Diese Jackfruit Tacos sind das perfekte Wohlfühlessen! Die Tacos sind super lecker, komplett vegan und fertig in nur 30 Minuten!
Habt ihr schon mal von veganem Pulled Pork aus Jackfruit gehört? Es ist einfach unglaublich lecker und es ist die perfekte Füllung für Tacos.
Warum ihr dieses Rezept ausprobieren solltet
Junge Jackfruit aus der Dose ist die perfekte Fleischalternative. Jackfruit hat einen sehr neutralen Geschmack und nimmt super das Aroma von Marinaden oder Saucen an.
Von der Konsistenz her erinnert es an Pulled Pork. Es ist allerdings nicht ganz so zäh, was ja aber nicht schlecht ist.
BBQ Sauce, geräuchertes Paprikapulver und gemahlener Kreuzkümmel verleihen dem Pulled Jackfruit jede Menge Geschmack. Liquid Smoke (Flüssigrauch) gibt ihm sein typisch rauchiges Aroma.
Romanasalat und Rotkraut eignen sich perfekt als Grundlage der Füllung. Grüne und gelbe Jalapeños verleihen den Tacos Schärfe. Wer die Tacos nicht ganz so scharf mag, lässt sie natürlich einfach weg.
Und vergesst nicht die einfache Knoblauchsauce, die als milder Gegenspieler zum Pulled Jackfruit dient.
Was ihr für das Rezept benötigt:
- Jackfruit - ihr braucht junge Jackfruit in Wasser oder Salzlake für dieses Rezept. Es funktioniert nicht mit Jackfruit in Sirup!
- Tortillas - Ich habe kleine Tortillas benutzt. Ihr könnt aber auch Taco Shells benutzen.
- Sojajoghurt - ungesüßt
- BBQ Sauce - verwendet eine vegane Marke
- Liquid Smoke - es verleiht den Tacos einen rauchigen Geschmack. Ich bestelle es immer online. Es hält ewig!
Wie immer findet ihr die vollständige Zutatenliste sowie die Rezeptanleitung in einer separaten, druckbaren Rezeptbox am Ende des Beitrags.
Wie man das Rezept zubereitet:
1. Schritt: Jackfruit in ein Sieb abgießen und gut abspülen.
2. Schritt: Den Strunk (hartes Dreieck) entfernen und das fasrige Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
3. Schritt: In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen.
4. Schritt: Die Zwiebel für 3 Minuten andünsten. Dann den Knoblauch hinzugeben und für eine weitere Minute anbraten.
5. Schritt: Die Jackfruit hinzugeben und für eine Minute anbraten.
6. Schritt: Die BBQ Sauce, das geräucherte Paprikapulver, den gemahlenen Kreuzkümmel, den Ahornsirup und den Limettensaft hinzufügen.
7. Schritt: Gut umrühren.
8. Schritt: Für 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
9. Schritt: In der Zwischenzeit die Joghurtsauce zubereiten. Hierfür den Sojajoghurt mit dem Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
10. Schritt: Die Tortillas nach Bedarf in der Pfanne erwärmen.
11./12. Schritt: Die Tortillas mit Salat, Rotkraut, dem Pulled Jackfruit, Mais und Avocado befüllen.
13. Schritt: Die Knoblauchsauce, ein wenig Limettensaft und den gehackten Koriander darauf verteilen. Wer es scharf mag, gibt noch ein paar in Ringe geschnittene Jalapeños dazu.
Rezeptanmerkungen:
- Ihr könnt entweder Tortillas oder Taco Shells für das Rezept benutzen.
- Verwendet auf jeden Fall junge, grüne Jackfruit in Wasser oder Salzlake aus der Dose. Das Rezept funktioniert nicht mit Jackfruit aus der Dose in Sirup!
- Ich benutzte meistens gekaufte BBQ-Sauce. Achtet darauf, dass sie vegan ist oder macht sie einfach selbst.
- Für die Knoblauchsauce solltet ihr unbedingt ungesüßten Sojajoghurt verwenden.
