Hummus selber machen ist so einfach! Dieser Paprika-Hummus ist super cremig und hat genau die richtige Schärfe. Er schmeckt am besten mit Crackern, geröstetem Brot oder Gemüsesticks.
Warum ihr dieses Rezept ausprobieren solltet
Ich bin ein großer Fan von Hummus und bei uns findet man den orientalischen Dip fast immer im Kühlschrank. Er passt einfach so gut zu Crackern oder Gemüse und ist gleichzeitig super gesund.
Und Hummus selber machen könnte nicht einfacher sein! Und meistens schmeckt er auch viel besser als gekaufter Hummus aus dem Supermarkt. Ich liebe es sogar Hummus für Pizza oder Pasta zu verwenden.
Ich mache meistens klassischen Hummus oder füge gerne auch sonnengetrocknete Tomaten und Oliven hinzu. Aber wenn ich Lust auf eine geschmacksintensivere Variante habe, ist dieser geröstete Paprika-Hummus meine erste Wahl.
Die gerösteten roten Paprikaschoten verleihen ihm einen süßen und rauchigen Geschmack, der durch die Zugabe von geräuchertem Paprikapulver und Kreuzkümmel noch intensiver wird.
Normalerweise verwende ich geröstete rote Paprika aus dem Glas, um Zeit zu sparen. Aber ihr könnt für das Rezept die geröstete Paprika auch selbst im Ofen zubereiten.
Alles in allem braucht ihr für dieses Rezept nur 5 Minuten. Der Hummus ist also perfekt für einen Nachmittagssnack oder eine gesunde Vorspeise. Ich bringe ihn auch gerne zum Grillen oder zu Picknicks mit. Er ist immer super schnell aufgegessen!
Wer mag, kann den Hummus vor dem Servieren noch mit Everything but the Bagel Seasoning (einer Gewürzmischung mit Sesam) bestreuen. So lecker!
Was ihr für das Rezept benötigt
- Kichererbsen – für dieses Rezept benötigt ihr gekochte Kichererbsen. Normalerweise verwende ich Kichererbsen aus der Dose, aber ihr könnt auch getrocknete Kichererbsen in einem Instant Pot oder einem anderem Schnellkochtopf kochen.
- Tahini – eine Paste aus gemahlenen Sesamsamen. Sie hat einen starken nussigen, erdigen und leicht bitteren Geschmack.
- Knoblauch - ich habe zwei Knoblauchzehen verwendet. Benutzt weniger Knoblauch, wenn der Hummus nich so stark nach Knoblauch schmecken soll.
- Zitronensaft - verwendet frischen Zitronensaft. Ich habe den Saft einer großen Zitrone benutzt.
- Olivenöl - ich bevorzuge "Extra Vergine" Olivenöl. Es hat den besten Geschmack.
- Gewürze - ich habe geräuchertes Paprikapulver, normales Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz verwendet.
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben.
2. Schritt: Zu einer glatten Masse verarbeiten.
Rezeptanmerkungen
- Ich mag den Hummus am liebsten, wenn er nach der Zubereitung mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank war. Auf diese Weise wird die Textur perfekt und er hat einen intensiveren Geschmack.
- Wenn ihr kein großer Knoblauchfan seid, lasst den Knoblauch einfach weg oder verwendet nur eine kleinere Knoblauchzehe. Besonders wenn der Hummus eine Weile im Kühlschrank steht, hat er einen ziemlich intensiven Knoblauchgeschmack.
- Normalerweise serviere ich meinen Hummus mit Pinienkernen und frisch gehackter Petersilie. Außerdem bestreue ich ihn gerne mit Chiliflocken für zusätzliche Schärfe.
Häufig gestellte Fragen
Wie lange hält sich der Hummus?
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank hält er sich 3-4 Tage.
Wo finde ich geräuchertes Paprikapulver?
In gut sortierten Supermärkten findet ihr es im Gewürzregal. Verwechselt es nicht mit edelsüßem oder rosenscharfem Paprikapulver.
Es wird aus Paprika hergestellt, die über Eichenfeuer geräuchert werden und hat einen sehr starken und rauchigen Geschmack.
Wo finde ich geröstete rote Paprika im Glas?
In den meisten Fällen ist es einfach geröstete Paprika im Supermarkt zu finden.
Schaut zuerst in der Nähe der Gurken und Artischockenherzen im Glas. Wenn ihr dort nicht fündig werdet, könnt ihr auch im Gang mit den Gemüsekonserven schauen.
Weitere leckere Rezepte:
- Baba Ganoush
- Tomatenbutter
- Chipotle Sauce
- Kürbis Hummus
- Ranch Dressing
- Nacho Dip
- Artischocken Dip
- Erdnusssauce
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt der Hummus genauso gut wie uns. Schaut gerne auch mal bei diesen 8 leckeren Kichererbsen Rezepten vorbei.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Hummus selber machen
Zutaten
- 1 Dose Kichererbsen
- 2 Knoblauchzehen
- 60 ml frischer Zitronensaft
- 60 g Tahini
- 3 Esslöffel Olivenöl
- 1/2 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel
- 1 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1 geröstete rote Paprika aus dem Glas
Anleitungen
- Alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben.
- Zu einer glatten Masse verarbeiten.
Notizen
- Kichererbsen – für dieses Rezept benötigt ihr gekochte Kichererbsen. Normalerweise verwende ich Kichererbsen aus der Dose, aber ihr könnt auch getrocknete Kichererbsen in einem Instant Pot oder einem anderem Schnellkochtopf kochen.
- Tahini – eine Paste aus gemahlenen Sesamsamen. Sie hat einen starken nussigen, erdigen und leicht bitteren Geschmack.
- Knoblauch - ich habe zwei Knoblauchzehen verwendet. Benutzt weniger Knoblauch, wenn der Hummus nich so stark nach Knoblauch schmecken soll.
- Zitronensaft - verwendet frischen Zitronensaft. Ich habe den Saft einer großen Zitrone benutzt.
- Olivenöl - ich bevorzuge "Extra Vergine" Olivenöl. Es hat den besten Geschmack.
- Gewürze - ich habe geräuchertes Paprikapulver, normales Paprikapulver, Kreuzkümmel und Salz verwendet.
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