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    Baked Oats

    2. Oktober 2023 by Sina 1 Comment

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    eine Collage mit zwei Bildern von Baked Oats mit einem Text Overlay

    Es gibt nichts Besseres als ein wärmendes Frühstück an einem kühlen Morgen. Vegane Baked Oats sind eines meiner Lieblingsfrühstücksrezepte für Herbst und Winter. So lecker und einfach!

    Baked Oats auf einem weißen Teller mit einer Gabel mit einer Auflaufform im Hintergrund

    Jump to:
    • Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet 
    • Zutaten
    • Wie man das Rezept zubereitet
    • Tipps & Tricks 
    • Haltbarkeit 
    • Einfrieren
    • Aufwärmen
    • Weitere leckere Rezepte 
    • Ich freue mich von euch zu hören! 
    • Baked Oats

    Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet 

    Ich bin ein großer Fan von Porridge und Overnight Oats, aber Baked Oats schmecken mir sogar noch besser. Im Herbst und Winter gibt es dieses Rezept in unterschiedlichen Variationen mindestens einmal pro Woche.

    Es ist so ein richtig sättigendes und wärmendes Frühstück, das einfach perfekt für einen kühlen Morgen ist. Und auch bei Kindern kommt es super an. 

    Wir haben dieses Rezept schon so oft gemacht und es funktioniert immer perfekt. Und das Rezept könnte nicht viel einfacher sein. Alles, was ihr tun müsst, ist Haferflocken, Hafermilch, zerdrückte Banane, gefrorene Beeren, Ahornsirup, Zimt und Kokosraspeln in einer Auflaufform zu vermischen.

    Anschließend in den Ofen schieben und 30 Minuten backen, bis die gesamte Pflanzenmilch verdampft ist und die Haferflocken oben goldbraun sind. Wenn die Haferflocken perfekt gebacken sind, entwickeln sie außen eine herrlich zähe Konsistenz, während sie innen weich und cremig bleiben.

    Eines der Dinge, die ich an diesem Rezept am meisten liebe (neben seinem Geschmack!) ist wie vielseitig es ist. Es lässt sich ganz leicht je nach Jahreszeit und persönlichen Vorlieben abwandeln.

    Mir schmeckt es am besten mit Beeren und Kokosraspeln, aber auch mit Äpfeln und Birnen ist es super lecker. Oder probiert im Sommer mal eine Version mit Pfirsichen oder eine tropischen Variante mit Kokosnuss und Mango.

    Es ist ein gesundes Rezept voller Nährstoffe, das euch den ganzen Vormittag über mit Energie versorgt und satt hält.

    Schnappt euch also die Haferflocken, heizt den Ofen vor und beginnt euren Tag mit einer Schüssel warmer Baked Oats. 

    Zutaten

    die Zutaten, die man für dieses Rezept benötigt auf einer Marmorplatte mit Beschriftung der jeweiligen Zutaten
    • Haferflocken – für dieses Rezept benötigt man kernige Haferflocken.
    • Hafermilch – verwendet ungesüßte Hafermilch. Ihr könnt sie auch durch Soja- oder Mandelmilch ersetzen.
    • Gefrorene Beeren – ich habe eine Mischung aus gefrorenen Blaubeeren, Himbeeren und Kirschen verwendet.
    • Kokosraspeln
    • Zerdrückte Bananen – achtet darauf, dass die Bananen reif sind und ein paar braune Flecken haben. Je reifer, desto süßer.
    • Ahornsirup – passt die Menge eurem persönlichen Geschmack an.
    • Zimt – gemahlener Zimt.

    Wie man das Rezept zubereitet

    zerdrückte Banane auf einem Schneidebrett aus Marmor mit einer Gabel
    Haferflocken, Beeren und Hafermilch in einer weißen Auflaufform mit einem Holzlöffel

    1. Schritt: Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.

    2. Schritt: Alle Zutaten in eine Auflaufform geben.

    Baked Oats in einer weißen Auflaufform vor dem Backen
    Baked Oats in einer weißen Auflaufform auf einer Marmorplatte mit einem blau gestreiften Geschirrtuch

    3. Schritt: Gut umrühren.

    4. Schritt: 30 Minuten backen, bis die gesamte Pflanzenmilch verdampft ist und die gebackenen Haferflocken oben goldbraun sind. Warm servieren.

