• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Dattel Amaranth Energy Balls

    23. November 2014 by Sina Leave a Comment

    535shares
    • Pinterest535
    • Facebook

    Energy Balls, kleine Bällchen aus getrockneten Früchten, Nüssen und ähnlichem, habe ich das erste Mal in Montréal in einem kleinen veganen Bistro gegessen. Diesen gesunden Snack für zwischendurch muss ich auch mal daheim machen, habe ich mir gedacht. Gesagt, getan!

    Amaranth Energy Balls

    Dattel Amaranth Energy Balls
    2014-11-23 17:48:05
    Write a review
    Save Recipe
    Print
    Prep Time
    5 min
    Total Time
    5 min
    Prep Time
    5 min
    Total Time
    5 min
    Ingredients
    1. 100 g getrocknete Feigen oder Datteln
    2. 100 g Cashewkerne
    3. 15 g gepuffter Amaranth
    4. 1 TL frischer Zitronensaft
    Instructions
    1. Das getrocknete Obst zusammen mit den Cashewkernen in einen Mixer geben, bis eine klebrige Masse entsteht (am besten klappt das Ganze in einem Hochleistungsmixer).
    2. Wenn sich die Messer aufgrund der klebrigen Masse nicht mehr drehen können, einfach etwas Wasser hinzufügen.
    3. Anschließend in einer Schüssel mit dem Amaranth und dem Zitronensaft vermischen und kleine Bällchen formen.
    4. In ein Glas füllen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
    Notes
    1. Bei diesen gesunden „Pralinen“ sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Auch Kokosflocken, Cranberries, Haselnüsse, getrocknete Bananen oder Sesamsamen eignen sich gut.
    Vegan Heaven https://veganheaven.de/

    Mehr Rezepte

    • eine Hand, die einen Apfelschnitz in ein Glas mit Karamellsoße tunkt
      Karamellsoße
    • ein weißer Teller mit Apfel Crumble mit Vanilleeis
      Apfel Crumble
    • eine Schüssel Bananeneis in einer weiß-blauen Schüssel mit Bananen im Hintergrund
      Bananeneis (Nicecream)
    • zwei Schälchen mit Himbeereis auf einem Holzbrett mit frischen Himbeeren und Minze daneben
      Himbeereis

    Reader Interactions

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    • 535