Energy Balls, kleine Bällchen aus getrockneten Früchten, Nüssen und ähnlichem, habe ich das erste Mal in Montréal in einem kleinen veganen Bistro gegessen. Diesen gesunden Snack für zwischendurch muss ich auch mal daheim machen, habe ich mir gedacht. Gesagt, getan!
Dattel Amaranth Energy Balls
2014-11-23 17:48:05
Prep Time
5 min
Total Time
5 min
Ingredients
- 100 g getrocknete Feigen oder Datteln
- 100 g Cashewkerne
- 15 g gepuffter Amaranth
- 1 TL frischer Zitronensaft
Instructions
- Das getrocknete Obst zusammen mit den Cashewkernen in einen Mixer geben, bis eine klebrige Masse entsteht (am besten klappt das Ganze in einem Hochleistungsmixer).
- Wenn sich die Messer aufgrund der klebrigen Masse nicht mehr drehen können, einfach etwas Wasser hinzufügen.
- Anschließend in einer Schüssel mit dem Amaranth und dem Zitronensaft vermischen und kleine Bällchen formen.
- In ein Glas füllen und mindestens eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
Notes
- Bei diesen gesunden „Pralinen“ sind der Kreativität keine Grenzen gesetzt. Auch Kokosflocken, Cranberries, Haselnüsse, getrocknete Bananen oder Sesamsamen eignen sich gut.
Vegan Heaven https://veganheaven.de/
Schreibe einen Kommentar