#Anzeige Hallo ihr Lieben, nachdem der Sommer eine kleine Pause eingelegt hat, ist es jetzt wieder so richtig schön geworden! Das haben wir gleich mal mit einer kleinen Gartenparty in Zusammenarbeit mit LEONARDO gefeiert. Das heißt ich habe heute nicht nur ein neues Rezept für euch (vegane Bohnen-Burger), sondern ich stelle euch auch die sommerliche Tischdeko von LEONARDO vor.
Mein Mann Flo und ich haben zwar beide keinen grünen Daumen, aber wir träumen trotzdem von einem eigenen Garten. Wie seltsam es noch klingt "mein Mann Flo" zu schreiben. Aber ja, nach acht Jahren Beziehung sind wir seit mittlerweile fast fünf Monaten verheiratet und langsam aber sicher gewöhne ich mich auch an meinen neuen Nachnamen. Aber zurück zum Garten! So ein eigener Garten wäre schon was Schönes!
Vor allem im Sommer wenn man dann abends nach der Arbeit draußen essen kann. Und auch wenn ich zugeben muss, dass ich nicht gerade der geborene Pflanzenflüsterer bin (alle, die mich kennen lachen jetzt wahrscheinlich laut!), wäre es schon toll verschiedene Kräuter, Erdbeeren und vielleicht auch Tomaten im eigenen Garten anbauen zu können. Für unsere Gartenparty mit dem Geschirr von LEONARDO haben wir uns diesmal kurzerhand den Garten meiner Eltern ausgeliehen...
Im Vorfeld durfte ich mir verschiedene Produkte von LEONARDO aus der Serie Barbecue aussuchen. Gesagt, getan! Meine Lieblingsstücke für eine schön gedeckte Sommertafel stelle ich euch heute hier vor.
Aber bevor ich euch gleich genauer von der sommerlichen Tischdeko erzähle, erst mal zum noch wichtigeren Teil: Was gab es zu essen?! Jede Menge! Also mal von vorne. Es gab:
- Vegane Bohnen-Burger (für die Patties habe ich schwarze Bohnen, Pilze, Haferflocken, Semmelbrösel und jede Menge Gewürze und Kräuter verwendet)
- Mexikanischen Nudelsalat (wenn ihr auf den Link klickt, gelangt ihr zu dem Rezept, das ich vor ein paar Wochen gepostet habe)
- Couscoussalat mit ganz viel frischem Zitronensaft, Minze, Petersilie, Gurke und Tomate
- Kartoffel Wedges
- frisches Ciabatta-Brot mit Olivenöl, grünen Oliven und frischem Meersalz
- als Nachtisch gab es gegrillte Pfirsiche mit Reissirup, Pistazien und veganem Vanilleeis
- außerdem haben wir noch Lillet Wild Berry mit frischen Himbeeren und Minze getrunken
Also Grillen ohne Fleisch ist wirklich überhaupt kein Problem! Wie ihr ja auf den Fotos seht, haben mal wieder so richtig gut geschlemmt. Die veganen Bohnen-Burger lassen sich auch ganz toll auf dem Grill zubereiten. Die veganen Burger Patties aus schwarzen Bohnen sind mein absoluter Favorit für vegane Burger. Sie halten richtig gut zusammen und sind auch geschmacklich echt klasse! Einfrieren kann man sie übrigens auch ziemlich gut. Sonst grille ich auch super gerne Gemüsespieße, auch mal mit Tofu oder Tempeh.
Sommerliche Tischdeko von LEONARDO
So, unsere kulinarische Verköstigung ist ja nun geklärt, dann kann es jetzt weiter zur Tischdeko gehen. Wie ich bereits erwähnt habe, ist das komplette Geschirr von LEONARDO. Die einzige Ausnahme ist das bunte Holzbesteck, das ich gerne für Picknicks und Gartenparties benutze. Ich bin total begeistert von dem sommerlichen Geschirr von LEONARDO. Besonders die eckigen Grillteller finde ich richtig stylisch. Und auch die bunten Gläser machen sich total gut auf einer Sommertafel!
