Nicecream, also gesundes Eis aus gefrorenen Bananen, ist einfach das perfekte Sommerrezept! Sooo lecker und unglaublich einfach. Meine Lieblingsvariante is Nicecream mit Oreos und Erdnussbutter.
Passend zum sommerlichen Wetter musste unbedingt mal wieder ein vegans Eisrezept her! Und Nicecream ist da einfach perfekt. Gesund und einfach!
Was ist Nicecream?
Nicecream ist Eis, das aus gefrorenen Bananen gemacht wird. Es ist sozusagen das gesündeste und einfachste Eis der Welt. Alles was ihr dafür braucht sind gefrorene Bananen und einen guten Mixer.
Also praktisch Eis aus genau einer Zutat: BANANEN.
Nicecream ist nicht nur unglaublich lecker, sondern auch:
- vegan
- gesund
- frei von Zuckerzusatz
- laktosefrei
- perfekt für alle, die abnehmen wollen, aber doch Lust auf Eis haben
- super einfach zuzubereiten
- perfekt für Kinder
Als ich das erste Mal Nicecream ausprobiert habe, konnte ich gar nicht glauben, wie unglaublich lecker Eis aus gefrorenen Bananen sein kann! Seitdem bin ich jeden Sommer regelrecht süchtig danach. Und manchmal sogar im Winter. Haha!
Nicecream Zutaten:
Für die Nicream mit Oreos und Erdnussbutter braucht ihr nur sehr wenige Zutaten. Um genau zu sein, sind es vier Zutaten:
- gefrorene Bananen
- Oreo Cookies
- Erdnussbutter (am besten stückige Erdnbussbutter)
- Erdnüsse
Außerdem ist es wichtig, dass ihr einen Hochleistungsmixer besitzt, sodass die Nicecream richtig schön cremig wird. Einfach nur unglaublich leeeeecker!
Wie immer findet ihr die vollständige Zutatenliste mit Mengenangaben in einer separaten Rezeptbox am Ende des Beitrags.
Wie macht man Nicecream?
Die Zubereitung von Nicecream ist wirklich unglaublich einfach! Hier ist das Grundrezept für Nicecream:
1. Schritt: Sucht euch reife Bananen. Die Schale der Bananen sollte schon einige braune Flecken haben, aber auch noch nicht überreif sein. So erkennt man reife Bananen.
2. Schritt: Schält die Bananen und schneidet sie in Scheiben. Die Größe der Scheiben ist eigentlich egal, aber um es eurem Mixer später leichter zu machen, sollten sie nicht allzu dick sein.
3. Schritt: Die Bananenscheiben in eine Frischhaltebox oder einen Gefrierbeutel füllen.
4. Schritt: Die Bananen mindestens 3-4 Stunden einfrieren. Am besten aber über Nacht.
5. Schritt: Anschließend die gefrorenen Bananen in einen Hochleistungsmixer oder eine Küchenmaschine füllen und zu cremigem Eis verarbeiten. Dabei die "Pulse" Taste verwenden. Keine Angst, am Anfang macht der Mixer vielleicht furchtbare Geräusche und es tut sich nicht viel, aber das wird noch. Die Bananen wenn nötig mit dem Stößel nach unten drücken bis sie zu cremigem Eis, das ein wenig an Soft Eis erinnert, werden.
6. Schritt: Wer will kann jetzt noch weitere Zutaten wie Nüsse oder Schokolade hinzufügen. Die Nicecream entweder sofort essen oder in eine Frischhaltebox umfüllen und nochmal einfrieren.
Nicecream wie lange Bananen einfrieren?
Ihr solltet die Bananen auf jeden Fall mindestens 3-4 Stunden einfrieren. Idealerweise aber über Nacht.
Wichtig ist es außerdem, dass ihr relativ reife Bananen verwendet. Nicht überreif, aber schon mit einigen Flecken auf der Schale. So wird die Nicecream deutlich süßer.
Ich habe mittlerweile immer gefrorene Bananen für Nicecream im Gefrierfach. So kann man bei plötzlichem Nicecream-Verlangen sofort loslegen...
Welcher Mixer für Nicecream?
Ich verwende für Nicecream am liebsten meinen Vitamix. Vorher hatte ich einen Omniblend V, den ich mittlerweile an meine Eltern "vererbt" habe. Auch mit dem Omniblend hat es immer super geklappt.
