Dieser Spargel Erdbeer Salat mit Nudeln und Balsamico Dressing ist das perfekte Frühlingsrezept! Ich bringe den Spargel Nudelsalat total gerne zum Grillen oder zu Picknicks mit. Er ist vegan, gesund und in gerade mal 20 Minuten fertig!
Ich liebe Spargel und ich bin ein großer Nudelsalat-Fan. Also warum nicht beides kombinieren?! Ohh und vergesst die Erdbeeren nicht! Für mich ist das einfach die perfekte Frühlingskombination, die mit einem einfachen Balsamico Dressing abgerundet wird. Soo lecker!
Der Spargel Erdbeer Salat ist:
- vegan
- super einfach
- sehr einfach glutenfrei zuzubereiten (statt Vollkornpasta könnt ihr einfach Pasta aus braunem Reis verwenden)
- fertig in nur 20 Minuten
- frisch
- leicht und gesund
- perfekt für den Frühling
Was ihr für den Spargel Erdbeer Salat braucht:
- grünen Spargel
- Erdbeeren
- Spirelli Nudeln (Vollkorn oder glutunfrei aus braunem Reis)
- Rucola oder Babyspinat
- Balsamico Essig
- Olivenöl
- Weißweinessig
- Ahornsirup
- Zitronensaft
- Salz und Pfeffer
- Balsamico Crème
Wie immer findet ihr die vollständige Zutatenliste sowie die Rezeptanleitung in einer separaten Rezeptbox am Ende des Beitrags.
Wie macht man den Spargel Erdbeer Salat?
Das Rezept für den Spargel Erdbeer Salat könnte nicht viel einfacher sein. Alles in allem ist er in nur 20 Minuten fertig.
1. Schritt: Mit einem scharfen Messer die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Anschließend die Stangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden.
2. Schritt: Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken.
3. Schritt: Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel auf höchster Stufe ungefähr 8 Minuten anbraten. Dabei mehrmals umrühren und wenden.
4. Schritt: In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.
5. Schritt: Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel den Spargel, die Erdbeeren, die Pasta und den Rucola beziehungsweise den Spinat mit dem Dressing vermischen.
Rezepttipps und Anmerkungen:
- Für eine glutenfreie Variante könnt ihr die Spirelli Nudeln aus Weizen einfach durch braune Reisnudeln ersetzen.
- Ihr seid kein Fan von Rucola? Kein Problem! Ersetzt ihn einfach durch Babyspinat.
- Um dem Spargel Erdbeer Salat noch mehr Geschmack zu geben, habe ich ihn noch mit Balsamico Crème abgerundet. Ich habe fertige Balsamico Crème aus dem Supermarkt verwendet, aber ihr könnt sie auch ganz einfach selber machen.
- Wenn ihr wollt, könnt ihr für den Spargel Nudelsalat auch je zur Hälfte grünen und weißen Spargel verwenden. Der weiße Spargel sollte allerdings gekocht und nicht angebraten werden.
- Ich empfehle es den Spargel Erdbeer Salat ziemlich zügig nach der Zubereitung zu servieren. Da die Erdbeeren sehr schnell das Dressing aufnehmen und dann nicht mehr so frisch sind, lagere ich ihn nicht gerne länger als zwei Stunden im Kühlschrank.
Weitere Spargel Rezepte, die euch schmecken könnten:
- Grüner Spargel Salat
- Pasta mit Spargel in Zitronensauce
- Spargel Risotto
- Spargelquiche
- Veganes Risotto mit grünem Spargel, Pilzen und Tomaten (ebenfalls auf meinem englischen Blog)
ICH FREUE MICH VON EUCH ZU HÖREN!
Ich hoffe euch schmecken der Spargel Erdbeer Salat genauso gut wie uns!
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Spargel Erdbeer Salat
Zutaten
Für den Spargel Erdbeer Salat:
- 400 g grüner Spargel
- 400 g Erdbeeren
- 2 Hände Rucola oder Babyspinat
- 250 g Spirelli Nudeln
Für das Dressing:
- 1 El Balsamico Essig
- 2 El Olivenöl
- 1 El Weißweinessig
- 1 Tl Zitronensaft
- 1 Tl Ahornsirup
- 1/2 Tl Salz
- Pfeffer
- Balsamico Crème, nach Belieben
Anleitungen
- Mit einem scharfen Messer die holzigen Enden des Spargels abschneiden. Anschließend die Stangen in etwa 4 cm lange Stücke schneiden
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Nach dem Kochen mit kaltem Wasser abschrecken.
- Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und den Spargel auf höchster Stufe ungefähr 8 Minuten anbraten. Dabei mehrmals umrühren und wenden.
- In der Zwischenzeit das Dressing zubereiten. Hierzu alle Zutaten in einer kleinen Schüssel verrühren.
- Die Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. In einer großen Schüssel den Spargel, die Erdbeeren, die Pasta und den Rucola beziehungsweise den Spinat mit dem Dressing vermischen.
Melanie
Liebe Sina,
dein Salat sieht toll aus, vor allem die Kombination finde ich interessant. Ich kann mir gar nicht vorstellen, wie Spargel und Erdbeeren zusammen schmecken aber sollte es wohl mal ausprobieren :-) Ich bin ein großer Erdbeerfan!
Hab einen schönen Tag!
Dana
Hallo Sina,
habe eben dein Rezept „nachgekocht“. Super lecker. Danke für die Idee. Spargel und Erdbeeren gehören zu meinen absoluten Lieblingen.
Ich habe es aber ein bisschen abgewandelt, um Fett einzusparen: 1 EL Olivenöl für das Dressing und den Spargel fettfrei angebraten. Hat dem Ganzen kein Abbruch getan. Das nächste anal werde ich noch geröstete Pinienkerne hinzufügen...
Viele Grüße