Wenn ihr euch nicht zwischen mexikanischem Essen und Pizza entscheiden könnt, solltet ihr diese mexikanische Pizza probieren! Sie ist vegan, super einfach zuzubereiten und so lecker.
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Ich liebe mexikanische Gerichte und kann davon gar nicht genug bekommen. Tacos, Burritos oder Taco Bowls gibt es bei uns regelmäßig.
Aber warum nicht auch mal etwas ausgefallener? Mexikanische Pizza ist zwar weder ein authentisch mexikanisches noch italienisches Rezept, aber schmeckt einfach unglaublich lecker.
Und die Zubereitung ist super einfach, was das Rezept perfekt für stressige Tage unter der Woche macht. Vor allem, wenn man einen fertigen Pizzateig verwendet.
Am Wochenende mache ich den Pizzateig gerne selbst und ihr findet auf meinem Blog ein gutes und häufig getestetes Grundrezept für Pizzateig.
Die Zubereitung der vegetarischen Pizza ist ziemlich einfach. Alles in allem ist sie in etwa 25 Minuten fertig. Natürlich dauert es etwas länger, wenn ihr den Pizzateig selbst macht.
Zutaten
- Pizzateig - entweder ein fertiger Pizzateig aus dem Supermarkt oder selbst gemacht.
- Fertige Pizza Sauce - alternativ passierte Tomaten abgeschmeckt mit Salz und Pfeffer.
- Kreuzkümmel
- Paprikapulver
- Salz und Pfeffer
- vegetarisches Hackfleisch - verwendet eure Lieblingsmarke. Es sollte kein "rohes" veganes Hack sein, sondern das typisch braune und krümelige vegane Hack, das man mittlerweile in fast jedem gut sortierten Supermarkt von verschiedenen Marken findet.
- Kidneybohnen - aus der Dose oder dem Glas.
- Mais - gefroren oder aus der Dose.
- rote Paprika
- grüne Paprika
- veganer Käse - pflanzlicher Streukäse. Verwendet eure Lieblingsmarke.
- Jalapeños - frisch, optional.
- Vegane Crème fraîche - optional. Rundet die mexikanische Pizza perfekt ab.
- frischer Koriander - nach Belieben.
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Entweder einen fertigen Pizzateig aus dem Supermarkt verwenden oder vor Beginn des Rezepts den Pizzateig selbst zubereiten. Hierfür könnt ihr mein Grundrezept für Pizzateig benutzen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
2. Schritt: Den Pizzateig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In einer kleinen Schüssel die Pizzasauce mit den Gewürzen vermischen. Die Pizzasoße darüber geben und gleichmäßig verteilen.
3. Schritt: Anschließend die Pizza belegen. Mit dem veganen Hack beginnen, dann den Mais, die Paprika, die roten Zwiebeln und die Kidneybohnen gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen.
4. Schritt: Anschließend mit veganem Käse bestreuen.
5. Schritt: Die Pizza anschließend 7-10 Minuten lang bei 180 °C backen.
6. Schritt: Die Pizza vor dem Servieren nach Belieben mit Chiliflocken, gehackten Jalapeños und Koriander bestreuen. Außerdem runde ich sie gerne noch mit ein paar Klecksen veganer Crème fraîche oder Sour Cream ab.
Tipps & Tricks
- Wenn es schnell gehen muss, verwende ich für die vegane Pizza meistens fertigen Pizzateig aus dem Supermarkt. Die meisten Marken sind vegan, aber werft am besten einen Blick auf die Zutatenliste. Je nach Belieben könnt ihr auch einen Vollkorn- oder Dinkel-Pizzateig verwenden.
- Ich runde die mexikanische Pizza gerne mit veganer Crème fraîche aus dem Supermarkt ab. Ihr könnt alternativ aber auch vegane Sour Cream aus Seidentofu oder Cashewkernen selbst machen.
- Jeder Ofen ist ein bisschen anders, achtet also darauf, dass die Pizza nicht zu dunkel wird. Ich empfehle es nach 7 Minuten mal zu schauen.
Weitere leckere Rezepte
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt die mexikanische Pizza genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Vegetarische Pizza Mexican-Style
Kochutensilien
- 1 Backblech
- Backpapier
- 1 Schneidebrett
- 1 Küchenmesser
Zutaten
- 1 Packung fertiger Pizzateig
- 250 ml Pizzasauce
- 1 Teelöffel Kreuzkümmel
- 2 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 1 Packung veganes Hack
- 180 g Kidneybohnen aus der Dose oder dem Glas
- 180 g Mais aus der Dose oder dem Glas
- 1/2 rote Paprika, in Streifen
- 1/2 grüne Paprika, in Streifen
- 1/2 rote Zwiebel, in Streifen
- 50 g veganer Streukäse
- 1 grüne Chili, in dünnen Scheiben
- 120 g vegane Crème fraîche
- Chiliflocken, nach Belieben
- frischer Koriander, nach Belieben
Anleitungen
- Entweder einen fertigen Pizzateig aus dem Supermarkt verwenden oder vor Beginn des Rezepts den Pizzateig selbst zubereiten. Hierfür könnt ihr mein Grundrezept für Pizzateig benutzen. Den Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
- Den Pizzateig ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In einer kleinen Schüssel die Pizzasauce mit den Gewürzen vermischen. Die Pizzasoße darüber geben und gleichmäßig verteilen.
- Anschließend die Pizza belegen. Mit dem veganen Hack beginnen, dann den Mais, die Paprika, die roten Zwiebeln und die Kidneybohnen gleichmäßig auf dem Pizzateig verteilen.
- Dann mit veganem Käse bestreuen.
- Die Pizza anschließend 7-10 Minuten lang bei 180 °C backen.
- Die vegetarische Pizza vor dem Servieren nach Belieben mit Chiliflocken, gehackten Jalapeños und Koriander bestreuen. Außerdem runde ich sie gerne noch mit ein paar Klecksen veganer Crème fraîche oder Sour Cream ab.
Notizen
- Wenn es schnell gehen muss, verwende ich für die vegetarische Pizza meistens fertigen Pizzateig aus dem Supermarkt. Die meisten Marken sind vegan, aber werft am besten einen Blick auf die Zutatenliste. Je nach Belieben könnt ihr auch einen Vollkorn- oder Dinkel-Pizzateig verwenden.
- Ich runde die mexikanische Pizza gerne mit veganer Crème fraîche aus dem Supermarkt ab. Ihr könnt alternativ aber auch vegane Sour Cream aus Seidentofu oder Cashewkernen selbst machen.
- Jeder Ofen ist ein bisschen anders, achtet also darauf, dass die Pizza nicht zu dunkel wird. Ich empfehle es nach 7 Minuten mal zu schauen.
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