Auch gut klappt es mit einem Food Processor zum Hacken und Zubereiten von Saucen, zum Beispiel von Kitchen Aid. Mit dieser Variante ist man auch um einiges günstiger unterwegs, wenn man nicht sowieso einen guten Mixer möchte. Der ist bei mir mittlerweile täglich im Einsatz und nicht mehr aus meiner Küche wegzudenken.
Auf meinem Blog findet ihr auch einige Testberichte zu verschiedenen Mixern (zum Beispiel zum Vitamix Pro 300 und zum Bianco Primo).
Ich muss zugeben als ich Nicecream zum ersten Mal gemacht habe, hatte ich schon ziemlich Angst um meinen Mixer. Und die Geräusche, die so ein Mixer von sich geben kann beim Zerkleinern von gefrorenen Bananen und anderem gefrorenen Obst können manchmal auch ein wenig Angst einflößend sein.
Aber keine Sorge, das halten die Hochleistungsmixer schon gut aus. Und nach dem Lärm werdet ihr mit super cremiger Nicecream belohnt!
Weitere Nicecream Varianten:
Was Nicecream angeht, könnt ihr eurer Kreativität freien lauf lassen. Als Grundzutat braucht ihr immer Bananen. Mit anderen Obstsorten wird das gesunde Eis nicht so cremig. Aber was die verschiedenen Geschmacksrichtungen angeht, könnt ihr euch richtig austoben.
Ich verwende zum Beispiel gerne:
- Kakaopulver
- Schokoladenstückchen
- Ananas und Kokos (also sozusagen piña colada Eis)
- Beeren (klappt am besten mit einer gefroren Beeremischung)
- Erdnussbutter
- Zimt
- Pumpkin Spice Gewürz (sozusagen die Herbst-Variante von Nicecream)
- Erdbeeren
- Oreos und andere Kekse
- Walnüsse, Mandeln und Erdnüsse
Weitere leckere Nicecream Rezepte und vegane Eisrezepte:
- Piña Colada Nicecream
- Chia Nicecream mit Beeren
- Grünes Smoothie Eis am Stiel
- Smoothie Eis am Stiel mit Chlorella Pulver
- 22 Leckere Vegane Eis Rezepte (auf meinem englischen Blog)
ICH FREUE MICH VON EUCH ZU HÖREN!
Ich hoffe euch schmeckt die Nicecream genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Nicecream mit Oreos und Erdnussbutter
Zutaten
- 4 reife Bananen
- 8 Oreo Kekse
- 1 El stückige Erdnussbutter
- 1 El Erdnüsse
Anleitungen
- Sucht euch reife Bananen. Die Schale der Bananen sollte schon einige braune Flecken haben, aber auch noch nicht überreif sein.
- Schält die Bananen und schneidet sie in Scheiben. Die Größe der Scheiben ist eigentlich egal, aber um es eurem Mixer später leichter zu machen, sollten sie nicht allzu dick sein.
- Die Bananenscheiben in eine Tupperdose oder einen Gefrierbeutel füllen.
- Die Bananen mindestens 3-4 Stunden einfrieren. Am besten aber über Nacht.
- Anschließend die gefrorenen Bananen in einen Hochleistungsmixer oder eine Küchenmaschine füllen.
- Die "Pulse" Taste verwenden. Keine Angst, am Anfang macht der Mixer vielleicht furchtbare Geräusche und es tut sich nicht viel, aber das wird noch.
- Die Bananen wenn nötig mit dem Stößel nach unten drücken bis sie zu cremigen Eis, das ein wenig an Soft Eis erinnert, werden. Wer will kann jetzt noch weitere Zutaten wie Nüsse oder Schokolade hinzufügen.
- Die Nicecream entweder sofort essen oder in eine Plastikdose umfüllen und nochmal einfrieren.
ERes
Nicecream ist schon echt klasse. Eigentlich müsste man von jeder Sorte, die man mal zubereitet hat, etwas einfrieren, um danach im Kühlfach eine Auswahl verschiedener Variationen zu haben :).
Zoe || Cookinesi
Das sieht köstlich aus! Wir lieben Nicecream. Bei uns gabs vor kurzem einen Frozen Aprikosen-Orangen Smoothie.