Heute gab es bei uns eine vegane Minestrone mit Dinkel. Genau das Richtige für einen faulen, kalten Novembersonntag. Minestrone kommt bei uns öfters auf den Tisch, da sie, wie ich finde, besonders zur Resteverwertung gut geeignet ist. Egal ob mit Kartoffeln und Wirsing oder wie heute mit Dinkel, die Suppe ist schnell fertig, gesund und macht noch dazu gut satt. :-)
Dinkel, der schon von der Heiligen Hildegard von Bingen im 12. Jahrhundert als das „beste Korn“ bezeichnet wurde, ist lange Zeit in Vergessenheit geraten. Zu Unrecht, denn Dinkel hat viel mehr Vitamine und Mineralstoffe als Weizen. Ich verwende Dinkel auch öfters mal statt Reis und sogar Risotto klappt gut damit.
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 El Tomatenmark
- 2 Karotten
- 1 Zucchini
- 1 Stange Lauch
- 75 g gefrorene Erbsen
- 1 Dose weiße Bohnen
- 1 rote Paprika
- 75 g Dinkel
- 1 Liter Gemüsebrühe
- 1 Tl Oregano
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Pfeffer
Anleitungen
- Den Lauch waschen und in Scheiben schneiden.
- Die Paprika, die Karotten und die Zucchini ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
- Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch mithilfe einer Presse zerkleinern. Beides in einem großen Topf in Olivenöl anbraten.
- Dann den Lauch und das Tomatenmark dazugeben und circa 3 Minuten anschwitzen.
- Das restliche Gemüse (außer den Bohnen) und den Dinkel dazugeben und mit einem Liter Gemüsebrühe auffüllen.
- Circa 15 Minuten kochen lassen. Dann die Bohnen hinzugeben und weitere 5 Minuten kochen.
- Mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen.
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.
Schreibe einen Kommentar