Dieser vegane Taco Salat ist perfekt für Taco Tuesday oder die nächste Party. Er ist super lecker, gesund und das Rezept ist sehr einfach zuzubereiten!
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Ich LIEBE diesen veganen Taco Salat! Es ist vollgepackt mit leckeren Taco Zutaten wie frischem Salat, veganem Hackfleisch, Mais, Tomaten, Kidneybohnen, Avocado, Salsa, eingelegten Jalapeños, veganem Käse und Sour Cream. Und natürlich knusprigen Tortilla Chips!
Der Salat schmeckt wie klassische Tacos, ist aber viel leichter und gesünder. Man fühlt sich besser und kann das Rezept häufiger genießen.
Und er ist viel einfacher zuzubereiten als Tacos und auch einfacher zu essen ohne die typischen Taco Shells. Einfach alle Zutaten in eine Schüssel geben, vermengen und fertig!
Außerdem ist es ein tolles Rezept für Meal Prep. In unterschiedlichen Frischhaltedosen halten sich die einzelnen Zutaten mehrere Tage im Kühlschrank.
Es ist das perfekte Rezept zum Vorbereiten für die Arbeit. Und dank der Kidneybohnen und dem veganen Hackfleisch enthält es viel pflanzliches Eiweiß.
Natürlich ist es auch ein tolles Abendessen für die ganze Familie. Und auch für Partys eignet sich der Salat super!
Zutaten
- Salat - ich habe Romanasalat verwendet.
- Tomaten - Cherry Tomaten oder größere Tomaten (gewürfelt).
- Tortilla Chips – viele Tortilla Chips sind vegan, aber einige können Käse und andere Milchprodukte enthalten.
- Veganes Hackfleisch– verwendet eure Lieblingsmarke. Ich empfehle für dieses Rezept die Verwendung von "braunem" Veganer Hackfleisch und nicht von "rohem", rotem Veggie Hack, das länger angebraten werden muss.
- Mais - aus der Dose oder dem Glas.
- Salsa – verwenden fertige Salsa aus dem Supermarkt oder macht sie selbst.
- Kidneybohnen - aus der Dose oder dem Glas. Ihr könnt sie auch durch schwarze Bohnen ersetzen.
- Vegane Crème fraîche & veganer Käse – verwendet eure Lieblingsmarken.
- Guacamole – ihr könnt stattdessen auch gewürfelte Avocado verwenden.
- Frühlingszwiebeln
- Eingelegte Jalapeños
- Limette - frischer Limettensaft.
- Koriander - frisch gehackt.
Zubereitung
1. Schritt: Den Salat grob zerkleinern. Die Kirschtomaten halbieren und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
2. Schritt: In einer großen Pfanne das vegane Hackfleisch nach Packungsanweisung anbraten.
3. Schritt: Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, vermengen und servieren.
Tipps & Tricks
- Normalerweise verwende ich für dieses Rezept fertige Salsa, um das Rezept so einfach wie möglich zu halten. Wer mag, kann diese mit edelsüßem Paprikapulver, Zwiebelpulver und Kreuzkümmel abschmecken. Oder fügt für eine schärfere Version auch etwas Hot Sauce hinzu.
- Lasst die eingelegten Jalapeños weg, wenn ihr diesen veganen Taco Salat für Kinder zubereitet. Ich kann nicht genug davon bekommen und gebe sie dann einfach später auf meinem eigenen Teller dazu.
- Für eine noch gesündere Variante mit weniger Kalorien könnt ihr die vegane Sour Cream oder Crème fraîche durch veganen Joghurt ersetzen. Achtet darauf einen ungesüßten pflanzlichen Joghurt zu verwenden, vorzugsweise veganen Quark oder Skyr.
Haltbarkeit
Ich empfehle die einzelnen Zutaten in verschiedenen Behältern im Kühlschrank aufzubewahren. So hält alles 3-4 Tage.
Bereits vermischter Salat hält bis zu einem Tag im Kühlschrank. Man kann ihn nach einem Tag immer noch essen, aber er wird relativ matschig.
Zusätzliche Zutaten
Der Taco Salat schmeckt auch super mit:
- eingelegter roter Zwiebel
- Paprika
- gebratenen Champignons
- gerösteter Süßkartoffel (gewürfelt oder in Wedges geschnitten)
- Oliven
Weitere leckere Rezepte
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt der Taco Salat genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Einfacher Taco Salat
Kochutensilien
- 1 Schneidebrett
- 1 Küchenmesser
- 1 Pfanne
- 1 große Schüssel
Zutaten
- 2 Romana Salatköpfe
- 180 g veganes Hackfleisch
- 125 g Tortilla Chips
- 1 Dose Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 150 g vegane Crème fraîche
- 200 ml Salsa
- 200 g Cherry Tomaten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll frischer Koriander
- 100 g veganer Reibekäse
- 120 g Guacamole
- eingelegte Jalapeños aus dem Glas, Menge nach Belieben
Anleitungen
- Den Salat grob zerkleinern. Die Kirschtomaten halbieren und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- In einer großen Pfanne das vegane Hackfleisch nach Packungsanweisung anbraten.
- Alle Zutaten in eine große Schüssel geben, vermengen und servieren.
Notizen
- Normalerweise verwende ich für dieses Rezept fertige Salsa, um das Rezept so einfach wie möglich zu halten. Wer mag, kann diese mit edelsüßem Paprikapulver, Zwiebelpulver und Kreuzkümmel abschmecken. Oder fügt für eine schärfere Version auch etwas Hot Sauce hinzu.
- Lasst die eingelegten Jalapeños weg, wenn ihr diesen veganen Taco Salat für Kinder zubereitet. Ich kann nicht genug davon bekommen und gebe sie dann einfach später auf meinem eigenen Teller dazu.
- Für eine noch gesündere Variante mit weniger Kalorien könnt ihr die vegane Sour Cream oder Crème fraîche durch veganen Joghurt ersetzen. Achtet darauf einen ungesüßten pflanzlichen Joghurt zu verwenden, vorzugsweise veganen Quark oder Skyr.
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