    Tipps & Tricks 

    • Ich liebe es, die Baked Oats mit etwas veganem Kokosjoghurt (entweder natur oder mit Vanillegeschmack) und frischen Beeren zu servieren.
    • Im Herbst und Winter schmeckt das Rezept auch hervorragend mit Äpfeln und Birnen sowie Apfelkuchen und Pumpkin Spice Gewürz.
    • Normalerweise verwende ich eine gefrorene Beerenmischung, um das Rezept so einfach wie möglich zu halten. Aber natürlich könnt ihr auch frische Beeren verwenden, wenn diese Saison haben.
    Baked Oats auf einem weißen Teller mit einer Auflaufform im Hintergrund mit einem Holzlöffel

    Haltbarkeit 

    In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt sind die Haferflocken 3-4 Tage haltbar.

    Einfrieren

    Für ein schnelles Frühstück könnt ihr die Reste bis zu 3 Monate einfrieren. Um die Baked Oats aus dem gefrorenen Zustand aufzuwärmen, backet sie bei 180 °C, bis sie warm sind.

    Aufwärmen

    Ich empfehle Reste in der Mikrowelle aufzuwärmen. Alternativ könnt ihr sie auch bei 180 °C im Backofen erwärmen.

    Weitere leckere Rezepte 

    • ein Stapel Bananen Pancakes auf einem weißen Teller mit Bananen im Hintergrund
      Bananen Pancakes
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      Belgische Waffeln
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      Müsli selber machen
    • zwei Gläser mit Chia Pudding und Fruchtmus auf einer Marmorplatte mit einem Löffel, Blaubeeren und Himbeeren neben den Gläsern
      Chia Pudding

    Ich freue mich von euch zu hören! 

    Ich hoffe euch schmecken die Baked Oats genauso gut wie uns! 

    Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!

    Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!

    Sina 

    Baked Oats auf einem weißen Teller mit einer Gabel mit einer Auflaufform im Hintergrund

    Baked Oats

    Es gibt nichts Besseres als ein wärmendes Frühstück an einem kühlen Morgen. Vegane Baked Oats sind eines meiner Lieblingsfrühstücksrezepte für Herbst und Winter. So lecker und einfach!
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    Gericht: Frühstück
    Küche: Amerikanisch
    Keyword: Baked Oats, Baked Oats Rezept
    Vorbereitungszeit: 5 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 30 Minuten Min.
    Portionen: 6 Portionen
    Kalorien: 265kcal

    Kochutensilien

    • 1 Auflaufform

    Zutaten

    • 200 g kernige Haferflocken
    • 500 ml Hafermilch
    • 2 reife Bananen
    • 150 g gefrorene Beerenmischung
    • 2 Esslöffel Ahornsirup
    • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
    • 1 Teelöffel Zimt
    • 2 Teelöffel Backpulver
    • 40 g Kokosraspeln

    Anleitungen

    • Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
    • Alle Zutaten in eine Auflaufform geben.
    • Gut umrühren.
    • 30 Minuten backen, bis die gesamte Pflanzenmilch verdampft ist und die Baked Oats oben goldbraun sind. Warm servieren.

    Notizen

      • Ich liebe es, die Baked Oats mit etwas veganem Kokosjoghurt (entweder natur oder mit Vanillegeschmack) und frischen Beeren zu servieren.
      • Im Herbst und Winter schmeckt das Rezept auch hervorragend mit Äpfeln und Birnen sowie Apfelkuchen und Pumpkin Spice Gewürz.
      • Normalerweise verwende ich eine gefrorene Beerenmischung, um das Rezept so einfach wie möglich zu halten. Aber natürlich könnt ihr auch frische Beeren verwenden, wenn diese Saison haben.

    Nährwerte

    Calories: 265kcal | Carbohydrates: 45g | Protein: 7g | Fat: 8g | Saturated Fat: 4g | Polyunsaturated Fat: 1g | Monounsaturated Fat: 1g | Sodium: 80mg | Potassium: 354mg | Fiber: 7g | Sugar: 15g | Vitamin A: 210IU | Vitamin C: 4mg | Calcium: 165mg | Iron: 2mg
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    Reader Interactions

    Comments

    1. Enya

      Oktober 08, 2023 at 12:26 pm

      5 Sterne
      Vielen Dank für dieses leckere Rezept welches voll bei allen Bekannten eingelschlagen ist ! Weiter so ! Viele Grüsse vom Trüffelhang Team.

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