Hallo, ihr Lieben. Habt ihr schon mal gefrorene Trauben gegessen? Ich kann im Moment einfach nicht genug davon bekommen! Gerade im Sommer sind gefrorene Trauben einfach der perfekte Snack. Erfrischend, super gesund, kalorienarm und total einfach. Was will man mehr? Man muss nichts machen außer die Trauben in einen Gefrierbeutel zu packen und dann geht's ab in den Gefrierschrank. Nach ein paar Stunden hat man dann die gefrorenen Trauben, die wie gefrorene Süßigkeiten schmecken! Warum habe ich das nicht schon viel früher ausprobiert?!
Ich war mir nicht so sicher, ob ich überhaupt einen Beitrag darüber schreiben sollte. Für gefrorene Trauben braucht man ja definitiv kein Rezept. Ich hatte zwar schon öfter gelesen, dass gefrorene Trauben der perfekte Snack sein sollen, aber irgendwie hat es dann doch ganz schön lange gedauert bis ich es selbst ausprobiert habe. Also habe ich mir gedacht vielleicht gibt es ja noch andere Leute, die noch nichts von diesem genialen Snack wissen. Warum also nicht doch einfach einen kurzen Blogbeitrag darüber schreiben?! Gesagt, getan!
Man kann sowohl rote als auch weiße Weintrauben benutzen. Wobei mir die weißen noch ein wenig besser schmecken. Aber beide Sorten sind gefroren einfach ein Traum!
Gefrorene Trauben - der beste Sommer-Snack überhaupt! Aber Achtung: Suchtgefahr!
Wenn ihr eh schon Trauben-Fans seid, solltet ihr die Trauben unbedingt mal in gefrorener Form probieren. Hierzu die Trauben einfach abpflücken, waschen, in Gefrierbeutel füllen und über Nacht in das Gefrierfach legen. Viele Leute bestreuen die Trauben vorm Einfrieren noch mit Zucker, aber ich finde sie sind schon von alleine süß genug. Sogar deutlich süßer als im normalen Zustand. Aber wer will, kann sie natürlich auch noch ein wenig süßen. In manchen Rezepten, die man im Internet oder über Social Media so findet (gerade in den USA sind frozen grapes der totale Hit!), werden die Trauben sogar mit Marmelade, Karamell oder Schokolade umhüllt. Das werde ich vielleicht auch mal noch ausprobieren!
Gefrorene Trauben kann man übrigens auch super als Eiswürfel verwenden. Denn im Gegensatz zu Eiswürfeln verwässern sie das jeweilige Getränk nicht. Das ist zum Beispiel für Wein super praktisch!
Habt alle eine tolle und vor allem sommerliche Woche! Vielleicht seid ihr ja euch schon vom Trauben-Fieber angesteckt worden oder ihr probiert diesen gesunden Snack mal aus...
Bis bald!
Sina - xx
ERes
Auf die Idee muss man erst einmal kommen bzw. diese weiterverbreiten. Daher danke für diesen Beitrag. Die Bilder sind übrigens sehr gelungen, die machen definitiv Appetit.
Gülsah
Das ist so eine tolle Idee! Vor allem meine Kinder lieben Trauben und wenn sie dann noch eisähnlich sind, ist das perfekt! Danke für diese Inspiration. Liebe Grüße
Katie
Kann ich nur empfehlen. Ich habe es heute ausprobiert und was soll ich sagen, gefrorene Trauben sind einfach der Wahnsinn. Schmeckt besser als manches Eis!
Also unbedingt ausprobierten, es lohnt sich.
Liebe Grüße
Laura
Ich liebe diesen Snack einfach. Vielen Dank, Sina!
Liebe Grüße aus Heidelberg deine Laura!
Heike
Habe jedes Jahr ganz viele Trauben im Garten, die ich nicht alle verarbeiten konnte. So bin ich zum Einfrieren kommen und darüber zum Snacken und bin restlos begeistert. Richtig, absolute Suchtgefahr!!!