One Pot Pasta klingt nicht nur richtig einfach, sondern ist es auch. Das perfekte Essen wenn man mal nicht so viel Zeit hat, aber trotzdem ein leckeres und gesundes Gericht möchte. Heute habe ich ein tolles Rezept für vegane One Pot Pasta für euch!
Ich liebe Pasta einfach über alles und genauso gerne mag ich schnelle und einfach Rezepte. Diese vegane One Pot Pasta mit Kokosmilch und roter Curry Paste ist deshalb absolut perfekt für mich. Mein neuer Favorit für unter der Woche! Einfach, gesund, und so unglaublich lecker und cremig.
Was ist One Pot Pasta denn genau?
Wie der Name schon sagt, wird bei einer One Pot Pasta alles in einem Topf gekocht. Das heißt die Nudeln werden nicht erst wie normal in Wasser gekocht, sondern direkt in der jeweiligen Nudelsauce. Ich war zuerst etwas skeptisch, aber das klappt wirklich super!
Das Rezept für die One Pot Pasta mit Gemüse könnte wirklich nicht viel einfacher sein. Einfach alle Zutaten in einen Topf werfen und los geht's! Nach 15 Minuten hat man nicht nur ein cremiges und würziges Pastagericht, sondern man hat auch jede Menge Zeit und vor allem dreckige Töpfe gespart. Und die Nudeln nehmen so viel mehr Geschmack an. Wie alle meine Rezepte, ist die vegane One Pot Pasta natürlich 100% vegan.
Ich muss zugeben, dass ich ziemlich skeptisch war als ich One Pot Pasta zum ersten Mal ausprobiert habe. Ich meine es klingt schon ziemlich komisch einfach alles in einem Topf zu kochen oder? Und als ich das Rezept für meine One Pot Spaghetti auf meiner englischen Facebook Seite geteilt habe, haben sich manche Leser sogar persönlich angegriffen gefühlt. Ein Typ meinte sogar, dass man so etwas in Italien als Gotteslästerung bezeichnen würde. Haha! Ja, das typische Pastagericht ist One Pot Pasta wohl wirklich nicht. Und wahrscheinlich würden viele Italiener die Hände über dem Kopf zusammenschlagen. Aber es ist nicht nur richtig fix zubereitet, sondern es schmeckt auch echt super lecker! Und man kann ja auch einfach mal ein bisschen variieren bei der Pasta Zubereitung...
Was ihr für die vegane One Pot Pasta benötigt:
- Fusilli
- eine Zucchini
- gefrorene Erbsen
- eine rote Paprika
- Kirschtomaten
- eine Zwiebel
- Knoblauch
- Kokosmilch aus der Dose
- stückige Tomaten
- rote Currypaste
Die häufigste Frage beim Thema One Pot Pasta ist wohl folgende: "Wie viel Wasser braucht man für One Pot Pasta?" Es kommt immer auf das jeweilige Rezept an, wie viel Wasser man benötigt. Grundsätzlich verwende ich bei Rezepten mit Gemüse ungefähr 850 ml Wasser für 250 g Nudeln. Am besten sollte man die Pasta während des Kochens mehrmals kontrollieren und gegebenenfalls mehr Wasser hinzufügen.
Bei diesem Rezept wird allerdings gar kein Wasser benötigt, da die stückigen Tomaten und die Kokosmilch genug Flüssigkeit liefern. So wird die Pasta auch richtig schön cremig.
Wie immer findet ihr das komplette Rezept mit genauen Mengen und Anweisungen unter dem Text in einer separaten Rezeptbox, die man auch drucken kann.
Ich hoffe euch schmeckt die Pasta genauso gut wie mir. Ich freue mich von euch zu hören!
Habt alle eine schöne Woche! Sina - xx
Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
Zutaten
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 Zucchini, in mittelgroße Würfel geschnitten
- 1 rote Paprika, in mittelgroße Würfel geschnitten
- 80 g gefrorene Erbsen
- 250 g Fusilli
- 1 1/2 Tl vegane rote Currypaste
- 250 ml Kokosmilch
- 400 g stückige Tomaten aus der Dose
- 1 Handvoll Cherry Tomaten, halbiert
- 1 Tl frischer Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel circa 2-3 Minuten glasig anbraten. Dann den Knoblauch, die Zucchini und die Paprika dazugeben und etwa 2 weitere Minuten anbraten.
- Die restlichen Zutaten bis auf die Cherry Tomaten hinzufügen. Circa 15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Zwei Minuten vor Ende der Kochzeit die Kirschtomaten hinzugeben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Julia
Ich habe mich bis jetzt immer noch nicht an die One Pot Pastas getraut, obwohl ich schon mindestens 20 Rezepte gespeichert habe :) die hier klingt aber zu lecker um es bleiben zu lassen!
Elli
Sie ist sehr gut und vor allem schnell zubereitet. Selbst mein Mann war begeistert. Freunde von uns haben noch davon genascht und mich um eine Einladung gebeten wenn ich das Rezept wieder koche. :-)
Birgit
Wirklich sehr lecker,
die One Pot Pasta schmeckt wirklich lecker. Sie gehört jetzt zu unseren Lieblingsgerichten. Toll ist dass man echt nur einen Topf braucht und es super schnell zubereitet ist.
Sunny
Vielen Dank für das tolle Rezept, das ich nach Anleitung zubereitet habe. Das Gericht war wirklich sehr lecker, aber ich habe es noch ein bisschen mit Curry verfeinert und die Erbsen weggelassen, da ich kein großer Fan von Erbsen bin. Trotzdem kann ich das Gericht uneingeschränkt empfehlen und bedanke mich nochmals herzlich für das tolle Rezept.
Doris
Ich lebe seit 3 Monaten vegan und bin immer wieder begeistert wie köstlich die vegane Küche ist. Dieses Rezept wird ganz sicher jetzt öfter gekocht. Es ist mega lecker
Carmen
LoL...
Die Italiener tun immer so, als wäre die Nudel ihre Erfindung, dabei waren's die Chinesen.
Und: Die Italiener betrachten es auch als Frevel, die Pasta nach dem Kochen abzuschrecken - mache ich grundsätzlich IMMER - HAR HAR
Danke für das Rezept!
Kim.H
Vielen Dank für das rezept! Ich hab´s schon ein paar mal nachgekocht und muss sagen es ist unser derzeitiges Lieblingsrezept! So einfach und doch so Lecker. Liebe Grüße
Müller Hanspeter
Du hast aber Ahnung! Es ist aber absolut sinnfrei und falsch, die Pasta nach dem Kochen abzuschrecken. So spülst du die Stärke von den Nudeln, und die Soße bleibt nicht mehr so gut haften. Außerdem kühlt die Pasta schneller ab.
Ulrike
Super tolles Rezept, man sieht wieder vegan kann so einfach und so lecker sein ?
Vielen Dank dafür
Sina
Hallo Ulrike,
freut mich total, dass es dir so gut geschmeckt hat! :-) Ja, das Rezept ist wirklich sooo einfach und es ist der perfekte Beweis, dass vegane Rezepte nicht immer teuer und zeitintensiv sein müssen.
Ganz liebe Grüße
Sina
Petra
Einfach lecker... Und so unglaublich schnell zubereitet. Die Family liebt es und wir kochen es immer wieder!
Liebe Grüße Petra
Kathrin
Eben gekocht und geschlemmt.... hmmm, war das lecker!! Haben etwas mehr Kokosmilch und ca. 200 ml Gemüsebrühe dazugegeben, weil wir es gerne soßig mögen. Das gibt's jetzt öfter!!!
Melanie Cioffi
Gestern gabs bei uns dein tolles Curry war super lecker. Als nächstes steht auf dem Plan diese one Pot Pasta. Hättist du mir einen Tip was ich anstelle der Paprika nehmen könnte?
Lieben Dank
Sina
Hallo liebe Melanie,
das freut mich! :-) Ich glaube ich würde die Paprika dann einfach weglassen und ein wenig mehr Zucchini und Erbsen verwenden.
Berichte mal, wie es euch geschmeckt hat. ;-)
Liebe Grüße!
Sina
Pauline
Hallo, hättest du einen Vorschlag, was man anstelle von Zucchini nehmen kann? Lg
Sina
Hallo liebe Pauline,
ich würde entweder mehr Paprika und Erbsen verwenden oder wie wäre es mit Champignons? :-)
Liebe Grüße!
Joana
Ich koche deine Pasta nun zum zweiten Mal und vin total begeistert! Schnell gemacht, saulecker und die ganze Family ist zufrieden ;)
Ich füge noch Möhren, Mais und Champions hinzu. Passt auch super und für jeden ist was zum "Angeln" dabei :P
Vielen Dank für das tolle Rezept:):):)
Renate
Hallo Sina,
das war mein erstes „ one pot“ Gericht - aber definitiv nicht das letzte!
Absolut perfekt und sicher auch sehr variabel, was die Gemüse Zutaten betrifft. Nur beim nächsten mal werde ich andere Nudeln nehmen. Aber ich hatte nur Spagetti zu Hause.
Obwohl ich kein 100% Veganer bin entscheide ich mich immer wieder für solche Rezepte. Bei deinem Blog habe ich schon viele vorgemerkt ?.
Lg, Renate
Julia
Danke für das leckere Gericht!
Sehr einfach zuzubereiten, geht schnell und schmeckt unglaublich gut.
Habe Dinkelnudeln und statt Erbsen gefrorene grüne Bohnen verwendet :-)
Betina Maschke
or war das lecker, meine Familie war begeistert! Danke für den Tipp
Ruth
Ja, wirklich sehr lecker! Danke für das Rezept!
LauraD
hat das Essen durch die Kokosmilch irgendeinen Kokosgeschmack? Stehe absolut nicht auf Kokos, aber das Rezept klingt so gut :)
Sina
Hallo Laura,
einen leichten Kokosgeschmack hat die Pasta schon, aber vor allem sehr würzig durch die Currypaste. Also ich würde mal sagen, dass es kein sehr starker Kokosgeschmack ist. Magst du denn Curries? Dann schmeckt dir die Pasta auf jeden Fall. :-)
Viele Grüße!
Sina
Sebastian
Mittlerweile zum bestimmt 10. mal nachgelockt
Immer noch super lecker und nie langweilig 😊
Danni
Tolles Rezept!
Einfach und schnell gemacht, schlotzig & lecker 😋
Vielen Dank 👍
Fida
Sehr lecker! Wird es auf jeden Fall wieder geben. Habe nur noch etwas Wasser und Schärfe hinzugefügt 😃
Marta
Damit ich es richtig verstehe bevor ich anfange zu kochen 😀 wieviel Wasser sollte ich hinein geben?
Liebe grüße
Sina
Hallo Marta,
gar kein Wasser. ;-) Die stückigen Tomaten und die Kokosmilch haben genug Flüssigkeit.
Viel Spaß beim Ausprobieren! :-)
Dagmar
Muss mich gerade zwangsweise vegan, glutenfrei und sojafrei ernähren und freue mich immer über leckere Rezepte. Dieses hier ist absolut fantastisch. Da fällt es mit leichter auf einiges zu verzichten. Vielen Dank.
Werde sicher noch mehr Rezepte nachkochen.
Fuck Scott Fitzgerald
Ich habe das Gericht ausgesucht, da nur Sachen dran kommen, die ich absolut liebe und auch in Kombination liebe, bis auf die Tomaten, die ich dann einfach weggelassen habe. Ein Fehler, wie ich bemerkt habe, denn dadurch waren 250ml für diese große Menge Nudeln einfach zu wenig. Das nächste mal werde ich die Nudeln auf jeden Fall vorkochen und dann dazu geben, dann wäre es in meiner Version besser geworden. Jetzt sieht mein Mittagessen leider auf wie schon mal gegessen, aber es scheint gut zu schmecken, das ist die Hauptsache. Allen, die wie ich die Tomaten weglassen, empfehle ich, die Nudeln vorzukochen oder bedeutend mehr Milch zur Habd zu nehmen, ansonsten werden die Nudeln nicht weich. Guten Appetit
Theresa Lutz
Ich hätte mich vorhin reinlegen können :) Obwohl man ja echt so ein bisschen skeptisch ist, ob die Pasta da auch tatsächlich weich wird ;-)
Danke!
