• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Nice-Cream - Veganes Bananen-Beeren Eis

    15. Januar 2015 by Sina 4 Comments

    118shares
    • Pinterest98
    • Facebook20

    Nice-Cream - Veganes Bananen-Beeren Eis

    Nicecream - Veganes Bananen-Beeren Eis

    Heute hab ich ein super einfaches Rezept für euch, das eigentlich viel besser zum Sommer passt, als zu kalten, regnerischen Januartagen: „Nice-Cream“ oder auch ganz einfach Fruchteis auf Bananenbasis :D Alles was man für das Eis braucht sind gefrorenen Bananenscheiben (am besten über Nacht in den Gefrierschrank legen und möglichst reife Bananen verwenden) und einen guten Mixer oder Pürierstab. Sind diese beiden Bedingungen erfüllt, sind der Fantasie wohl keine Grenzen mehr gesetzt und man kann je nach Geschmack jede Menge gefrorene Früchte oder Gewürze, wie Zimt oder Vanille, zu den Bananen geben. :-)

    Die Bananen sollten aber aufgrund der Konsistenz immer mit von der Partie sein. Am leckersten finde ich das Bananeneis in der Kombination mit gefrorenen Beeren oder Mango. Aber auch Kakaopulver oder Erdnussbutter passt sehr gut dazu.

    Nicecream

     

    Am Anfang hat es mich ein wenig Überwindung gekostet, die gefrorenen Bananenstücke in den Mixer zu geben, aber nachdem es ein paar Mal gut geklappt hat, habe ich mich an die etwas unangenehmen Geräusche, die der Mixer dabei macht gewöhnt. :D Wichtig ist es dabei, dass man die Masse mit dem Stößel nach unten drückt. Außerdem kann man auch ein bisschen nachhelfen indem man ein wenig Pflanzenmilch dazugibt. Lediglich bei kleinen Portionen finde ich es etwas mühsam, weil man die gefrorenen Bananenstücke dann nicht so richtig runterdrücken kann und die Messer manchmal nicht mehr greifen. Alles in allem ist die Nicecream aber wirklich super schnell gemacht.

    Nice Cream im Bianco Primo

    Für die Nicecream auf dem Foto haben wir drei gefrorene Bananen und 300 g einer  Tiefkühl-Beerenmischung (Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen und Blaubeeren) benutzt und das Ganze mit gefrorenen Blaubeeren und Goji Beeren verziert. Bei dieser Menge erhält man ungefähr drei große Portionen. Aber wie gesagt, das Rezept ist super variabel und funktioniert solange die Früchte gefroren sind mit so ziemlich allem.

    Ich finde man benötigt bei dem Eis gar keinen Zucker, da die Bananen an sich schon sehr süß sind, aber wer es doch etwas süßer haben möchte, kann noch ein wenig Agavendicksaft dazugeben.

    Auch mit Ananas schmeckt Nicecream gerade im Sommer richtig erfrischend! Mein Rezept für Piña Colada Nicecream findet hier hier.

    Pina Colada Nicecream

    Superschnelles veganes Pina Colada Eis

     

    Mehr Rezepte

    • eine Hand, die einen Apfelschnitz in ein Glas mit Karamellsoße tunkt
      Karamellsoße
    • ein weißer Teller mit Apfel Crumble mit Vanilleeis
      Apfel Crumble
    • eine Schüssel Bananeneis in einer weiß-blauen Schüssel mit Bananen im Hintergrund
      Bananeneis (Nicecream)
    • zwei Schälchen mit Himbeereis auf einem Holzbrett mit frischen Himbeeren und Minze daneben
      Himbeereis

    Reader Interactions

    Comments

    1. Clarimonde

      Januar 16, 2015 at 6:12 p.m.

      Das sieht ja wirklich super lecker aus!
      Das muss ich ja wirklich UNBEDINGT mal probieren (und es klingt auch noch sooo viel einfacher als Eis mit Sahne...)

      Vielen Dank für das tollte Rezept!

      Liebste Grüße,
      Clarimonde

      Antworten
      • Sina

        Januar 20, 2015 at 9:42 a.m.

        Hallo Clarimonde,
        ja, da hast du recht. Es ist echt viel einfacher als mit Sahne und mindestens genauso lecker. :-) Viel Spaß beim Ausprobieren!

        Antworten
    2. miri

      April 09, 2016 at 12:39 p.m.

      Nicecream kann ich täglich essen. Ich liebe es einfach. Es ist super gesund und schmeckt auch ohne Zucker super lecker :). Da können die Eisdielen einpacken hihi.

      Liebe Grüße,
      Miri

      Antworten
      • Sina

        Juli 04, 2016 at 11:38 a.m.

        Hallo Miri,

        ja, das geht mir genauso! ;-) Und es ist einfach viiiiel gesünder als "normales" Eis.

        Liebe Grüße zurück!

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    • 98
    • 20