• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Vegane Minestrone mit Dinkel

    30. November 2014 by Sina Leave a Comment

    • Pinterest
    • Facebook

    Vegane Minestrone mit Dinkel

    Heute gab es bei uns eine vegane Minestrone mit Dinkel. Genau das Richtige für einen faulen, kalten Novembersonntag. Minestrone kommt bei uns öfters auf den Tisch, da sie, wie ich finde, besonders zur Resteverwertung gut geeignet ist. Egal ob mit Kartoffeln und Wirsing oder wie heute mit Dinkel, die Suppe ist schnell fertig, gesund und macht noch dazu gut satt. :-)

    Dinkel, der schon von der Heiligen Hildegard von Bingen im 12. Jahrhundert als das „beste Korn“ bezeichnet wurde, ist lange Zeit in Vergessenheit geraten. Zu Unrecht, denn Dinkel hat viel mehr Vitamine und Mineralstoffe als Weizen. Ich verwende Dinkel auch öfters mal statt Reis und sogar Risotto klappt gut damit.

    Vegane Minestrone mit Dinkel

    Vegane Minestrone mit Dinkel

    5 from 2 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Hauptgericht
    Küche: Italian
    Zubereitungszeit: 30 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 30 Minuten Min.
    Portionen: 0

    Zutaten

    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 El Tomatenmark
    • 2 Karotten
    • 1 Zucchini
    • 1 Stange Lauch
    • 75 g gefrorene Erbsen
    • 1 Dose weiße Bohnen
    • 1 rote Paprika
    • 75 g Dinkel
    • 1 Liter Gemüsebrühe
    • 1 Tl Oregano
    • 1 Prise Salz
    • 1 Prise Pfeffer

    Anleitungen

    • Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden.
    • Die Paprika, die Karotten und die Zucchini ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
    • Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch mithilfe einer Presse zerkleinern. Beides in einem großen Topf in Olivenöl anbraten.
    • Dann den Lauch und das Tomatenmark dazugeben und circa 3 Minuten anschwitzen.
    • Das restliche Gemüse (außer den Bohnen) und den Dinkel dazugeben und mit einem Liter Gemüsebrühe auffüllen.
    • Circa 15 Minuten kochen lassen. Dann die Bohnen hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen.
    • Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit
    • Veganer Speck auf einem Sandwich mit Mayonnaise, Salat und Tomate auf einem weißen Teller
      Veganer Speck

    Reader Interactions

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum