Diese Nudeln mit Paprika und schwarzen Bohnen sind perfekt für stressige Tage, an denen man Lust auf etwas Herzhaftes und Leckeres hat. Es ist ein einfaches, sättigendes Gericht, das superschnell zubereitet ist und voller pflanzlicher Proteine steckt.

Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Die mexikanisch angehauchten Nudeln mit Paprika sind in den letzten Monaten zu einem unserer Lieblingsgerichte für unter der Woche geworden. Wenn ihr auf der Suche nach einem nahrhaften, veganen Gericht seid, das super schnell zubereitet ist, solltet ihr dieses Rezept unbedingt ausprobieren.
Was ich an diesem Rezept besonders liebe, ist sein unglaublich leckerer Geschmack, der hohe Proteingehalt und wie farbenfroh das Gericht ist. Es ist eine Art mexikanisch inspirierte Pasta mit schwarzen Bohnen, Paprika und mexikanischen Gewürzen wie Kreuzkümmel und geräuchertem Paprikapulver.
Die Gewürze und der frische Limettensaft verleihen dem Gericht einen würzigen, rauchigen Geschmack. Ich serviere die Nudeln gerne mit einem Spritzer Limettensaft, frischem Koriander und einer Prise Chiliflocken für noch mehr Geschmack. Auch mit gehackter Avocado schmeckt die Pasta hervorragend.
Mit nur wenigen Zutaten und minimaler Vorbereitung steht im Handumdrehen eine nahrhafte Mahlzeit auf dem Tisch.
Außerdem lässt sich dieses Gericht ganz einfach glutenfrei zubereiten. Für eine glutenfreie Variante empfehle ich Vollkornreisnudeln, die Weizennudeln vom Geschmack und der Konsistenz super nahe kommen und noch dazu richtig gesund sind.
Lust auf etwas Schärfe? Dann schmeckt die Pasta mit Chiliflocken ab oder gebt fein gehackte Jalapeños zusammen mit der Paprika in die Pfanne. Für noch mehr Protein könnt ihr Tofu, Tempeh, Kidneybohnen oder eure bevorzugte pflanzliche Fleischalternative ergänzen.
Ich hoffe euch schmecken die Nudeln mit Paprika genauso gut wie uns!
Zutaten

- Pasta – ich finde dieses Pastagericht schmeckt am besten mit Fusilli, Rotini oder Gemelli, aber alle Pastasorten sind geeignet.
- Schwarze Bohnen – ich habe schwarze Bohnen aus der Dose verwendet. Ihr könnt aber auch getrocknete schwarze Bohnen benutzen und diese in einem Instant Pot oder vergleichbaren Schnellkochtopf kochen, bevor ihr mit diesem Rezept beginnt.
- Paprika – eine rote, eine gelbe und eine grüne Paprika.
- Limette – frischer Limettensaft.
- Rote Zwiebel
- Knoblauch
- Gewürze – Kreuzkümmel, edelsüßes Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver, Chiliflocken.
- Tomaten – stückige Tomaten aus der Dose.
- Koriander – frischer Koriander zum Bestreuen vor dem Servieren.
Wie man das Rezept zubereitet


1. Schritt: Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Rote Zwiebel und den Knoblauch hacken.
2. Schritt: Die Paprika fein würfeln.


3. Schritt: Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die rote Zwiebel 2–3 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
4. Schritt: Anschließend Tomatenmark und Gewürze hinzugeben. Gut umrühren und 3 Minuten anbraten, bis alles duftet. Dabei häufig umrühren.


5. Schritt: Dann die gewürfelte Paprika hinzufügen.
6. Schritt: Gut umrühren und 5 Minuten bei starker Hitze anbraten.


7. Schritt: Die schwarzen Bohnen abgießen, abspülen und zusammen mit den gewürfelten Tomaten in die Pfanne geben.

8. Schritt: Die gekochten Nudeln hinzufügen und gut umrühren. 1–2 Minuten erhitzen, bis alles durchgewärmt ist.
Tipps & Tricks
- Für eine glutenfreie Variante glutenfreie Nudeln aus Reis oder Quinoa anstelle von normalen Nudeln verwenden.
- Wer mag, kann die Nudeln zusätzlich noch mit frisch gehacktem Koriander, Frühlingszwiebeln und Avocado servieren. Auch ein Klecks veganer Sauerrahm macht sich gut.
- Mit diesem Rezept lässt sich auch ein mexikanisch inspirierter Nudelsalat zubereiten. Serviert das Gericht kalt und rundet es mit zerbröselten Tacos oder Nachos sowie in Streifen geschnittenem Romanasalat ab.
Haltbarkeit
In einem luftdichten Behälter sind die Nudeln 4–5 Tage im Kühlschrank haltbar.
Weitere leckere Rezepte
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmecken die Paprika Nudeln genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!
Sina

Nudeln mit Paprika
Kochutensilien
- 1 Schneidebrett
- 1 Küchenmesser
- 1 große Pfanne
- 1 Topf
Zutaten
- 250 g Rotini oder Spirelli
- 1 rote Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Paprika
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel Chiliflocken
- 1 Dose stückige Tomaten
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 2 Teelöffel Limettensaft
- frischer Koriander
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Die Rote Zwiebel und den Knoblauch hacken.
- Die Paprika fein würfeln.
- Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die rote Zwiebel 2–3 Minuten anbraten. Dann den Knoblauch hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
- Anschließend Tomatenmark und Gewürze hinzugeben. Gut umrühren und 3 Minuten anbraten, bis alles duftet. Häufig umrühren.
- Dann die gewürfelte Paprika hinzufügen.
- Gut umrühren und 5 Minuten bei starker Hitze anbraten.
- Die schwarzen Bohnen abgießen, abspülen und zusammen mit den gewürfelten Tomaten in die Pfanne geben.
- Die gekochten Nudeln hinzufügen und gut umrühren. 1–2 Minuten erhitzen, bis alles durchgewärmt ist.
Notizen
- Für eine glutenfreie Variante glutenfreie Nudeln aus Reis oder Quinoa anstelle von normalen Nudeln verwenden.
- Für eine extravagante Variante die Nudeln mit frisch gehacktem Koriander, Frühlingszwiebeln und Avocado servieren. Auch ein Klecks veganer Sauerrahm macht sich gut.
- Mit diesem Rezept lässt sich auch ein mexikanisch inspirierter Nudelsalat zubereiten. Serviert das Gericht kalt und rundet es mit zerbröselten Tacos oder Nachos sowie in Streifen geschnittenem Romanasalat ab.










Schreibe einen Kommentar