Currys gibt es bei meinem Freund, Flo, und mir vor allem im Herbst und Winter häufig, da sie relativ schnell gekocht sind und man sie mit neuen Gemüsekombinationen leicht abwandeln kann. Auch Karotten und Kichererbsen machen sich darin super und kommen in dieser Kombination mindestens einmal im Monat bei uns auf den Tisch. Da wir von der letzten Kürbis-Süßkartoffelsuppe noch Süßkartoffeln übrig hatten und diese unbedingt weg mussten, habe ich mal eine neue Variante ausprobiert, die wir beide als sehr lecker befunden haben.
Süßkartoffel-Linsen-Curry mit Brokkoli
2014-11-23 16:08:18
Serves 2
Ingredients
- 1/2 halbe Zwiebel
- 450 g Süßkartoffeln
- 170 g rote Linsen
- 1/2 Brokkoli
- 125 g Vollkornreis
- 1 EL Sesamöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 400 ml Kokosmilch
- 2 TL Curry
- 1/2 TL Koriander
- ½ TL Kreuzkümmel
- Salz
- Pfeffer
Instructions
- Zwiebel und Süßkartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Brokkoli waschen und in einzelne Röschen teilen.
- Wasser für den Reis aufsetzen und diesen nach Packungsanweisung zubereiten.
- Anschließend in einer Pfanne das Sesamöl erhitzen.
- Zwiebel darin kurz anschwitzen.
- Curry, Koriander und Kreuzkümmel dazu geben.
- Dann die Süßkartoffelwürfel hinzufügen und 2-3 Minuten anbraten.
- Mit der Kokosmilch und Gemüsebrühe ablöschen.
- Die Linsen dazugeben und alles circa 15-20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen bis die Linsen und die Kartoffeln gar sind.
- Kurz vor Ende den Brokkoli dazugeben (ich mag ihn immer noch knackig, wer ihn weicher mag kann ihn schon früher hinzufügen).
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zusammen mit dem Reis servieren.
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