Go Back
+ servings
Vegane Tacos mit Linsen-Walnuss Füllung

Vegane Tacos mit Linsen-Walnuss Füllung

Das Rezept für die Linsen-Walnuss Füllung wurde inspiriert von Angela Liddons "Ultimate Green Taco Wraps with Lentil-Walnut-Meat".
5 from 2 votes
Drucken Pin
Gericht: Hauptgericht
Küche: Amerikanisch
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 50 Minuten
Portionen: 2 Portionen

Zutaten

Für das Linsen Walnuss "Hackfleisch"

  • 160 g braune Linsen
  • 80 g Walnüsse
  • 1 El Olivenöl
  • 1/2 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 El Tomatenmark
  • 120 ml stückige Tomaten (1/2 Dose)
  • 1 Tl Kreuzkümmel
  • 1 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Tl Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Für die vegane Sour Cream

  • 125 g ungesalzene Cashewkerne 30 Minuten in Wasser einweichen.
  • 60 ml Zitronensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Tacos

  • 1 Tomate
  • 1 Avocado
  • 1 kleine Dose Kidney Bohnen
  • 1 kleine Dose Mais
  • Salat
  • ca. 8 Taco Shells

Anleitungen

  • Die Cashewkerne mindestens 30 Minuten in Wasser einweichen. Je länger sie eingeweicht werden, desto einfacher ist es für den Mixer.
  • Die Linsen nach Packungsanweisung kochen, abgießen und zur Seite stellen. Die Walnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Öl circa 2 Minuten anrösten bzw. bis sie leicht braun werden. Zusammen mit den gekochten Linsen in eine Küchenmaschine geben und grob zerkleinern. Dabei darauf achten, dass die Masse noch Struktur hat und nicht zu stark zerkleinert wird.
  • Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln circa 3 Minuten anschwitzen. Dann die Linsen Walnussmischung dazugeben und das Tomatenmark unterrühren. Kurz anbraten, dann die gehackten Tomaten hinzufügen und würzen (mit Kreuzkümmel, Paprikapulver, Oregano, Salz und Pfeffer).
  • Für die vegane Cashew Sour Cream alle Zutaten (Cashews vorher abgießen) in einen guten Mixer geben und zu einer glatten Masse verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Das Linsen Walnuss "Hackfleisch" zusammen mit Tomate, Avocado, Kidney Bohnen, Mais und Salat in die Taco Shells füllen und die Sour Cream darüber geben.
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.