P.S. Den Brownie Oreo Kuchen haben mir die Kollegen halb aus der Hand gerissen, so lecker fanden sie ihn (hab ihnen aber erst hinterher gesagt, dass da Bohnen drin sind ;-) )
Maren henrici
Hallo
Ich bin neu hier und seit 1 Jahr darf ich weder Getreide noch Ei usw essen. Ich bekomme so leider kaum Hilfe und bin auf deine Seite gestoßen.
Die Rezepte sind ja der Hammer. Ich danke dafür das ich wiede Spaß am kochen habe und mal wieder normal essen kann ohne jeden Tag Reis oder Kartoffel essen zu müssen.
Die Rezepte sind so lecker. Gerade der Waffelteig. Seit einem Jahr keine Waffeln gegessen.
Bitte weiter so machen dank danke .
Norman
Sehr köstlich! Das war meine erste One-Pot-Pasta. Meine Frau, war zuerst sehr skeptisch aber nach dem Kosten auch begeistert! Danke für das tolle Rezept. Werde mich jetzt trauen verschiedene One-Pot-Pasta Rezepte auszuprobieren.
Anna
Super tolles Rezept!
Jana
So unfassbar lecker! 😊
Habs schon einige Mal gekocht, auch mit verschiedenem Genüsse.
Es gelingt immer & schmeckt jedem
Danke für deine tollen Rezepte!
Annette
Hallo Sina, vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe es noch etwas abgewandelt (Tomantenmark und Basilikum beim anbraten und ablöschen mit Rotwein :) und es schmeckt fantastisch ist schnell zubereitet für unvorhergesehene Gäste zum Beispiel. Überhaupt sind deine Rezepte toll. Herzlichen Dank dafür.
Dirk
Habe grade die de-italisierung der Pasta ausprobiert. Anderes Gemüse und nur Currypulver (gutes) statt Paste weil ich nichts anderes da habe. Und was soll ich sagen: Hammer! Superlecker. Hat erstaunlicherweise mehr nach einem typischen Italo-Pastagericht als nach einem Asia-Curry geschmeckt. Das nehme ich „auf meine Karte“. Danke für den schönen Blog!
SYBILL RADERMACHER
Super lecker, super einfach, bin total begeistert!
Hab auch einige andere Rezepte ausprobiert und alle gefallen mir richtig gut! Vielen Dank dafür!
Nane
WOW ! Was für ein mit-Herz-gestalteter Blog.
Ein großes Kompliment ! :-) Bin wirklich begeistert.
Super leckere Rezepte und wirklich einfach & schnell nach zu kochen.
Solche Rezepte kann man sehr gut unter der Woche brauchen,
wenn es nach der Arbeit mal schnell sein muss.
Lieben Gruß
Anni
Hallo, Dank deiner schönen Seite habe ich mich endlich an One Pot Gerichte getraut. Deine Rezepte sind super lecker, gelingen und die Umrechnungstabelle ist genial (ich brauche meistens 4-6 Portionen). Mach weiter so und kreiere noch viele leckere Rezepte. Liebe Grüße
Gina
Ich bin. Vegetarierin, keine Veganerin (will aber auch Veganerin werden sobald ich ein passendes Milchersatzprodukt gefunden habe, dass mir schmeckt).
Da ich Kokosmilch nicht mag, hab ich das ganze mit Sahne gemacht und für meinen Freund auf seine Portion eine große Menge Käse draufgemacht.
Das ganze war sehr lecker. :)
Ich bin übrigens auch Italienern, aber hab kein Problem die Nudeln so zu machen. Trotzdem bleib ich bei Spaghetti beim altbewährten, da ich doch die Traditionen schätze.
Aber ein großes Kompliment! Das Rezept ist übersichtlich und leicht. Bei vielen Veganen Rezepten ist es meist komplizierter...
Anna
Habe gestern die Zitronenspaghetti mit Spinat ausprobiert. Sie waren super (etwas zu knoblauchlastig für unseren Geschmack, aber das weiß ich nun für das nächste Mal)! :)
Hast du einen Vorschlag wir ich die Curry-Paste mit Curry-Pulver ersetzen könnte?
