• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Vegane Blumenkohl-Alfredo-Sauce mit Pasta

    29. November 2014 by Sina Leave a Comment

    • Pinterest
    • Facebook

    vegane Blumenkohl-Alfredo-Sauce-mit-Tagliatelle

    Alfredo-Sauce habe ich zu meinen vegetarischen Zeiten häufig gegessen, wenn ich meine Gastfamilie in Kanada besucht habe. Vor einiger Zeit habe ich auf dem Food-Blog der Kanadierin Angela Liddon (ohsheglows.com) eine vegane Alternative der Alfredo-Sauce entdeckt, die traditionell mit viel Butter, Parmesankäse und Sahne gemacht wird. Angelas Idee, für die cremige Sauce Blumenkohl als Grundlage zu verwenden, ist wirklich genial! Die Sauce ist genauso cremig, hat viel weniger Kalorien und besteht eigentlich fast nur aus frischem Gemüse! Ich habe Angelas Rezepts meinen Vorlieben entsprechend ein wenig abgeändert und der Sauce noch Erbsen hinzugefügt, was, wie ich finde, gut dazu gepasst hat.

    vegane Blumenkohl-Alfredo-Sauce-mit-Tagliatelle

    Vegane Blumenkohl-Alfredo-Sauce mit Pasta

    4.29 from 32 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Hauptgericht
    Küche: Amerikanisch
    Zubereitungszeit: 30 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 30 Minuten Min.
    Portionen: 2

    Zutaten

    • 1 Blumenkohl
    • 100 g gefrorene Erbsen
    • 250 g Vollkorntagliatelle
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Tl Zitronensaft
    • 2 El Hefeflocken
    • 1/2 Tl Senf
    • 100 ml Hafermilch
    • 1 Tl Gemüsebrühe
    • 20 ml trockener Weißwein
    • 1 El Margarine
    • 1 Tl Petersilie

    Anleitungen

    • Vollkorntagliatelle nach Packunsganweisung zubereiten.
    • Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser 8-10 Minuten kochen, bis er relativ weich ist.
    • Erbsen ebenfalls in Salzwasser 2-3 Minuten kochen, anschließend zur Seite stellen.
    • Die Knoblauchzehen mit einer Presse zerkleinern und in einer kleinen Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten, bis sie leicht bräunlich sind. Anschließend zur Seite stellen.
    • Den Blumenkohl abgießen. Zusammen mit dem Knoblauch, den Hefeflocken, dem Zitronensaft, dem Senf, der Gemüsebrühe, dem Weißwein und der Hafermilch in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine glatte Masse entstanden ist.
    • Die Blumenkohlsauce in eine Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Esslöffel Margarine dazugeben.
    • Anschließend die Nudeln und die Erbsen hinzufügen und warm werden lassen. Mit Petersilie bestreuen.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • ein grauer Teller mit Spaghetti mit Spinat auf einem Holzbrett
      Spaghetti mit Spinat
    • ein weißer Topf mit Nudelsuppe mit Kichererbsen und Gemüse auf einem weißen Holzbrett mit Brot im Hintergrund
      Nudelsuppe mit Kichererbsen
    • Kürbis Risotto auf einem weißen Teller mit einer Gabel und frischem Salbei
      Kürbis Risotto
    • ein weißer Teller mit Apfel Crumble mit Vanilleeis
      Apfel Crumble

    Reader Interactions

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Suppen

    • ein Teller Gemüsesuppe mit einem Löffel auf einem Holzbrett
      Gemüsesuppe
    • eine Suppenschüssel mit Kürbissuppe auf einer Marmorplatte mit einer Hand, die mit einem Löffel die Suppe löffelt
      Kürbissuppe mit Kokosmilch
    • Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
      Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
    • Linsensuppe mit Kartoffeln und Lauch
    • ein Teller mit Tomatensuppe mit frischem Basilikum auf einem Holzbrett
      Tomatensuppe Thermomix
    • Glasnudelsuppe in einer kleinen Schüssel mit einem Topf im Hintergrund
      Glasnudelsuppe

    Copyright © 2023 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    Wir verwenden Cookies zur Verbesserung von Vegan Heaven. Deine Einwilligung gibst du uns durch "Okay" oder das Weiterverwenden der Seite. Mehr dazu.