• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Schokoladen Zoats mit Beeren

    8. Januar 2016 by Sina 4 Comments

    135shares
    • Pinterest100
    • Facebook35

    Schokoladen Zoats mit Beeren

    Letzte Woche hat mich einer meiner Leser gefragt, ob ich nicht mal ein Rezept für ein schnelles und gesundes veganes Frühstück posten könnte. Ich habe auf dem Blog zwar einige Frühstücksrezepte (wie zum Beispiel Rührtofu, Banananenbrot oder vegane Pfannkuchen), aber eher wenige Rezepte für ein schnelles Frühstück. Schokoladen Zoats mit Beeren gibt es bei uns mittlerweile regelmäßig. Es geht schnell, ist lecker und noch dazu auch ziemlich gesund. 

    Schokoladen Zoats mit Beeren

     

    Für diejenigen unter euch, die sich jetzt fragen, was überhaupt Zoats sind: Nein, es ist nicht ein neues cooles Slang-Wort unter Jugendlichen (auch wenn es vielleicht so klingt), sondern es ist eine Abkürzung für "zucchini and oats". Zucchini und Haferflocken?! Das klingt ja noch komischer als zoats nicht wahr? Wenn ihr meinen Blog schon länger verfolgt, habt ihr vielleicht gemerkt, dass ich es liebe Gemüse und Hülsenfrüchte in allen möglichen Gerichten zu "verstecken".

    Bohnen in Brownies und Donuts? Kein Problem!

    Zucchini in Muffins? Ja, klar!

    Schokoladen Zoats mit Beeren

     

    Als ich das erste Mal von Zoats gehört habe (bei Instagram sind sie ziemlich bekannt), wusste ich sofort, dass ich das unbedingt mal ausprobieren muss!

    Zoats bestehen eigentlich nur aus geriebenen Zucchini, Haferflocken und Milch. Für eine vegane Variante verwende ich meist Hafer- oder Mandelmilch, aber jede andere Pflanzenmilch klappt auch super. Außerdem habe ich noch Kakao, Chiasamen, Kokosflocken, Mandelmus und ein wenig Zartbitter Schokolade hinzugefügt.

    Ich versuche immer so wenig Zucker wie möglich zu verwenden, deshalb habe ich die Zoats mit einer zerdrückten Banane gesüßt. Das funktioniert auch super in Desserts (wie zum Beispiel dem Avocado Lebkuchen Mousse). Wer es etwas süßer haben möchte, kann die Banane auch mit ein paar Datteln pürieren oder einen Teelöffel Agavendicksaft verwenden. 

    Schokoladen Zoats mit Beeren

    Schokoladen Zoats mit Beeren

     

    Ich hoffe ihr hattet alle einen guten Start ins neue Jahr! Vielleicht ist euch aufgefallen, dass es in letzter Zeit hier auf dem Blog recht ruhig geworden ist. Leider habe ich im Moment nicht so viel Zeit zum Kochen und Fotografieren wie ich gerne hätte. Für mehr Rezepte könnt ihr aber gerne mal auf veganheaven.org vorbeischauen. Das ist die englische Variante von Vegan Heaven.

    Schokoladen Zoats mit Beeren

    Schokoladen Zoats mit Beeren

    Schokoladen Zoats mit Beeren

    4.25 from 12 votes
    Drucken Pin Rate
    Portionen: 2 Personen

    Zutaten

    Für die Zoats:

    • 50 g feine Haferflocken
    • 1 mittelgroße Zucchini, fein gerieben
    • 240 ml Mandel- oder Hafermilch Alternativ: eine andere pflanzliche Milch
    • 1 Banane, mit der Gabel zerdrücken
    • 1 El Kakaopulver
    • 1 Tl Agavendicksaft (optional)
    • 2 El Chiasamen
    • 6 El Mandel- oder Hafermilch

    Für das Topping:

    • frische Beeren
    • Banane
    • Kiwi
    • Kokosflocken
    • vegane Zartbitterschokolade
    • Mandelmus

    Anleitungen

    • Die Chiasamen in einer kleinen Schüssel mit 6 El Hafer- oder Mandelmilch verrühren und circa 5 Minuten ziehen lassen.
    • In der Zwischenzeit die Haferflocken, die Zucchini und die Milch in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. 5 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen.
    • Dann das Kakaopulver, die zerdrückte Banane und bei Bedarf den Agavendicksaft einrühren. Die Chiasamen hinzugeben und unterrühren.
    • Mit frischen Früchten, Obst, Kokosflocken, Zartbitterschokolade und Mandelmus servieren.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • ein grauer Teller mit Spaghetti mit Spinat auf einem Holzbrett
      Spaghetti mit Spinat
    • ein weißer Topf mit Nudelsuppe mit Kichererbsen und Gemüse auf einem weißen Holzbrett mit Brot im Hintergrund
      Nudelsuppe mit Kichererbsen
    • Kürbis Risotto auf einem weißen Teller mit einer Gabel und frischem Salbei
      Kürbis Risotto
    • ein weißer Teller mit Apfel Crumble mit Vanilleeis
      Apfel Crumble

    Reader Interactions

    Comments

    1. Eileen Mo

      Januar 09, 2016 at 8:47 am

      Von Zoats habe ich ja noch nie etwas gehört, aber ich glaube das muss ich unbedingt mal ausprobieren.
      Zucchini haben an sich ja nicht so einen starken Geschmack.

      Liebe Grüße
      Eileen von Veggie&Vegan

      Antworten
    2. Krisi

      Januar 09, 2016 at 3:14 pm

      Ich habe schon mal davon gehört, es allerdings noch nicht selbst probiert!Ich kann es mir aber sehr gut vorstellen, wird sicher bald probiert!=)
      LIebe Grüsse,
      Krisi

      Antworten
    3. Mona

      April 09, 2016 at 8:50 pm

      Tolles Rezept :) hab es heute getestet und
      bin total begeistert! Gibt's morgen wieder ;)

      Antworten
    4. Karina

      September 13, 2017 at 11:50 am

      Mein neues Lieblingsfrühstück. :)
      Super lecker!

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Suppen

    • ein Teller Gemüsesuppe mit einem Löffel auf einem Holzbrett
      Gemüsesuppe
    • eine Suppenschüssel mit Kürbissuppe auf einer Marmorplatte mit einer Hand, die mit einem Löffel die Suppe löffelt
      Kürbissuppe mit Kokosmilch
    • Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
      Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
    • Linsensuppe mit Kartoffeln und Lauch
    • ein Teller mit Tomatensuppe mit frischem Basilikum auf einem Holzbrett
      Tomatensuppe Thermomix
    • Glasnudelsuppe in einer kleinen Schüssel mit einem Topf im Hintergrund
      Glasnudelsuppe

    Copyright © 2023 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    • 100
    • 35
    Wir verwenden Cookies zur Verbesserung von Vegan Heaven. Deine Einwilligung gibst du uns durch "Okay" oder das Weiterverwenden der Seite. Mehr dazu.