Passend zum kühlen Winterwetter habe ich heute ein richtiges Wohlfühlrezept für euch. Und zwar eine gesunde Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl. Also eine richtige Vitaminbombe, die nicht nur sehr lecker, sondern auch total einfach zuzubereiten ist.
Die Gemüsesuppe mit Quinoa, Grünkohl und Kartoffeln gibt es bei uns schon seit ein paar Jahren. Sie ist mittlerweile zu einem unserer regelmäßigen Wintergerichte geworden. Und das nicht ohne guten Grund! Sie ist einfach sooo lecker. Durch das Quinoa wird sie so richtig schön sättigend und natürlich auch sehr gesund. Ich habe das Rezept für die Quinoasuppe ursprünglich von meiner Mama, die die Suppe auch schon seit einigen Jahren regelmäßig macht. Über die Zeit habe ich sie ein wenig abgewandelt und nun ist es auch höchste Zeit, dass sie es mal auf den Blog schafft!
Ich hoffe ihr seid alle gut ins neue Jahr gestartet. Wir haben Silvester dieses Jahr in Montreal gefeiert und hatten einen richtig tollen Abend. Aber es war sooo unbeschreiblich kalt. Wir waren bei einem großen Feuerwerk mit DJ im Hafen von Montreal und es waren -38 Grad! Der absolute Wahnsinn! Hier gibt es im Moment ja so eine richtige Kältewelle. Wir waren super gut eingepackt und hatten unsere kanadischen Winterjacken mit Mütze, Schal und Handschuhen an, aber mir war noch nie so kalt in meinem Leben. Da das natürlich jedem so ging, wurde das Ganze zu einer Art Hüpfparty! Haha! Man musste sich ja irgendwie warmhalten... Lustig war es auf jeden Fall!
Bei solchen Temperaturen ist eine sättigende Gemüsesuppe dann natürlich perfekt! Wobei ich nicht immer solche extremen Temperaturen brauche! Ich hätte nicht gedacht, dass ich unseren deutschen Schmuddelwinter doch mal noch loben würde...
Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl - Was ihr dafür braucht
Die Zutatenliste für die Quinoa-Gemüsesuppe ist ziemlich überschaubar. Ihr braucht:
- Grünkohl
- Quinoa
- Karotten
- stückige Tomaten
- Gemüsebrühe
- eine Zwiebel
- Knoblauch
- Kartoffeln
- Salz und Pfeffer
Wie immer findet ihr die vollständige Zutatenliste sowie die Rezeptanleitung in einer separaten, druckbaren Rezeptbox unter dem Beitrag.
Seid ihr auf der Suche nach weiteren Rezepten mit Quinoa? Dann probiert mal diese acht leckeren und einfachen Quinoa Rezepte.
Weitere vegane Suppen für kalte Wintertage:
- Italienische Kichererbsensuppe
- Vegane Tomatensuppe
- Minestrone Suppe mit Nudeln
- Rote Linsensuppe mit Kokosmilch
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt die Gemüsesuppe mit Quinoa genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!
Sina
Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
Zutaten
- 200 g Quinoa
- 300 g Grünkohl
- 3 große Karotten, in Scheiben
- 500 g festkochende Kartoffeln, in grobe Würfel
- 1 große Dose (850 ml) stückige Tomaten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1,2 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken (optional)
- frisch gehackte Petersilie
Anleitungen
- Etwas Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln ungefähr 3 Minuten anschwitzen. Anschließend die Karotten und die Kartoffeln hinzufügen und weitere 2 Minuten anbraten.
- Dann die restlichen Zutaten hinzufügen und alles 20 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit Chiliflocken abschmecken und mit frisch gehackter Petersilie servieren.
Ksenia
sieht sehr lecker aus. Werde auf jeden Fall ausprobieren. LG
Ulrike
Hallo, sehr sehr lecker. Ich habe die Tomaten durch Ajvar ersetzt da meine Tochter keine Tomaten verträgt. Wird wieder gekocht. Danke für das Rezept.