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    Vegane Tacos mit Linsen-Walnuss Füllung

    11. August 2015 by Sina 9 Comments

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    Vegane Tacos

    Wer braucht schon Hackfleisch wenn man seine Tacos auch einfach mit Linsen-Walnuss Füllung zubereiten kann!? Burritos, Tacos und allgemein mexikanisches Essen fand ich schon immer super, aber heute gab es bei uns eine besonders leckere Variante: Vegane Tacos mit Linsen-Walnuss Füllung und Cashew Sour Cream.

    Vegane Tacos mit Linsen-Walnuss Füllung

    Wer die Tacos noch ein bisschen gesünder haben möchte, kann die Taco Shells auch einfach durch Salatblätter ersetzen. Allerdings sind die Salat-Tacos natürlich nicht ganz so knusprig wie die richtigen Tacos, aber sie sind trotzdem super als Snack oder leichtes Abendessen.

    Vegane Tacos mit Linsen Walnuss Füllung

    Vegane Tacos mit Linsen Walnuss Füllung

    Die Linsen-Walnuss Füllung selbst schmeckt schon richtig gut, aber in Kombination mit der Sour Cream ist es so richtig lecker. Ich liebe einfach die Mischung aus herzhaftem Linsen-Walnuss "Hackfleisch" und cremiger, etwas säuerlicher Sour Cream. Sour Cream habe ich das erste Mal während meiner Zeit an der High School in Kanada gegessen und konnte damals einfach nicht genug davon bekommen. Auch diese vegane Sour Cream Variante schmeckt einfach wahnsinnig lecker zu Backofenkartoffeln und Salat. Das Rezept könnte wirklich nicht einfacher sein. Man braucht lediglich vier Zutaten (Salz und Pfeffer nicht mitgerechnet): Cashewkerne, Wasser, eine Knoblauchzehe und Zitronensaft. Außerdem benötigt man einen Mixer, in dem man die Cashewkerne zu einer glatten Masse verarbeiten kann. Bis ich mir vor ungefähr einem Jahr den Omniblend V gegönnt habe, hatte ich mit meinem Mixer immer Schwierigkeiten Nüsse zu verarbeiten. Wer sich intensiver mit der veganen Küche beschäftigt und gerne Smoothies

    Vegane Tacos mit Linsen-Walnuss Füllung

     trinkt, sollte also auf jeden Fall über die Anschaffung eines Hochleistungsmixers nachdenken. ;-) Ich finde es immer noch Wahnsinn, was man aus Nüssen alles machen kann und wie lecker und authentisch es vor allem schmeckt. Mittlerweile kann ich mir eine Küche ohne Mixer gar nicht mehr vorstellen! Neben dem Linsen-Walnuss "Hackfleisch" und der Sour Cream habe ich noch Avocado, Tomaten, Mais, Kidney Bohnen und Salat für die Füllung verwendet. 

    Vegane Cashew Sour Cream

    Vegane Tacos mit Linsen-Walnuss Füllung

    Ich hoffe, ihr mögt mexikanisches Essen genauso sehr wie ich und euch gefällt das Rezept! :-) Habt eine schöne Woche und bis bald!

     

    Vegane Tacos mit Linsen-Walnuss Füllung

    Vegane Tacos mit Linsen-Walnuss Füllung

    Das Rezept für die Linsen-Walnuss Füllung wurde inspiriert von Angela Liddons "Ultimate Green Taco Wraps with Lentil-Walnut-Meat".
    5 from 2 votes
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    Gericht: Hauptgericht
    Küche: Amerikanisch
    Vorbereitungszeit: 30 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 20 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 50 Minuten Min.
    Portionen: 2 Portionen

    Zutaten

    Für das Linsen Walnuss "Hackfleisch"

    • 160 g braune Linsen
    • 80 g Walnüsse
    • 1 El Olivenöl
    • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
    • 1 El Tomatenmark
    • 120 ml stückige Tomaten (1/2 Dose)
    • 1 Tl Kreuzkümmel
    • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
    • 2 Tl Oregano
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die vegane Sour Cream

