Seid ihr auf der Suche nach einer leckeren Erfrischung für heiße Tage? Dann ist dieses Himbeereis genau das Richtige für euch! Es besteht aus gefrorenen Himbeeren, gefrorenen Bananen und cremigem Kokosjoghurt und ist ein erfrischender und fruchtiger Genuss für heiße Sommertage.

Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Von diesem einfachen Himbeereis können wir einfach nicht genug bekommen! Es ist eines meiner liebsten Rezepte für selbstgemachtes Eis und ist an heißen Tag ein Muss bei uns.
Außerdem ist es meine erste Wahl, um den Heißhunger nach Süßem am Nachmittag zu stillen. Es ist eine gesündere Alternative zu Eis aus dem Supermarkt oder der Eisdiele und ist dabei genauso lecker.
Mit nur drei natürlichen Zutaten und ohne Zuckerzusatz ist dieses Himbeereis der perfekte Nachmittagssnack. Und auch bei Kindern kommt es gut an. Ich mache dieses Eis im Sommer häufig für meine Kinder und sie helfen mir gerne dabei, es zuzubereiten und natürlich noch mehr beim Essen.
Gefrorene Bananen bilden eine cremige und köstliche Basis für dieses Eis, während gefrorene Himbeeren ihm natürliche Süße verleihen. Kokosjoghurt sorgt für noch mehr Cremigkeit und einen leichten Kokosgeschmack, der perfekt zu den Himbeeren passt.
Außerdem ist es unglaublich einfach zuzubereiten! Alles, was ihr braucht, sind gefrorene Bananen, gefrorene Himbeeren, Kokosjoghurt und einen Hochleistungsmixer.
So habt ihr im Handumdrehen eine Schüssel leckeres Himbeereis, das ihr noch beliebig abwandeln oder ergänzen könnt. Im Sommer haben wir immer gefrorene Bananen in unserem Gefrierschrank, um daraus Eis und vegane Milchshakes zuzubereiten.
Schnappt euch also euren Mixer und eure Zutaten und zaubert eine Portion dieses köstlichen und erfrischenden veganen Himbeereises. Vertraut mir, ihr werdet es lieben!
Zutaten
- Gefrorene Himbeeren
- Gefrorene Bananen
- Kokosjoghurt – ihr könnt stattdessen auch Soja- oder Mandeljoghurt verwenden. Allerdings ist Kokosjoghurt mein Favorit, weil er dem Eis eine leichte Kokosonote verleiht.
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben.
2. Schritt: Solange mixen bis ein cremiges Eis entstanden ist.
Tipps & Tricks
- Achtet darauf, dass ihr für dieses Rezept reife Bananen verwendet. Je reifer die Bananen sind, desto süßer wird dieses Eis. Das Einfrieren von Bananen für "Nice Cream" ist eine tolle Möglichkeit, reife oder überreife Bananen zu verwerten.
- Schneidet die Bananen in 2,5 cm dicke Scheiben und friert sie über Nacht in einem Gefrierbeutel ein. Wenn sie zusammenkleben, schneidet sie vor dem Mixen mit einem scharfen Messer in große Stücke. Oder legt sie in einer einzigen Schicht auf ein Backblech, ohne dass sie sich berühren, damit sie gefrieren können, ohne zusammenzukleben.
Reste einfrieren
Normalerweise essen wir das Eis direkt nach dem Mixen. Ihr könnt jedoch übrig gebliebenes Eis in einem gefrierfesten Behälter bis zu 2 Monate lang einfrieren.
Direkt nach dem Mixen hat es eine „Soft- Eis" Konsistenz, die es beim Einfrieren verliert. Es erhält eine härtere Konsistenz, die normalem Eis ähnelt und man kann Kugeln daraus formen.
Variationen
Schokolade
Nach dem Mixen eine halbe Tasse gehackte dunkle Schokolade hinzufügen und gut umrühren.
Kokos
Vor dem Servieren mit 1/4 Tasse Kokosflocken bestreuen.
Vanille
Vor dem Mixen zwei Teelöffel natürliches Vanilleextrakt hinzugeben.
Weitere leckere Rezepte
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt das Himbeereis genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Himbeereis
Kochutensilien
- 1 Hochleistungsmixer
Zutaten
- 400 g gefrorene Bananen
- 200 g gefrorene Himbeeren
- 120 ml Kokosjoghurt
Anleitungen
- Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben.
- Solange mixen bis ein cremiges Eis entstanden ist.
Notizen
- Achtet darauf, dass ihr für dieses Rezept reife Bananen verwendet. Je reifer die Bananen sind, desto süßer wird dieses Eis. Das Einfrieren von Bananen für "Nice Cream" ist eine tolle Möglichkeit, reife oder überreife Bananen zu verwerten.
- Schneidet die Bananen in 2,5 cm dicke Scheiben und friert sie über Nacht in einem Gefrierbeutel ein. Wenn sie zusammenkleben, schneidet sie vor dem Mixen mit einem scharfen Messer in große Stücke. Oder legt sie in einer einzigen Schicht auf ein Backblech, ohne dass sie sich berühren, damit sie gefrieren können, ohne zusammenzukleben.
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