeln.
- Jalapeño – ich habe eine relativ große frische Jalapeño Chilischote verwendet. Die Salsa wird nicht scharf, wenn ihr die Kerne und Membranen entfernt. Für eine etwas schärfere Variante könnt ihr zwei Jalapeños verwenden.
- Salz
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Den Mais in ein Sieb geben und gut abspülen. Die Jalapeño Chilischote fein hacken. Dabei die Kerne und Membranen vor dem Zerkleinern entfernen.
2. Schritt: Anschließend den Koriander fein hacken.
3. Schritt: Die Zitrone und Limette auspressen.
4. Schritt: Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
5. Schritt: Gut umrühren und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Tipps & Tricks
- Ich finde die Mais Salsa ist nur mäßig scharf und schmeckt mit dem Zitronen- und Limettensaft sehr frisch. Ihr könnt die Schärfe leicht anpassen, indem ihr mehr oder weniger Jalapeños verwendet.
- In dem Original-Chipotle-Rezept wird gefrorener Mais verwendet. Alternativ könnt ihr aber auch frische Maiskolben verwenden. Wasser und 2 Teelöffel Salz in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann sechs Maiskolben dazugeben und 4-5 Minuten kochen lassen. Anschließend die Kerne mit einem großen Messer vom Kolben abschneiden.
- Chipotle verwendet weißen Zuckermais für seine Salsa, aber ich bevorzuge gelben Mais, weil ich die kräftige gelbe Farbe mag.
Haltbarkeit
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich die Mais Salsa bis zu 5 Tagen.
Variationen
Mild
Lasst die Jalapeños weg und verwendet stattdessen eine fein gehackte grüne Paprika.
Scharf
Verwendet zwei statt einer frischen Jalapeño. Für eine noch schärfere Variante könnt ihr frische Serrano-Chilis (samt der Kerne) verwenden.
Gerösteter Mais
Chipotle verwendet für seine Mais Salsa keinen gerösteten Mais, aber ich finde, dass die Salsa auch mit geröstetem Mais hervorragend schmeckt.
Für diese Variante solltet ihr sechs Maiskolben verwenden und diese auf einem Grill oder in einer Grillpfanne grillen, bis sie von allen Seiten leicht gebräunt sind. Anschließend die Kerne mit einem großen Messer vom Kolben abschneiden.
Weitere Rezepte
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt das Salsa Rezept mit Mais genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Salsa Rezept mit Mais
Kochutensilien
- 1 Schüssel
- 1 Schneidebrett
- 1 scharfes Messer
Zutaten
- 2 Dosen Mais
- 1 Bund frischer Koriander
- 1 rote Zwiebel
- 1 Jalapeño
- 2 Esslöffel Limettensaft
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Salz
Anleitungen
- Den Mais in ein Sieb geben und gut abspülen. Die Jalapeño Chilischote fein hacken. Dabei die Kerne und Membranen vor dem Zerkleinern entfernen.
- Anschließend den Koriander fein hacken.
- Die Zitrone und Limette auspressen.
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben.
- Gut umrühren und mindestens 2 Stunden kühl stellen.
Notizen
- Ich finde die Mais Salsa ist nur mäßig scharf und schmeckt mit dem Zitronen- und Limettensaft sehr frisch. Ihr könnt die Schärfe leicht anpassen, indem ihr mehr oder weniger Jalapeños verwendet.
- In dem Original-Chipotle-Rezept wird gefrorener Mais verwendet. Alternativ könnt ihr aber auch frische Maiskolben verwenden. Wasser und 2 Teelöffel Salz in einen großen Topf geben und zum Kochen bringen. Dann sechs Maiskolben dazugeben und 4-5 Minuten kochen lassen. Anschließend die Kerne mit einem großen Messer vom Kolben abschneiden.
- Chipotle verwendet weißen Zuckermais für seine Salsa, aber ich bevorzuge gelben Mais, weil ich die kräftige gelbe Farbe mag.
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