Neben Kartoffelsalat ist gestern auch ein italienischer Nudelsalat mit getrockneten Tomaten, Artischocken und Oliven auf unserem Buffet gelandet. Der Nudelsalat ist ein Rezept von meiner Mama und kommt bei uns vor allem im Sommer beim Grillen zum Einsatz. Da Flo regelrecht vernarrt ist in den Nudelsalat, durfte er natürlich nicht auf unserem Silvesterbuffet fehlen. :-) Unser gesamtes Silvestermenü mit Bildern findet ihr hier.
Zutaten
- 500 g Nudeln (wir haben Vollkorn Penne benutzt)
- 1 Glas Artischocken in Öl
- 1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
- 1 Dose/Glas Champignons
- circa 15-20 schwarze Oliven
- 1 Glas Arrabiata Tomatensauce
- 3 El Olivenöl
- 1 El Balsamico Essig
- 1 Tl Grill und Fondue Senf von Byodo
- 2 El italienische Kräuter (gefroren oder frisch)
- 1 gepresste Knoblauchzehe
- 1 Tl Agavendicksaft
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Mit kaltem Wasser abspülen und zur Seite stellen.
- Die getrocknete Tomaten, die Oliven und die Artischocken klein schneiden.
- Die Tomatensauce unter die Nudeln rühren und die Tomaten, Oliven und die Artischocken zusammen mit den Pilzen dazu geben.
- Für das Dressing das Öl mit dem Essig, den Kräutern, dem Agavendicksaft, der Knoblauchzehe und einer Prise Salz und Pfeffer vermischen.
- Zu dem Nudelsalat geben und alles gut vermischen.
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