Diese Glasnudelsuppe mit thailändischer Currypaste und frischem Gemüse ist das perfekte Wohlfühlessen! Sie ist wärmend, sättigend und super einfach zuzubereiten. Und das Rezept ist in nur 20 Minuten fertig!
Warum ihr dieses Rezept ausprobieren solltet
Ich bin ein großer Fan von asiatisch inspirierten Rezepten und diese asiatische Nudelsuppe ist eines meiner neuen Lieblingsrezepte! Sie ist voller Geschmack, sehr einfach zuzubereiten und natürlich komplett vegan.
Außerdem kann sie leicht glutenfrei zubereitet werden, indem die Sojasauce durch Tamari ersetzt wird.
Für mich ist das Rezept einfach das perfekte Comfort Food in der kalten Jahreszeit. Sie ist wärmend, sättigend, vollgepackt mit frischem Gemüse und einfach sooo gut! Aber natürlich schmeckt sie auch das ganze Jahr über.
Als Basis habe ich eine Kombination aus Frühlingszwiebeln, frischem Ingwer und Knoblauch verwendet. Rote Currypaste gibt der Suppe einen tollen und intensiven Geschmack. Und eine Kombination aus Gemüsebrühe und Kokosmilch aus der Dose macht sie schön cremig und aromatisch.
In den letzten Monaten hat sich diese Suppe zu einem neuen Lieblingsrezept entwickelt. Ich hoffe, euch schmeckt sie genauso gut!
Was ihr für das Rezept benötigt:
- Glasnudeln – werden aus Stärke (normalerweise Mungbohnen-, Erbsen, oder Maisstärke) und Wasser hergestellt.
- Champignons
- Karotte
- Rote Paprika
- Frühlingszwiebeln
- Zuckerschoten
- Frischer Ingwer & Knoblauch
- Rote Currypaste – einige Marken enthalten Garnelenpaste, aber normalerweise ist es ziemlich einfach eine vegane Version zu finden. Schaut euch einfach die Zutatenliste an.
- Limette – frischer Limettensaft fügt eine angenehme Frische hinzu und passt perfekt zur roten Currypaste.
- Brauner Zucker
- Sojasauce – verwendet Tamari für eine glutenfreie Variante. Ihr könnt auch eine natriumreduzierte Version verwenden.
- Sesamöl – ersetzt es nicht durch eine andere Art von Öl, da es der Suppe viel Geschmack verleiht.
- Kokosmilch – verwendet full-fat Kokosmilch aus der Dose.
- Gemüsebrühe - ich empfehle die Verwendung von Bio-Gemüsebrühe ohne Geschmacksverstärker. Ich benutze in der Regel meine selbstgemachte Paste für Gemüsebrühe.
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
2. Schritt: Champignons in Scheiben und Paprika und Karotten in dünne Stifte schneiden.
3. Schritt: In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen und die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und den Ingwer ca. 2 Minuten bei starker Hitze anschwitzen. Dabei häufig umrühren.
4. Schritt: Die rote Currypaste und den braunen Zucker hinzugeben und eine weitere Minute unter Rühren anbraten.
5. Schritt: Dann das Gemüse hinzugeben und gut umrühren.
6. Schritt: 2 Minuten bei starker Hitze anbraten.
7. Schritt: Anschließend die Gemüsebrühe, die Kokosmilch und die Glasnudeln hinzugeben.
8. Schritt: Gut umrühren und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
9. Schritt: Mit Salz, Pfeffer und frischem Limettensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander und Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Rezeptnotizen
- Ich verwende für dieses Rezept gerne Glasnudeln, aber ihr könnt sie auch durch andere asiatische Nudeln ersetzen, wenn ihr möchtet.
- Für etwas mehr Schärfe könnt ihr die Glasnudelsuppe vor dem Servieren mit Chiliflocken bestreuen.
- Als zusätzliche Eiweißquelle könnt ihr knusprig frittierte oder gebackene Tofuwürfel hinzufügen.
- Die Glasnudeln saugen den Großteil der Flüssigkeit auf, wenn ihr Reste im Kühlschrank aufbewahrt. Gebt einfach etwas mehr Gemüsebrühe hinzu, wenn ihr die Suppe aufwärmt.
Häufig gestellte Fragen
Wie lange hält sich diese Suppe?
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank aufbewahrt, hält sich die Suppe bis zu 3 Tagen.
Kann man sie einfrieren?
Nein, ich würde nicht empfehlen diese Suppe einzufrieren. Die Nudeln werden matschig und das Gemüse relativ weich.
Weitere leckere Rezepte:
- Pho (vietnamesische Nudelsuppe)
- Ramen
- Asia Nudeln (mit dem Thermomix)
- Gemüsepfanne mit Reis
- Gebratener Reis
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt die Glasnudelsuppe genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Glasnudelsuppe
Zutaten
- 2 Teelöffel Sesamöl
- 3 Frühlingszwiebeln
- 1 Teelöffel Ingwer, fein gehackt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 2 Esslöffel Currypaste
- 1 Teelöffel brauner Zucker
- 1/2 rote Paprika, dünne Streifen
- 1 Karotte, in schmale Streifen
- 100 g Zuckerschoten
- 100 g Champignons
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 250 ml Kokosmilch aus der Dose
- 2 Esslöffel Sojasauce
- 100 g Glasnudeln
- 2 Esslöffel Limettensaft
- frischer Koriander
Anleitungen
- Den Knoblauch und den Ingwer fein hacken. Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Champignons in Scheiben und Paprika und Karotten in dünne Stifte schneiden.
- In einem großen Topf das Sesamöl erhitzen und die Frühlingszwiebel, den Knoblauch und den Ingwer ca. 2 Minuten bei starker Hitze anschwitzen. Dabei häufig umrühren.
- Die rote Currypaste und den braunen Zucker hinzugeben und eine weitere Minute unter Rühren anbraten.
- Dann das Gemüse hinzugeben und gut umrühren.
- 2 Minuten bei starker Hitze anbraten.
- Anschließend die Gemüsebrühe, die Kokosmilch und die Glasnudeln hinzugeben.
- Gut umrühren und 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und frischem Limettensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit frisch gehacktem Koriander und Frühlingszwiebelringen bestreuen.
Notizen
- Ich verwende für dieses Rezept gerne Glasnudeln, aber ihr könnt sie auch durch andere asiatische Nudeln ersetzen, wenn ihr möchtet.
- Für etwas mehr Schärfe könnt ihr die Glasnudelsuppe vor dem Servieren mit Chiliflocken bestreuen.
- Als zusätzliche Eiweißquelle könnt ihr knusprig frittierte oder gebackene Tofuwürfel hinzufügen.
- Die Glasnudeln saugen den Großteil der Flüssigkeit auf, wenn ihr Reste im Kühlschrank aufbewahrt. Gebt einfach etwas mehr Gemüsebrühe hinzu, wenn ihr die Suppe aufwärmt.
Nährwerte
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