Ich kann noch gar nicht glauben, dass schon wieder ein Jahr rum ist! Ich hoffe ihr hattet alle einen guten Start ins Jahr 2015 und habt schön rein gefeiert! :-) Wir sind es dieses Jahr ganz gemütlich angegangen und euch heute verbringen wir den ersten Tag im neuen Jahr hauptsächlich auf der Couch. Natürlich gab es auch mal wieder allerlei vegane Leckereien, die ich hier natürlich posten werde. ;-) Wir hatten hauptsächlich Salate und Fingerfood das sich gut vorbereiten lässt und somit perfekt für Silvester ist. Unseren Kartoffel- und Nudelsalat machen wir meistens nach dem Rezept meiner Mama, das schon immer vegan ist. Der Kartoffelsalat wird ganz einfach mit Öl, Essig, Zwiebeln, Senf und Petersilie zubereitet und beim Nudelsalat, von dem Flo wohl Tonnen verspeisen könnte, kommen italienische Zutaten, wie getrocknete Tomaten, Oliven, Pilze und Artischocken zum Einsatz. Außerdem gab es noch Basilikumtofuscheiben mit Tomaten und Balsamicodressing, veganes Tzatziki und vegane Chili sin Carne Pizzaschnecken. Am besten war allerdings unser Nachtisch: Vegane Schoko-Walnuss Brownies und Kokos-Vanille Panna Cotta mit Himbeeren und Blaubeeren. Vor allem die Panna Cotta ist super schnell gemacht und richtig lecker! Statt Sahne haben wir einfach eine Mischung aus Kokosmilch und Sojavanillemilch benutzt und statt Gelatine Agar-Agar, ein geschmackneutrales Geliermittel aus Algen.
Schreibe einen Kommentar