Dieses Bananeneis gibt es bei uns im Sommer mehrmals in der Woche. Es ist das wohl einfachste und gesündeste Eis aller Zeiten! Es besteht nur aus gefrorenen Bananen, ist unglaublich cremig, lecker und kann nach Belieben abgewandelt werden.

Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Dieses gefrorene Bananeneis ist in den Sommermonaten unser absoluter Lieblingssnack. Wir machen es fast jeden Tag in verschiedenen Variationen. Es ist einfach perfekt, um den süßen Heißhunger zu stillen und sich gleichzeitig zu erfrischen!
Auch unsere Kids lieben Bananeneis über alles und helfen gerne bei der Zubereitung. Das Eis wird nur aus gefrorenen Bananen hergestellt und ist eine gesunde, leckere und einfache Alternative zu herkömmlichem Eis.
Ihr benötigt lediglich gefrorene Bananen und einen Hochleistungsmixer. So verwandeln sich die Bananen in cremiges und traumhaftes Eis, das ihr ganz nach euren persönlichen Vorlieben abwandeln könnt.
Das Bananeneis schmeckt zum Beispiel super in Kombination mit Erdnussbutter, gehackter dunkler Schokolade oder auch mit Zimt und Kakaonibs. Oder mischt die Bananen mit gefrorenen Beeren oder Mango für eine fruchtige Version.
Die Bananen sind von Natur aus süß, sodass ihr keinen zusätzlichen Zucker benötigt. Und die Zubereitung ist ein Kinderspiel. Außerdem ist es von Natur aus vegan und glutenfrei. In weniger als 5 Minuten habt ihr eine Schüssel mit cremigem und köstlichem Eis.
Schnappt euch also die gefrorenen Bananen und euren Mixer und ran an das Bananeneis, das auch liebevoll "Nicecream" genannt wird! Glaubt mir, ihr werdet es lieben.
Zutaten
Für dieses Rezept benötigt ihr nur eine Zutat – gefrorene Bananen!
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Vier große und reife Bananen mit braunen Flecken in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
2. Schritt: In einen Gefrierbeutel füllen und über Nacht oder für mindestens 2-3 Stunden einfrieren.
3. Schritt: Die gefrorenen Bananen in einen Hochleistungsmixer geben.
4. Schritt: Zu einer glatten, cremigen Masse verarbeiten.
Tipps & Tricks
- Um gefrorene Früchte in cremiges Eis zu verwandeln, benötigt ihr einen Mixer mit einem leistungsstarken Motor. Daher empfehle ich dringend, für dieses Rezept einen Hochleistungsmixer zu verwenden.
- Ihr könnt es eurem Mixer leichter machen, indem ihr die Bananen in dünne Scheiben schneidet und 1-2 Esslöffel Pflanzenmilch hinzufügt.
- Schneidet die Bananen in 2,5 cm dicke Scheiben und friert sie über Nacht in einem Gefrierbeutel ein. Wenn sie zusammenkleben, schneidet sie vor dem Mixen mit einem scharfen Messer in große Stücke. Oder legt sie zum Einfrieren auf ein Backblech ohne dass sie sich berühren. So können sie gefrieren ohne zusammenzukleben.
- Achtet darauf, dass ihr für dieses Rezept reife Bananen verwendet. Je reifer die Bananen sind, desto süßer wird dieses Eis.
Reste einfrieren
Wenn wir dieses Bananeneis zubereiten, haben wir normalerweise keine Reste übrig, weil es einfach so unglaublich lecker ist. Sollten dennoch Reste übrig bleiben, könnt ihr diese bis zu 2 Monate einfrieren.
Das Bananeneis hat direkt nach dem Mixen eine „Softeis“-Konsistenz, die es beim Einfrieren verliert. Es erhält eine härtere, löffelbare Konsistenz, die normalem Eis ähnelt.
Variationen
Schokolade
Fügt vor dem Mixen 2 Esslöffel Kakaopulver hinzu und rührt nach dem Mixen eine halbe Tasse grob gehackte dunkle Schokolade oder dunkle Schokoladenstückchen unter.
Zimt
Vor dem Mixen zwei Teelöffel gemahlenen Zimt hinzugeben. Ich rühre nach dem Mixen auch gerne 2-3 Esslöffel Kakaonibs unter.
Erdnussbutter
Gebt vor dem Mixen eine halbe Tasse Erdnussmus hinzu und bestreut das Eis vor dem Servieren mit grob gehackten Erdnüssen und dunkler Schokolade.
Cookie
Nach dem Mixen eine halbe Tasse grob gehackte Oreo-Kekse oder andere vegane Kekse unterrühren.
Fruchtig
Mischt die gefrorenen Bananen mit 1 Tasse gefrorenen Himbeeren, Blaubeeren, Erdbeeren oder Mango.
Weitere leckere Rezepte
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt das Bananeneis genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Bananeneis
Kochutensilien
- 1 Hochleistungsmixer
Zutaten
- 4 Bananen
Anleitungen
- Vier große und reife Bananen mit braunen Flecken in etwa 2,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- In einen Gefrierbeutel füllen und über Nacht oder für mindestens 2-3 Stunden einfrieren.
- Die gefrorenen Bananen in einen Hochleistungsmixer geben.
- Zu einer glatten, cremigen Masse verarbeiten.
Notizen
- Um gefrorene Früchte in cremiges Eis zu verwandeln, benötigt ihr einen Mixer mit einem leistungsstarken Motor. Daher empfehle ich dringend, für dieses Rezept einen Hochleistungsmixer zu verwenden.
- Ihr könnt es eurem Mixer leichter machen, indem ihr die Bananen in dünne Scheiben schneidet und 1-2 Esslöffel Pflanzenmilch hinzufügt.
- Schneidet die Bananen in 2,5 cm dicke Scheiben und friert sie über Nacht in einem Gefrierbeutel ein. Wenn sie zusammenkleben, schneidet sie vor dem Mixen mit einem scharfen Messer in große Stücke. Oder legt sie zum Einfrieren auf ein Backblech ohne dass sie sich berühren. So können sie gefrieren ohne zusammenzukleben.
- Achtet darauf, dass ihr für dieses Rezept reife Bananen verwendet. Je reifer die Bananen sind, desto süßer wird dieses Eis.
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