Wenn ihr auf der Suche seid nach einem leckeren Dip dann probiert unbedingt mal diesen Datteldip aus dem Thermomix. Er ist super cremig, perfekt abgeschmeckt mit Curry und Knoblauch und komplett vegan.
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Vielleicht kennt ihr den legendären Datteldip aus dem Thermomix schon. Ihr benötigt im Originalrezept Frischkäse und Schmand. Ich habe schon so viel Gutes von dem Dip gehört und wollte nun unbedingt mal eine vegane Variante ausprobieren.
Statt Frischkäse und Schmand habe ich veganen Frischkäse auf Mandelbasis und vegane Crème Fraîche auf Sojabasis benutzt. Einfach nur super lecker und ich glaube niemand würde auf die Idee kommen, dass der Dip ganz ohne Milchprodukte auskommt.
Ich liebe die Kombination aus den süßen Datteln, dem cremigem Frischkäse und dem orientalischen Curry. Der Dip ist mal etwas ganz anderes und schmeckt einfach perfekt zu geröstetem Brot, Crackern oder Gemüsesticks.
Ihr könnt den Datteldip übrigens auch ohne Thermomix machen. Zerkleinert in einer Küchenmaschine erst die Datteln und den Knoblauch und gebt dann die restlichen Zutaten hinzu. Ich habe sogar gelesen, dass es mit dem Pürierstab klappt, aber das habe ich selbst noch nicht ausprobiert.
Das Rezept ist unglaublich einfach und ganz schnell fertig. Insgesamt braucht ihr gerade mal 5 Minuten!
Was ihr für das Rezept benötigt:
- Datteln - ich habe bereits entsteinte Datteln verwendet, um Zeit zu sparen.
- Frischkäse - mein Favorit ist veganer Frischkäse auf Mandelbasis.
- Crème Fraîche - auf Sojabasis.
- Curry - mildes Currypulver.
- Kreuzkümmel - gemahlen.
- Knoblauch - ich habe eine mittelgroße Knoblauchzehe verwendet.
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Die Datteln (entsteint) und die Knoblauchzehe in den Thermomix geben. 8 Sekunden bei Stufe 9 zerkleinern.
2. Schritt: Die restlichen Zutaten hinzugeben und 12 Sekunden bei Stufe 3 vermischen.
Rezeptanmerkungen:
- Der Dip schmeckt super mit geröstetem Brot (entweder im Ofen oder im Toaster) oder mit Crackern. Auch zu Gemüsesticks finde ich ihn super. Im Sommer ist er auch eine tolle Grillbeilage.
- Ihr könnt ihn individuell noch mit Chiliflocken abschmecken. Wer mag kann noch etwas Paprikapulver zusammen mit dem Currypulver und dem Kreuzkümmel dazugeben.
- Ich bestreue den Dip gerne noch mit etwas frisch gehackter Petersilie.
Häufig gestellte Fragen:
Wie lange hält sich der Datteldip?
In einer luftdichten Frischhaltedose hält sich der Dip 3-4 Tage im Kühlschrank.
Kann man den Dip einfrieren?
Nein, ich empfehle es nicht den Dip einzufrieren, da sich so die Konsistenz verändert und er nicht mehr so schön cremig ist.
Weitere leckere Rezepte:
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt der Datteldip aus dem Thermomix genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Datteldip Thermomix
Zutaten
- 130 g Datteln (entsteint)
- 1 mittelgroße Knoblauchzehe
- 150 g veganer Frischkäse auf Mandelbasis
- 150 g vegane Crème fraîche auf Sojabasis
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- frische Petersilie, nach Belieben
Anleitungen
- Die Datteln (entsteint) und die Knoblauchzehe in den Thermomix geben. 8 Sekunden bei Stufe 9 zerkleinern.
- Die restlichen Zutaten hinzugeben und 12 Sekunden bei Stufe 3 vermischen.
Notizen
- Der Dip schmeckt super mit geröstetem Brot (entweder im Ofen oder im Toaster) oder mit Crackern. Auch zu Gemüsesticks finde ich ihn super. Im Sommer ist er auch eine tolle Grillbeilage.
- Ihr könnt ihn individuell noch mit Chiliflocken abschmecken. Wer mag kann noch etwas Paprikapulver zusammen mit dem Currypulver und dem Kreuzkümmel dazugeben.
- Ich bestreue den Dip gerne noch mit etwas frisch gehackter Petersilie.
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