Es gibt nichts Besseres als ein wärmendes Frühstück an einem kühlen Morgen. Vegane Baked Oats sind eines meiner Lieblingsfrühstücksrezepte für Herbst und Winter. So lecker und einfach!
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Ich bin ein großer Fan von Porridge und Overnight Oats, aber Baked Oats schmecken mir sogar noch besser. Im Herbst und Winter gibt es dieses Rezept in unterschiedlichen Variationen mindestens einmal pro Woche.
Es ist so ein richtig sättigendes und wärmendes Frühstück, das einfach perfekt für einen kühlen Morgen ist. Und auch bei Kindern kommt es super an.
Wir haben dieses Rezept schon so oft gemacht und es funktioniert immer perfekt. Und das Rezept könnte nicht viel einfacher sein. Alles, was ihr tun müsst, ist Haferflocken, Hafermilch, zerdrückte Banane, gefrorene Beeren, Ahornsirup, Zimt und Kokosraspeln in einer Auflaufform zu vermischen.
Anschließend in den Ofen schieben und 30 Minuten backen, bis die gesamte Pflanzenmilch verdampft ist und die Haferflocken oben goldbraun sind. Wenn die Haferflocken perfekt gebacken sind, entwickeln sie außen eine herrlich zähe Konsistenz, während sie innen weich und cremig bleiben.
Eines der Dinge, die ich an diesem Rezept am meisten liebe (neben seinem Geschmack!) ist wie vielseitig es ist. Es lässt sich ganz leicht je nach Jahreszeit und persönlichen Vorlieben abwandeln.
Mir schmeckt es am besten mit Beeren und Kokosraspeln, aber auch mit Äpfeln und Birnen ist es super lecker. Oder probiert im Sommer mal eine Version mit Pfirsichen oder eine tropischen Variante mit Kokosnuss und Mango.
Es ist ein gesundes Rezept voller Nährstoffe, das euch den ganzen Vormittag über mit Energie versorgt und satt hält.
Schnappt euch also die Haferflocken, heizt den Ofen vor und beginnt euren Tag mit einer Schüssel warmer Baked Oats.
Zutaten
- Haferflocken – für dieses Rezept benötigt man kernige Haferflocken.
- Hafermilch – verwendet ungesüßte Hafermilch. Ihr könnt sie auch durch Soja- oder Mandelmilch ersetzen.
- Gefrorene Beeren – ich habe eine Mischung aus gefrorenen Blaubeeren, Himbeeren und Kirschen verwendet.
- Kokosraspeln
- Zerdrückte Bananen – achtet darauf, dass die Bananen reif sind und ein paar braune Flecken haben. Je reifer, desto süßer.
- Ahornsirup – passt die Menge eurem persönlichen Geschmack an.
- Zimt – gemahlener Zimt.
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
2. Schritt: Alle Zutaten in eine Auflaufform geben.
3. Schritt: Gut umrühren.
4. Schritt: 30 Minuten backen, bis die gesamte Pflanzenmilch verdampft ist und die gebackenen Haferflocken oben goldbraun sind. Warm servieren.
Tipps & Tricks
- Ich liebe es, die Baked Oats mit etwas veganem Kokosjoghurt (entweder natur oder mit Vanillegeschmack) und frischen Beeren zu servieren.
- Im Herbst und Winter schmeckt das Rezept auch hervorragend mit Äpfeln und Birnen sowie Apfelkuchen und Pumpkin Spice Gewürz.
- Normalerweise verwende ich eine gefrorene Beerenmischung, um das Rezept so einfach wie möglich zu halten. Aber natürlich könnt ihr auch frische Beeren verwenden, wenn diese Saison haben.
Haltbarkeit
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt sind die Haferflocken 3-4 Tage haltbar.
Einfrieren
Für ein schnelles Frühstück könnt ihr die Reste bis zu 3 Monate einfrieren. Um die Baked Oats aus dem gefrorenen Zustand aufzuwärmen, backet sie bei 180 °C, bis sie warm sind.
Aufwärmen
Ich empfehle Reste in der Mikrowelle aufzuwärmen. Alternativ könnt ihr sie auch bei 180 °C im Backofen erwärmen.
Weitere leckere Rezepte
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmecken die Baked Oats genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Baked Oats
Kochutensilien
- 1 Auflaufform
Zutaten
- 200 g kernige Haferflocken
- 500 ml Hafermilch
- 2 reife Bananen
- 150 g gefrorene Beerenmischung
- 2 Esslöffel Ahornsirup
- 1 Teelöffel Vanilleextrakt
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Teelöffel Backpulver
- 40 g Kokosraspeln
Anleitungen
- Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Die Bananen mit einer Gabel zerdrücken.
- Alle Zutaten in eine Auflaufform geben.
- Gut umrühren.
- 30 Minuten backen, bis die gesamte Pflanzenmilch verdampft ist und die Baked Oats oben goldbraun sind. Warm servieren.
Notizen
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- Ich liebe es, die Baked Oats mit etwas veganem Kokosjoghurt (entweder natur oder mit Vanillegeschmack) und frischen Beeren zu servieren.
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- Im Herbst und Winter schmeckt das Rezept auch hervorragend mit Äpfeln und Birnen sowie Apfelkuchen und Pumpkin Spice Gewürz.
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- Normalerweise verwende ich eine gefrorene Beerenmischung, um das Rezept so einfach wie möglich zu halten. Aber natürlich könnt ihr auch frische Beeren verwenden, wenn diese Saison haben.
Enya
Vielen Dank für dieses leckere Rezept welches voll bei allen Bekannten eingelschlagen ist ! Weiter so ! Viele Grüsse vom Trüffelhang Team.