    • 125 g ungesalzene Cashewkerne 30 Minuten in Wasser einweichen.
    • 60 ml Zitronensaft
    • 1 Knoblauchzehe
    • Salz
    • Pfeffer

    Für die Tacos

    • 1 Tomate
    • 1 Avocado
    • 1 kleine Dose Kidney Bohnen
    • 1 kleine Dose Mais
    • Salat
    • ca. 8 Taco Shells

    Anleitungen

    • Die Cashewkerne mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. Je länger sie eingeweicht werden, desto einfacher ist es für den Mixer.
    • Die Linsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und zur Seite stellen. Die Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Öl circa 2 Minuten anrösten bzw. bis sie leicht braun werden. Zusammen mit den gekochten Linsen in eine Küchenmaschine geben und grob zerkleinern. Dabei darauf achten, dass die Masse noch Struktur hat und nicht zu stark zerkleinert wird.
    • Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln circa 3 Minuten anschwitzen. Dann die Linsen Walnussmischung dazugeben und das Tomatenmark unterrühren. Kurz anbraten, dann die gehackten Tomaten hinzufügen und würzen (mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer).
    • Für die vegane Cashew Sour Cream alle Zutaten (Cashews vorher abgießen) in einen guten Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    • Das Linsen Walnuss "Hackfleisch" zusammen mit Tomate, Avocado, Kidney Bohnen, Mais und Salat in die Taco Shells füllen und die Sour Cream darüber geben.
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    Reader Interactions

    Comments

    1. Krisi

      August 12, 2015 at 9:31 am

      Ohh Linsen-Walnussfüllung klingt ja wirklich genial, jetzt hast du mir wieder richtig Lust auf Tacos gemacht...Das muss ich unbedingt probieren=)
      Liebe Grüsse,
      Krisi

      Antworten
      • Sina

        August 13, 2015 at 12:17 pm

        Hallo Krisi,

        ja, Linsen sind einfach so toll! Viel Spaß beim Ausprobieren und berichte mal wie sie dir geschmeckt haben. :-)

        Liebe Grüße zurück!

        Antworten
    2. Fritzi

      August 12, 2015 at 11:41 pm

      danke für das Rezept, das klingt so toll und bin mir sicher,
      es schmeckt super!

      Antworten
      • Sina

        August 13, 2015 at 12:18 pm

        Hallo Fritzi,

        freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt! Viel Spaß beim Ausprobieren! :-)

        Liebe Grüße!

        Antworten
    3. Lena

      August 14, 2015 at 8:39 am

      Das sieht echt super lecker aus! Vor allem die Linsen-Walnuss-Füllung klingt echt spannend. Wird auf jeden Fall mal ausprobiert!

      Liebe Grüße
      Lena

      Antworten
      • Sina

        August 16, 2015 at 3:16 pm

        Hallo Lena,

        Danke! Viel Spaß beim Ausprobieren! :-)

        Liebe Grüße zurück!

        Antworten
    4. Lucy

      August 14, 2015 at 9:07 pm

      Das Rezept klang so gut, dass ich es gleich ausprobieren musste. Tacos gab es schon viel zu lange nicht mehr. Es hat uns super geschmeckt! Vielen Dank!

      LG
      Lucy

      Antworten
      • Sina

        August 16, 2015 at 3:19 pm

        Hallo Lucy,

        danke für deinen Kommentar! Es freut mich wirklich sehr, dass dir die Tacos geschmeckt haben! :-)

        Liebe Grüße zurück!

        Antworten
    5. Manfred

      August 26, 2017 at 11:46 am

      Hej Sina,

      echt lecker das Rezept. Hatte erst so meine Bedenken, als ich die zerkleinerte Masse in die Pfanne gab. Aber als die Hitze ihr Werk vollrichtete konnte ich zuschauen, wie daraus ein appetitliches und wohlriechendes leckeres Hack wurde. Faszinierend, sage ich. Der Rest war ein Kinderspiel. Ich habe ein wenig mehr Zwiebeln genommen, weil ich den Geschmack von Zwiebeln liebe. Heute werden Freunde damit überrascht.

      Liebe Grüß

      Manfred

      Antworten

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