Nice-Cream - Veganes Bananen-Beeren Eis
Heute hab ich ein super einfaches Rezept für euch, das eigentlich viel besser zum Sommer passt, als zu kalten, regnerischen Januartagen: „Nice-Cream“ oder auch ganz einfach Fruchteis auf Bananenbasis :D Alles was man für das Eis braucht sind gefrorenen Bananenscheiben (am besten über Nacht in den Gefrierschrank legen und möglichst reife Bananen verwenden) und einen guten Mixer oder Pürierstab. Sind diese beiden Bedingungen erfüllt, sind der Fantasie wohl keine Grenzen mehr gesetzt und man kann je nach Geschmack jede Menge gefrorene Früchte oder Gewürze, wie Zimt oder Vanille, zu den Bananen geben. :-)
Die Bananen sollten aber aufgrund der Konsistenz immer mit von der Partie sein. Am leckersten finde ich das Bananeneis in der Kombination mit gefrorenen Beeren oder Mango. Aber auch Kakaopulver oder Erdnussbutter passt sehr gut dazu.
Am Anfang hat es mich ein wenig Überwindung gekostet, die gefrorenen Bananenstücke in den Mixer zu geben, aber nachdem es ein paar Mal gut geklappt hat, habe ich mich an die etwas unangenehmen Geräusche, die der Mixer dabei macht gewöhnt. :D Wichtig ist es dabei, dass man die Masse mit dem Stößel nach unten drückt. Außerdem kann man auch ein bisschen nachhelfen indem man ein wenig Pflanzenmilch dazugibt. Lediglich bei kleinen Portionen finde ich es etwas mühsam, weil man die gefrorenen Bananenstücke dann nicht so richtig runterdrücken kann und die Messer manchmal nicht mehr greifen. Alles in allem ist die Nicecream aber wirklich super schnell gemacht.
Für die Nicecream auf dem Foto haben wir drei gefrorene Bananen und 300 g einer Tiefkühl-Beerenmischung (Himbeeren, Erdbeeren, Kirschen und Blaubeeren) benutzt und das Ganze mit gefrorenen Blaubeeren und Goji Beeren verziert. Bei dieser Menge erhält man ungefähr drei große Portionen. Aber wie gesagt, das Rezept ist super variabel und funktioniert solange die Früchte gefroren sind mit so ziemlich allem.
Ich finde man benötigt bei dem Eis gar keinen Zucker, da die Bananen an sich schon sehr süß sind, aber wer es doch etwas süßer haben möchte, kann noch ein wenig Agavendicksaft dazugeben.
Auch mit Ananas schmeckt Nicecream gerade im Sommer richtig erfrischend! Mein Rezept für Piña Colada Nicecream findet hier hier.
Clarimonde
Das sieht ja wirklich super lecker aus!
Das muss ich ja wirklich UNBEDINGT mal probieren (und es klingt auch noch sooo viel einfacher als Eis mit Sahne...)
Vielen Dank für das tollte Rezept!
Liebste Grüße,
Clarimonde
Sina
Hallo Clarimonde,
ja, da hast du recht. Es ist echt viel einfacher als mit Sahne und mindestens genauso lecker. :-) Viel Spaß beim Ausprobieren!
miri
Nicecream kann ich täglich essen. Ich liebe es einfach. Es ist super gesund und schmeckt auch ohne Zucker super lecker :). Da können die Eisdielen einpacken hihi.
Liebe Grüße,
Miri
Sina
Hallo Miri,
ja, das geht mir genauso! ;-) Und es ist einfach viiiiel gesünder als "normales" Eis.
Liebe Grüße zurück!