Ich denke am einfachsten ist es wenn ich euch einfach mal aufzähle, welche Produkte von LEONARDO bzw. leonardoglas auf den Fotos zu sehen sind.
- Die Burger sowie die Burger Patties habe ich auf den Gusto Tellern serviert. Die gibt es in zwei verschiedenen Größen. Außerdem gibt es auch noch einen eckigen Steakteller mit integriertem Dipschälchen. Darauf kann man natürlich auch super Gemüsespieße servieren.
- Dann seht ihr die bunten Gläser, die mir besonders gut gefallen.
- Weiter geht es mit den zwei Schüssel, in denen ich die Salate serviert habe: Der Nudelsalat ist in der Schale Struttura Gusto. Dazu gibt es noch vier kleinere Schälchen, die auf den Fotos allerdings nicht abgebildet sind.
- Den Couscoussalat habe ich gar nicht in einer Schüssel, sondern in einer Ofenform serviert. Das merkt man gar nicht und die Form ist wirklich vielseitig einsetzbar.
- Dann bleibt noch die Holzservierplatte mit den kleinen Glasschälchen, in denen ihr das Olivenöl, die grünen Oliven und das Meersalz seht. Besonders für Dips oder kleine Snacks finde ich die super praktisch und total schön!
- Als letztes dann noch die Weingläser aus der Serie La Perla, bei denen mir besonders gut der blaue Stiel gefällt! Es sieht ein wenig so aus, als ob ein flüssiger Glastropfen in den Stiel läuft. In der Kombination mit den Himbeeren sieht das richtig toll aus.
Ich hoffe ihr habt ein bisschen Hunger bekommen beim Anschauen der Fotos und ihr plant vielleicht schon eure eigene Gartenparty. Oder vielleicht probiert ihr ja auch mal die veganen Bohnen-Burger aus. Das Rezept findet ihr wie immer in einer separaten Rezeptbox unterhalb des Textteils.
Habt alle ein tolles Wochenende und genießt das schöne Wetter!
Bis bald! Sina - xx
Bohnen Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO
Zutaten
Für die Burger-Patties:
- 1 Zwiebel
- 125 g braune Champignons
- 2 gehackte Knoblauchzehen
- 50 g grobe Haferflocken
- 1/2 Karotte
- 2 Dosen schwarze Bohnen
- 1 Hand glatte Petersilie
- 1/2 Tl Salz
- schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
- 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
- 1 El Tamari (optional)
- Chiliflocken, nach Belieben
- 70 g Vollkorn Semmelbrösel
Zusätzlich:
- Vollkorn Brötchen
- Tomate
- Gurke
- rote Zwiebel
- Romana-Salat
- Ketchup und vegane Mayonnaise
Anleitungen
- Die Zwiebel fein hacken. Die Champignons in kleine Würfel schneiden. Die Karotte mit einer Reibe raspeln. Die Petersilie fein hacken.
- In einer Pfanne etwas Öl heiß werden lassen und die Zwiebelwürfel darin glasig anbraten. Nach 2-3 Minuten die Champignons sowie den gehackten Knoblauch hinzufügen. Ungefähr 3 Minuten anbraten.
- Die schwarzen Bohnen gut abspülen. In einer großen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut vermengen. Aus der Masse mit den Händen entweder vier große Burger Patties oder sechs kleinere formen.
- Die Patties entweder auf dem Grill oder in einer großen Pfanne anbraten.
- Auf Vollkornbrötchen mit Salat, Tomate, Gurke und roter Zwiebel servieren. Für die Burgersauce habe ich im gleichen Verhältnis Ketchup und vegane Mayonnaise vermengt und die Sauce mit einer Prise Chiliflocken abgeschmeckt. Auch mit BBQ-Sauce schmecken die Bohnen-Burger sehr lecker!
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