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sechs Jackfruit Tacos auf einem Holzbrett mit Limetten im Hintergrund

Jackfruit Tacos

Diese Jackfruit Tacos sind das perfekte Wohlfühlessen! Die Tacos sind super lecker, komplett vegan und fertig in nur 30 Minuten! 
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Gesamtzeit: 30 Minuten
Portionen: 6 Tacos

Zutaten

Für das Jackfruit Pulled Pork:

  • 2 Dosen junge Jackfruit aus der Dose
  • 1 rote Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 2 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1 TL Ahornsirup
  • 175 ml vegane BBQ-Sauce
  • 1/2 TL liquid smoke

Für die Tacos:

  • 6 kleine Tortillas oder Taco Shells
  • Romanasalat, in Streifen
  • Rotkraut, in Streifen
  • 1/2 Avocado, in Streifen
  • 1/2 Dose Mais
  • Jalapeños (nach Belieben)
  • 1/2 Bund Koriander, fein gehackt

Für die Knoblauchsauce:

  • 250 g ungesüßter Sojajoghurt
  • 1 große Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz, nach Belieben
  • Pfeffer, nach Belieben

Anleitungen

  • Jackfruit in ein Sieb abgießen und gut abspülen.
  • Den Strunk (hartes Dreieck) entfernen und das fasrige Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken. 
  • In einer großen Pfanne etwas Öl erhitzen. 
  • Die Zwiebel für 3 Minuten andünsten. Dann den Knoblauch hinzugeben und für eine weitere Minute anbraten. 
  • Die Jackfruit hinzugeben und für eine Minute anbraten. 
  • Die BBQ Sauce, das geräucherte Paprikapulver, den gemahlenen Kreuzkümmel, den Ahornsirup und den Limettensaft hinzufügen. Gut umrühren. 
  • Für 10 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Dabei gelegentlich umrühren. 
  • In der Zwischenzeit die Joghurtsauce zubereiten. Hierfür den Sojajoghurt mit dem Knoblauch vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 
  • Die Tortillas nach Bedarf in der Pfanne erwärmen. 
  • Die Tortillas mit Salat, Rotkraut, dem Pulled Jackfruit, Mais und Avocado befüllen. 
  • Die Knoblauchsauce, ein wenig Limettensaft und den gehackten Koriander darauf verteilen. Wer es scharf mag, gibt noch ein paar in Ringe geschnittene Jalapeños dazu. 

Notizen

  • Ihr könnt entweder Tortillas oder Taco Shells für das Rezept benutzen. 
  • Verwendet auf jeden Fall junge, grüne Jackfruit in Wasser oder Salzlake aus der Dose. Das Rezept funktioniert nicht mit Jackfruit aus der Dose in Sirup! 
  • Ich benutzte meistens gekaufte BBQ-Sauce. Achtet darauf, dass sie vegan ist oder macht sie einfach selbst. 
  • Für die Knoblauchsauce solltet ihr unbedingt ungesüßten Sojajoghurt verwenden. 
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