Seid ihr auf der Suche nach einem frischen und herzhaften Salat, der sich einfach zubereiten lässt? Dieser grüne Bohnensalat mit Tomaten, Kidneybohnen und veganem Feta ist super lecker und perfekt als Grillbeilage oder für Picknicks.
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Wenn ihr auf der Suche nach einem gesunden Salat für heiße Sommertage seid, dann seid ihr hier genau richtig! Diesen grünen Bohnensalat mit Tomaten, roten Zwiebeln, Kidneybohnen und veganem Feta gibt es bei uns regelmäßig. Die Zubereitung könnte nicht einfacher sein, er ist voller Nährstoffe und super lecker!
Die grünen Bohnen dienen als knackige, frische Basis, die sowohl sättigend als auch nahrhaft ist. Sie sind reich an Vitamin A, C und K sowie Ballaststoffen und damit eine großartige Wahl für eine gesunde Ernährung.
Ich liebe die Kombination aus grünen Bohnen und saftigen Tomaten. Rote Zwiebeln fügen eine angenehme Schärfe hinzu, die perfekt zu den anderen Zutaten passt.
Um den Salat noch sättigender zu machen, habe ich Kidneybohnen hinzugefügt. Dadurch wird der Salat auch noch gesünder und gehaltvoller und in Kombination mit einer Scheibe Brot kann man ihn auch gut als Hauptgericht essen.
Außerdem verwende ich gerne noch veganen Feta. Er verleiht dem Salat eine cremige, würzige Note, die perfekt zu den anderen Zutaten passt. Veganen Feta findet ihr in gut sortierten Supermärkten und mittlerweile auch im Discounter. Wer kein Fan von veganen Käsealternativen ist, kann stattdessen auch auf meinen veganen Feta aus mariniertem Tofu zurückgreifen.
Für das Dressing habe ich eine einfache Kombination aus Olivenöl, Balsamico Essig, Salz, Pfeffer und viel frisch gehackter Petersilie verwendet.
Der grüne Bohnensalat ist nicht nur super lecker, sondern auch unglaublich einfach zuzubereiten. Er eignet sich perfekt für ein schnelles Mittagessen, als Beilage zum Abendessen und zum Grillen. Es ist eines dieser Rezepte, auf die man immer wieder zurückkommt.
Zutaten
- Grüne Bohnen – frisch oder gefroren.
- Tomaten – ich habe große Tomaten verwendet, die ich in mittelgroße Würfel geschnitten habe. Das Rezept funktioniert aber auch gut mit halbierten Kirschtomaten.
- Kidneybohnen – verwendet Kidneybohnen aus der Dose oder kocht getrocknete im Instant Pot oder einem anderen elektrischen Schnellkochtopf, bevor ihr mit diesem Rezept beginnt.
- Rote Zwiebel – ihr milder Geschmack ist perfekt für Salate.
- Veganer Feta – verwendet eure Lieblingsmarke. Oder macht den veganen Fetaersatz selbst mit marinierten Tofuwürfeln.
- Balsamico-Essig
- Olivenöl – für den besten Geschmack empfehle ich extra natives Olivenöl in Bioqualität.
- Salz & Pfeffer
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: In einem mittelgroßen Topf Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die grünen Bohnen dazugeben (bei frischen Bohnen die Enden abschneiden) und 5 Minuten kochen lassen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Tomaten waschen und würfeln.
2. Schritt: Den veganen Feta in Würfel schneiden.
3. Schritt: Die frische Petersilie und die rote Zwiebel fein hacken. Die Kidneybohnen abgießen und abspülen.
4. Schritt: Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben. Die Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
5. Schritt: Das Dressing zu den Salatzutaten geben und vermengen.
Tipps & Tricks
- Mir schmeckt der Salat am besten, wenn er 2-4 Stunden im Kühlschrank gelagert wurde. Die Aromen sind dann intensiver und die rote Zwiebel milder.
- Es ist das perfekte Rezept zum Vorbereiten!
Haltbarkeit
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich dieser Salat 3-4 Tage.
Weitere leckere Rezepte
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt der grüne Bohnensalat genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Grüner Bohnensalat
Kochutensilien
- 1 Topf
- 1 Schneidebrett
- 1 Messer
- 1 Salatschüssel
Zutaten
Für den Salat:
- 500 g grüne Bohnen (frisch oder gefroren)
- 300 g große Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 1 Dose Kidneybohnen
- 200 g veganer Feta
Für das Dressing:
- 3 EL Olivenöl
- 1 1/2 EL Balsamico Essig
- Salz, nach Belieben
- schwarzer Pfeffer, nach Belieben
- 1 Hand voll frische Petersilie
Anleitungen
- In einem mittelgroßen Topf Wasser zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die grünen Bohnen dazugeben (bei frischen Bohnen die Enden abschneiden) und 5 Minuten kochen lassen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Tomaten waschen und würfeln.
- Den veganen Feta in Würfel schneiden.
- Die frische Petersilie und die rote Zwiebel fein hacken. Die Kidneybohnen abgießen und abspülen.
- Alle Zutaten für den Salat in eine große Schüssel geben. Die Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
- Das Dressing zu den Salatzutaten geben und vermengen.
Notizen
- Mir schmeckt der Salat am besten, wenn er 2-4 Stunden im Kühlschrank gelagert wurde. Die Aromen sind dann intensiver und die rote Zwiebel milder.
- Es ist das perfekte Rezept zum Vorbereiten!
- In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich dieser Salat 3-4 Tage.
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