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    Bananeneis (Nicecream)

    21. August 2023 by Sina Leave a Comment

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    eine Collage aus zwei Fotos von Bananeneis mit einem Text Overlay

    Dieses Bananeneis gibt es bei uns im Sommer mehrmals in der Woche. Es ist das wohl einfachste und gesündeste Eis aller Zeiten! Es besteht nur aus gefrorenen Bananen, ist unglaublich cremig, lecker und kann nach Belieben abgewandelt werden.

    eine Schüssel Bananeneis in einer weiß-blauen Schüssel mit Bananen im Hintergrund

    Jump to:
    • Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
    • Zutaten
    • Wie man das Rezept zubereitet 
    • Tipps & Tricks 
    • Reste einfrieren
    • Variationen
    • Weitere leckere Rezepte
    • Ich freue mich von euch zu hören!
    • Bananeneis

    Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet

    Dieses gefrorene Bananeneis ist in den Sommermonaten unser absoluter Lieblingssnack. Wir machen es fast jeden Tag in verschiedenen Variationen. Es ist einfach perfekt, um den süßen Heißhunger zu stillen und sich gleichzeitig zu erfrischen!

    Auch unsere Kids lieben Bananeneis über alles und helfen gerne bei der Zubereitung. Das Eis wird nur aus gefrorenen Bananen hergestellt und ist eine gesunde, leckere und einfache Alternative zu herkömmlichem Eis.

    Ihr benötigt lediglich gefrorene Bananen und einen Hochleistungsmixer. So verwandeln sich die Bananen in cremiges und traumhaftes Eis, das ihr ganz nach euren persönlichen Vorlieben abwandeln könnt. 

    Das Bananeneis schmeckt zum Beispiel super in Kombination mit Erdnussbutter, gehackter dunkler Schokolade oder auch mit Zimt und Kakaonibs. Oder mischt die Bananen mit gefrorenen Beeren oder Mango für eine fruchtige Version.

    Die Bananen sind von Natur aus süß, sodass ihr keinen zusätzlichen Zucker benötigt. Und die Zubereitung ist ein Kinderspiel. Außerdem ist es von Natur aus vegan und glutenfrei. In weniger als 5 Minuten habt ihr eine Schüssel mit cremigem und köstlichem Eis. 

    Schnappt euch also die gefrorenen Bananen und euren Mixer und ran an das Bananeneis, das auch liebevoll "Nicecream" genannt wird! Glaubt mir, ihr werdet es lieben. 

    Zutaten

    vier reife Bananen auf einer Marmorplatte

    Für dieses Rezept benötigt ihr nur eine Zutat – gefrorene Bananen!

    Wie man das Rezept zubereitet 

    eine Banane mit Bananenscheiben auf einem Holzbrett
    eine Banane auf einem Marmorbrett mit Bananenscheiben in einem Gefrierbeutel

    1. Schritt: Vier große und reife Bananen mit braunen Flecken in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.

    2. Schritt: In einen Gefrierbeutel füllen und über Nacht oder für mindestens 2-3 Stunden einfrieren.

    gefrorene Bananenscheiben in einem Mixbehälter auf einer Marmorplatte
    cremiges Bananeneis in einem Mixbehälter auf einer Marmorplatte

    3. Schritt: Die gefrorenen Bananen in einen Hochleistungsmixer geben.

    4. Schritt: Zu einer glatten, cremigen Masse verarbeiten.

    Tipps & Tricks 

    • Um gefrorene Früchte in cremiges Eis zu verwandeln, benötigt ihr einen Mixer mit einem leistungsstarken Motor. Daher empfehle ich dringend, für dieses Rezept einen Hochleistungsmixer zu verwenden.
    • Ihr könnt es eurem Mixer leichter machen, indem ihr die Bananen in dünne Scheiben schneidet und 1-2 Esslöffel Pflanzenmilch hinzufügt.
    • Schneidet die Bananen in 2,5 cm dicke Scheiben und friert sie über Nacht in einem Gefrierbeutel ein. Wenn sie zusammenkleben, schneidet sie vor dem Mixen mit einem scharfen Messer in große Stücke. Oder legt sie zum Einfrieren auf ein Backblech ohne dass sie sich berühren. So können sie gefrieren ohne zusammenzukleben.
    • Achtet darauf, dass ihr für dieses Rezept reife Bananen verwendet. Je reifer die Bananen sind, desto süßer wird dieses Eis.

