Dieser Tomaten-Avocado-Salat mit Mais ist frisch, leicht und super einfach zuzubereiten – perfekt für ein gesundes und leckeres Mittagessen. Und er eignet sich auch hervorragend als Beilage zum Grillen oder für Picknicks.
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Dieser Tomaten-Avocado-Salat ist einer meiner liebsten Sommersalate. Es ist ein einfacher und erfrischender Salat, der perfekt für jeden Anlass ist. Und er ist im Handumdrehen fertig.
Ich liebe einfach die Kombination aus süßem Mais, cremiger Avocado und saftigen Tomaten, alles vermischt mit einem würzigen Limettendressing. Es ist die ultimative Wahl für Tage, an denen euch nach etwas Leichtem und Frischem ist.
Der Mais sorgt für einen angenehmen Biss und einen Hauch natürliche Süße, der perfekt zu der cremigen und reichhaltigen Avocado passt. Die saftigen Tomaten sorgen für Frische und viel Geschmack.
Für das Dressing habe ich eine einfache Mischung aus frischem Limettensaft, Olivenöl, edelsüßem und geräuchertem Paprikapulver, Kreuzkümmel und einem Spritzer Ahornsirup verwendet. Und natürlich eine Prise Salz und Pfeffer. Der Limettensaft verleiht dem Salat eine angenehme Frische.
Der Salat ist super einfach zuzubereiten. Er ist perfekt für ein schnelles Mittagessen, als Beilage zum Grillen oder als leichtes Abendessen. Die Zutatenliste ist überschaubar und die Zutaten überall erhältlich, sodass ihr ihn im Handumdrehen zubereiten könnt, wenn ihr Lust auf etwas Frisches und Leckeres habt.
Außerdem ist der Salat super gesund. Er ist vollgepackt mit gesunden Fetten von der Avocado und Ballaststoffen und Vitaminen aus Mais und Tomaten.
Ich bin mir sicher, dass ihr den Salat genauso lieben werdet, wie wir. Es ist einfach ein Rezept, das man immer wieder und wieder macht.
Zutaten
- Mais – ich habe zwei Maiskolben verwendet.
- Tomaten – Cherry Tomaten. Ihr könnt stattdessen auch größere Tomaten verwenden und diese grob würfeln. Aber Kirschtomaten sind geschmacklich meist intensiver.
- Rote Zwiebel
- Avocado – achtet darauf, dass die Avocados perfekt reif sind.
- Koriander – benutzt frisch gehackten Koriander.
- Gurke – eine große Salatgurke.
- Limette – verwendet frischen Limettensaft für das Dressing.
- Gewürze – ich habe edelsüßes Paprikapulver, geräuchertes Paprikapulver und Kreuzkümmel für das Dressing verwendet.
- Essig – Weißweinessig.
- Olivenöl - benutzt ein qualitativ hochwertiges Olivenöl. Das macht geschmacklich einen großen Unterschied.
- Ahornsirup
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Die Maiskolben gleichmäßig mit Olivenöl einreiben. In den Korb einer Heißluftfritteuse legen und mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Minuten lang bei 180 °C in der Heißluftfritteuse garen.
2. Schritt: Die Avocado würfeln.
3. Schritt: Dann die Kirschtomaten halbieren und die Gurke grob würfeln.
4. Schritt: Die rote Zwiebel und den Koriander fein hacken.
5. Schritt: Anschließend das Dressing zubereiten. Zuerst die Limette auspressen.
6. Schritt: Dann alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und gut umrühren.
7. Schritt: Sobald die Maiskolben in der Heißluftfritteuse fertig sind, mit einem scharfen Messer den Mais vom Kolben schneiden. In große Stücke schneiden.
8. Schritt: Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben.
9. Schritt: Das Dressing hinzufügen und gut umrühren. Nach Belieben mit Tortillachips servieren.
Tipps & Tricks
- Anstatt eine Heißluftfritteuse zu verwenden, könnt ihr die Maiskolben auch auf dem Grill zubereiten. Aber ich verwende meine Heißluftfritteuse sehr gerne für Maiskolben. Sie ist in den letzten Monaten zu einem meiner Lieblingsküchengeräte geworden.
- Der Mais-Avocado-Tomaten-Salat schmeckt an sich schon super, aber er ist auch eine tolle Füllung für Tacos und Burritos.
Haltbarkeit
Leider halten Avocados nicht sehr lange. In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, bleibt dieser Salat bis zu 2 Tage frisch.
Weitere leckere Rezepte
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt der Tomaten-Avocado-Salat genauso gut wie uns!
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Sina
Tomaten-Avocado-Salat
Kochutensilien
- 1 Schneidebrett
- 1 Küchenmesser
- 1 große Schüssel
- 1 Airfryer
Zutaten
Für den Salat:
- 2 Maiskolben
- 300 g Cherry Tomaten
- 1/2 rote Zwiebel
- 2 Avocados
- 1/2 Bund Koriander
- 1/2 Salatgurke
Dressing:
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- 1/2 TL Salz
- schwarzer Pfeffer, nach Belieben
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1/4 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 EL Weißweinessig
- 1 Spritzer Ahornsirup
- 2 EL Wasser
Anleitungen
- Die Maiskolben gleichmäßig mit Olivenöl einreiben. In den Korb einer Heißluftfritteuse legen und mit Salz und Pfeffer würzen. 12 Minuten lang bei 180 Grad in der Heißluftfritteuse garen.
- Die Avocado würfeln.
- Dann die Kirschtomaten halbieren und die Gurke grob würfeln.
- Die rote Zwiebel und den Koriander fein hacken.
- Anschließend das Dressing zubereiten. Zuerst die Limette auspressen.
- Dann alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und gut umrühren.
- Sobald die Maiskolben in der Heißluftfritteuse fertig sind, mit einem scharfen Messer den Mais vom Kolben schneiden. In große Stücke schneiden.
- Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben.
- Das Dressing hinzufügen und gut umrühren. Nach Belieben mit Tortillachips servieren.
Notizen
- Anstatt eine Heißluftfritteuse zu verwenden, könnt ihr die Maiskolben auch auf dem Grill zubereiten. Aber ich verwende meine Heißluftfritteuse sehr gerne für Maiskolben. Sie ist in den letzten Monaten zu einem meiner Lieblingsküchengeräte geworden.
- Der Mais-Avocado-Tomaten-Salat schmeckt an sich schon super, aber er ist auch eine tolle Füllung für Tacos und Burritos.
Nährwerte
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