Danke im Voraus und auch danke für die Rezepte. Ich werde sicherlich noch einige ausprobieren! :)
Janine
Wow, das Rezept ist HAMMER lecker!! :) Danke dafür! Ich bin in der Küche ziemlich unerfahren und unbeholfen und habe mich jetzt mal an dieses gewagt, da ich mich meist doch recht einfältig ernähre, da ich so ungeübt bin. Es ist mir sofort gelungen und wirklich super lecker!
Karo
Gibt es bei uns regelmäßig. Herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Fanfarella
Sooo gut, danke dir! Ist bei uns ein Standardgericht geworden und gibt es bei uns laufend. Ich liebe es und gebe das Rezept auch regelmäßig weiter, weils meinen Gästen auch immer gut schmeckt.
Louisa
Liebe Sina,
Wir haben dein one pot Rezept nun schon unzählige Male gekocht. Letztes Mal und heute werden wir es wieder mit Kartoffeln statt Nudeln zubereiten. Das schmeckt gerade im Sommer sehr gut finden wir.
Seit Dezember sind wir von omnivor auf vegan umgestiegen und waren immer wieder hier für neue Inspirationen. Mach weiter so!
Liebe Grüße,
Louisa
Isabella Möckl
Hallo, habe das Rezept gerade mit meinem Freund nachgekocht und wir sind begeistert!! C: Haben noch zusätzlich Bambussprossen Keimlinge und eine Dose Thunfisch mit hineingegeben.
Danke für das Rezept! :)
Isabella Möckl
Meine Version ist dann natürlich nichtmehr vegan, aber trotzdem lecker für alle die es mögen :) ich bin mir sicher, dass es auch ohne super lecker gewesen wäre :)!!
Karo
Hallo,
Also dieses Rezept ist einfach der Oberknaller!!! Ich liebe die one Pot Pasta!! Danke danke danke! Mein neues Lieblingsgericht :)
Liebe Grüße
David
Super Rezept, schmeckt sehr lecker und geht schnell. Danke.
Maike
Super leckeres und simples Rezept.
Eines der leckeren one pot pasta Rezepte, die ich probiert habe und dann noch ganz vegan. I like
Kathrin
Das Gericht war super lecker, definitiv einer meiner neuen Favoriten. Ich liebe generell deine OnePot Rezepte mit Nudeln und Kokosmilch, weil die so schön cremig sind.
Allerdings habe ich fast die doppelte Menge Kokosmilch gebraucht, damit die Nudeln genug Flüssigkeit zum Kochen bekommen. Gerne noch mehr OnePot Rezepte! :)
Liebe Grüße
Birgit
Herzlichen Dank für dieses leckere Essen. Wurde schon zum zweiten Mal zubereitet...
Liebe Grüße
Birgit
Alois
Fantastisches, geschmacksvolles Rezept zum weiterempfehlen. Die Familie fand es lecker. Weiters finde ich die Beschreibung und die Fotos wirklich Klasse!
Vielen Dank und weiter so.
Jenny
Das Gericht ist wirklich lecker. Man muss aufpassen, dass es nicht unten anbtennt :) Ich habe noch ordentlich Mediterrane Kräuter hinzugefügt, um es noch aufzupeppen, aber auch ohne diese war es lecker. Vielen Dank. Wird es jetzt öfters geben. LG
Anthea Wengenroth
Hey,
vielen lieben Dank für das tolle Rezept!
Es schmeckt wirklich super lecker.
LG aus Hannover,
Anthea
Hannah
Vielen lieben Dank für dieses Rezept!
Ich bin normalerweise kein große Fan von Kokosmilch, aber das Rezept ist einfach super!
Da die Teller zu schnell leer waren, habe ich es am nächsten Tag direkt nochmal gekocht.
Ich füge gerne noch etwas mehr Wasser hinzu, weil es sonst zu schnell unten anpappt.
Das Gericht wird es definitiv öfters auf unsere Teller schaffen!
Liebe Grüße!
Corinna
Einfach, schnell und super lecker :)
Danke für dieses tolle Rezept!
Liebe Grüße
Ch.Kreuser
Total lecker
Elke
Unser Lieblingsgericht beim Campen! Sehr lecker und schnell zubereitet!