Wo finde ich Jackfruit?
Ich kaufe Jackfruit in der Dose meistens im Asialaden. Dort gibt es mehrere Sorten und die Dosen sind sehr preiswert.
Da Jackfruit mittlerweile aber gerade in der veganen und vegetarischen Küche immer bekannter geworden ist, findet man es auch häufiger in normalen Supermärkten. Schaut mal in der Ecke mit den asiatischen Lebensmitteln vorbei.
Oder ihr könnt es natürlich auch einfach online bestellen.
Welche Art von Jackfruit benötige ich?
Für das Rezept braucht ihr junge Jackfruit in Wasser oder Salzlake. Es funktioniert nicht mit reifer Jackfruit in Sirup.
Auch mit gefrorener Jackfruit, die man häufig im Asialaden findet, funktioniert das Rezept nicht. Reife Jackfruit ist zu weich und hat nicht mehr die fasrige Struktur, die an Pulled Pork erinnert.
Mehr leckere Rezepte:
- Jackfruit Pulled Pork Sandwich
- Birria Tacos
- Vegetarische Tacos mit Tofu
- Veganer Jackfruit Pulled Pork Wrap
- Jackfruit Buffalo Dip
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmecken die Jackfruit Tacos genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Jackfruit Tacos
Zutaten
Für das Jackfruit Pulled Pork:
- 2 Dosen junge Jackfruit aus der Dose
- 1 rote Zwiebel, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 2 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1 TL Ahornsirup
- 175 ml vegane BBQ-Sauce
- 1/2 TL liquid smoke
Für die Tacos:
- 6 kleine Tortillas oder Taco Shells
- Romanasalat, in Streifen
- Rotkraut, in Streifen
- 1/2 Avocado, in Streifen
- 1/2 Dose Mais
- Jalapeños (nach Belieben)
- 1/2 Bund Koriander, fein gehackt
Für die Knoblauchsauce:
- 250 g ungesüßter Sojajoghurt
- 1 große Knoblauchzehe, fein gehackt
- Salz, nach Belieben
- Pfeffer, nach Belieben
Anleitungen
- Jackfruit in ein Sieb abgießen und gut abspülen.
- Den Strunk (hartes Dreieck) entfernen und das fasrige Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken.
- In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen.
- Die Zwiebel für 3 Minuten andünsten. Dann den Knoblauch hinzugeben und für eine weitere Minute anbraten.
- Die Jackfruit hinzugeben und für eine Minute anbraten.
- Die BBQ Sauce, das geräucherte Paprikapulver, den gemahlenen Kreuzkümmel, den Ahornsirup und den Limettensaft hinzufügen. Gut umrühren.
- Für 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Dabei gelegentlich umrühren.
- In der Zwischenzeit die Joghurtsauce zubereiten. Hierfür den Sojajoghurt mit dem Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Tortillas nach Bedarf in der Pfanne erwärmen.
- Die Tortillas mit Salat, Rotkraut, dem Pulled Jackfruit, Mais und Avocado befüllen.
- Die Knoblauchsauce, ein wenig Limettensaft und den gehackten Koriander darauf verteilen. Wer es scharf mag, gibt noch ein paar in Ringe geschnittene Jalapeños dazu.
Notizen
- Ihr könnt entweder Tortillas oder Taco Shells für das Rezept benutzen.
- Verwendet auf jeden Fall junge, grüne Jackfruit in Wasser oder Salzlake aus der Dose. Das Rezept funktioniert nicht mit Jackfruit aus der Dose in Sirup!
- Ich benutzte meistens gekaufte BBQ-Sauce. Achtet darauf, dass sie vegan ist oder macht sie einfach selbst.
- Für die Knoblauchsauce solltet ihr unbedingt ungesüßten Sojajoghurt verwenden.
Anton Gabun
Wie viel Jack fruit brauche ich
Sina
Hallo Anton,
die Zutatenliste inklusive Mengenangaben findest du in einer separaten Rezeptbox am Ende des Beitrags. :-)
Lieber Grüße!