    Reste einfrieren

    Wenn wir dieses Bananeneis zubereiten, haben wir normalerweise keine Reste übrig, weil es einfach so unglaublich lecker ist. Sollten dennoch Reste übrig bleiben, könnt ihr diese bis zu 2 Monate einfrieren.

    Das Bananeneis hat direkt nach dem Mixen eine „Softeis“-Konsistenz, die es beim Einfrieren verliert. Es erhält eine härtere, löffelbare Konsistenz, die normalem Eis ähnelt.

    Bananeneis in einer Schüssel mit dunklen Schokoladenstückchen

    Variationen

    Schokolade

    Fügt vor dem Mixen 2 Esslöffel Kakaopulver hinzu und rührt nach dem Mixen eine halbe Tasse grob gehackte dunkle Schokolade oder dunkle Schokoladenstückchen unter.

    Zimt

    Vor dem Mixen zwei Teelöffel gemahlenen Zimt hinzugeben. Ich rühre nach dem Mixen auch gerne 2-3 Esslöffel Kakaonibs unter. 

    Erdnussbutter

    Gebt vor dem Mixen eine halbe Tasse Erdnussmus hinzu und bestreut das Eis vor dem Servieren mit grob gehackten Erdnüssen und dunkler Schokolade.

    Cookie 

    Nach dem Mixen eine halbe Tasse grob gehackte Oreo-Kekse oder andere vegane Kekse unterrühren.

    Fruchtig

    Mischt die gefrorenen Bananen mit 1 Tasse gefrorenen Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren oder Mango.

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      Süße Sommerrollen mit Früchten

    Ich freue mich von euch zu hören!

    Ich hoffe euch schmeckt das Bananeneis genauso gut wie uns.

    Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer! 

    Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!

    Sina

    eine Schüssel Bananeneis in einer weiß-blauen Schüssel mit Bananen im Hintergrund

    Bananeneis

    Dieses Bananeneis gibt es bei uns im Sommer mehrmals in der Woche. Es ist das wohl einfachste und gesündeste Eis aller Zeiten! Es besteht nur aus gefrorenen Bananen, ist unglaublich cremig, lecker und kann nach Belieben abgewandelt werden.
    5 from 1 vote
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    Gericht: Dessert
    Küche: Amerikanisch, Deutsch
    Keyword: Bananeneis, Nicecream
    Vorbereitungszeit: 5 Minuten Min.
    Portionen: 4 Portionen
    Kalorien: 1kcal

    Kochutensilien

    • 1 Hochleistungsmixer

    Zutaten

    • 4 Bananen

    Anleitungen

    • Vier große und reife Bananen mit braunen Flecken in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
    • In einen Gefrierbeutel füllen und über Nacht oder für mindestens 2-3 Stunden einfrieren.
    • Die gefrorenen Bananen in einen Hochleistungsmixer geben.
    • Zu einer glatten, cremigen Masse verarbeiten.

    Notizen

    • Um gefrorene Früchte in cremiges Eis zu verwandeln, benötigt ihr einen Mixer mit einem leistungsstarken Motor. Daher empfehle ich dringend, für dieses Rezept einen Hochleistungsmixer zu verwenden.
    • Ihr könnt es eurem Mixer leichter machen, indem ihr die Bananen in dünne Scheiben schneidet und 1-2 Esslöffel Pflanzenmilch hinzufügt.
    • Schneidet die Bananen in 2,5 cm dicke Scheiben und friert sie über Nacht in einem Gefrierbeutel ein. Wenn sie zusammenkleben, schneidet sie vor dem Mixen mit einem scharfen Messer in große Stücke. Oder legt sie zum Einfrieren auf ein Backblech ohne dass sie sich berühren. So können sie gefrieren ohne zusammenzukleben.
    • Achtet darauf, dass ihr für dieses Rezept reife Bananen verwendet. Je reifer die Bananen sind, desto süßer wird dieses Eis.

    Nährwerte

    Calories: 1kcal | Carbohydrates: 0.2g | Protein: 0.01g | Fat: 0.003g | Sodium: 0.01mg | Potassium: 4mg | Fiber: 0.03g | Sugar: 0.1g | Vitamin A: 1IU | Vitamin C: 0.1mg | Calcium: 0.1mg | Iron: 0.003mg
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