Dieser Taco Salat mit Nudeln ist perfekt als Beilage zum Grillen! Er ist wahnsinnig lecker, einfach zuzubereiten und komplett vegan. Und er ist in nur 20 Minuten fertig.
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Ich bin ein großer Fan von Nudelsalaten, besonders in den Sommermonaten. Aber ich liebe auch Tacos und mexikanisch angehauchte Rezepte. Dieser Taco Nudelsalat ist eines meiner neuen Lieblingsrezepte!
Ich habe ihn vor ein paar Wochen für ein Grillfest mit Familie und Freunden zubereitet und er ist super angekommen. Es sind im Grunde typische Taco-Zutaten in Kombination mit Nudeln und einer cremigen Salsa-Sauce.
Die Zutatenliste für dieses Rezept mag auf den ersten Blick ziemlich lang erscheinen, aber es sind viele Zutaten aus dem Vorratsschrank und verschiedene Gewürze. Alle Zutaten findet ihr in einem gut sortierten Supermarkt.
Die einzige Ausnahme könnte die vegane Crème fraîche sein. Aber auch sie ist heutzutage ziemlich einfach zu finden. Alternativ könnt ihr auch eine selbstgemachte Version mit Cashewnüssen verwenden.
Ihr könnt die Schärfe dieses Nudelsalats ganz einfach anpassen, indem ihr eine milde oder eine scharfe Salsa wählt. Außerdem füge ich gerne Jalapeños aus dem Glas hinzu, um dem Nudelsalat etwas zusätzliche Schärfe zu verleihen.
Ich habe diesen Taco Salat schon ein paar Mal zubereitet und er schmeckt einfach immer wieder super! Definitiv kein typischer Nudelsalat!
Was ihr für das Rezept benötigt:
- Nudeln – ich habe Spirelli verwendet. Ich finde spiralförmige Nudeln eignen sich am besten für diesen Salat, da sie die cremige Salsa gut aufnehmen.
- Veganes Hackfleisch – verwendet eure Lieblingsmarke.
- Taco-Gewürzmischung – aus dem Supermarkt oder selbstgemacht.
- Mais - aus der Dose oder dem Glas.
- Schwarze Bohnen - aus der Dose.
- Kirschtomaten – Kirschtomaten sind aufgrund ihrer geringen Größe normalerweise geschmacksintensiver als größere Tomaten. Auch in diesem Nudelsalat sehen sie sehr schön aus.
- Salsa - verwendet eure Lieblingsmarke.
- veganer geriebener Käse
- Gewürze - ich habe Kreuzkümmel und geräuchertes Paprikapulver verwendet.
- Limette – frischer Limettensaft rundet die Salsa perfekt ab.
- vegane Crème fraîche – macht das Dressing super cremig.
- Eisbergsalat – alternativ Romanasalat
- Koriander – verwendet frisch gehackten Koriander.
- Rote Zwiebel
- Nachos – achtet darauf, eine vegane Marke zu verwenden, wenn ihr möchtet, dass dieses Rezept zu 100 Prozent vegan ist. Einige Marken enthalten Milchpulver.
- Jalapeños - aus dem Glas. Optional, aber sehr zu empfehlen.
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Zur Seite stellen.
2. Schritt: Währenddessen die Salsa, die Gewürze und die vegane Crème fraîche in eine kleinen Schüssel geben.
3. Schritt: Gut verrühren.
4. Schritt: Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das vegane Hackfleisch darin anbraten, bis es braun und knusprig ist.
5. Schritt: Die Kirschtomaten halbieren, den Salat in dünne Streifen schneiden und die rote Zwiebel fein hacken. Den frischen Koriander grob hacken und die Nachos mit den Fingern zerkrümeln.
6. Schritt: Alles in eine große Schüssel geben.
7. Schritt: Vorsichtig umrühren und sofort servieren oder für später in den Kühlschrank stellen.
Rezeptnotizen
- Ich habe für dieses Rezept veganes Hackfleisch auf Sojabasis verwendet. Es ist heutzutage ziemlich einfach in Supermärkten zu finden. Verwendet einfach eure Lieblingsmarke und befolgt die Anweisungen auf der Verpackung. Meins muss etwa 5 Minuten lang angebraten werden.
- Wenn ihr den Salat eine Weile im Kühlschrank aufbewahrt, werden die zerkleinerten Nachos etwas matschig. Streut in diesem Fall kurz vor dem Servieren ein paar zusätzliche Nachos darüber.
- Lasst die Jalapeños weg und verwendet eine milde Salsa, wenn ihr den Taco Salat für Kinder oder Leute serviert, die nicht gerne scharfes Essen mögen.
- Ihr liebt scharfes Essen? Dann verwendet eine würzige Salsa und fügt mehr Jalapeños und Chiliflocken hinzu.
Häufig gestellte Fragen
Wie lange hält sich dieser Nudelsalat?
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält dieser Nudelsalat ungefähr 3-4 Tage.
Kann man das Rezept glutenfrei zubereiten?
Ja, ihr könnt es glutenfrei zubereiten, indem ihr glutenfreie Nudeln verwenden. Außerdem solltet ihr darauf achten, dass euer veganes Hackfleisch und eure Salsa kein Gluten enthalten.
Mehr leckere Rezepte:
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- Mediteraner Nudelsalat
- Mexikanischer Nudelsalat
- Griechischer Nudelsalat
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt der Taco Salat mit Nudeln genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Taco Salat
Zutaten
- 300 g Fusilli
- 180 g veganes Hackfleisch
- 2 Teelöffel Taco Gewürzmischung
- 1 Dose Mais
- 1 Dose schwarze Bohnen
- 250 g Cherry Tomaten
- 80 g veganer Streukäse
- 250 ml Salsa
- 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1 Teelöffel frischer Limettensaft
- 2 Esslöffel vegane Crème fraîche
- 1/2 Eisbergsalat
- 1 kleine rote Zwiebel
- 1 Handvoll frischer Koriander
- 50 g Nachos
Anleitungen
- Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Zur Seite stellen.
- Währenddessen die Salsa, die Gewürze und die vegane Crème fraîche in eine kleinen Schüssel geben. Gut verrühren.
- Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das vegane Hackfleisch darin anbraten, bis es braun und knusprig ist.
- Die Kirschtomaten halbieren, den Salat in dünne Streifen schneiden und die rote Zwiebel fein hacken. Den frischen Koriander grob hacken und die Nachos mit den Fingern zerkrümeln.
- Alles in eine große Schüssel geben.
- Vorsichtig umrühren und sofort servieren oder für später in den Kühlschrank stellen.
Notizen
- Ich habe für dieses Rezept veganes Hackfleisch auf Sojabasis verwendet. Es ist heutzutage ziemlich einfach in Supermärkten zu finden. Verwendet einfach eure Lieblingsmarke und befolgt die Anweisungen auf der Verpackung. Meins muss etwa 5 Minuten lang angebraten werden.
- Wenn ihr den Salat eine Weile im Kühlschrank aufbewahrt, werden die zerkleinerten Nachos etwas matschig. Streut in diesem Fall kurz vor dem Servieren ein paar zusätzliche Nachos darüber.
- Lasst die Jalapeños weg und verwendet eine milde Salsa, wenn ihr den Taco Salat für Kinder oder Leute serviert, die nicht gerne scharfes Essen mögen.
- Ihr liebt scharfes Essen? Dann verwendet eine würzige Salsa und fügt mehr Jalapeños und Chiliflocken hinzu.
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