Ich wollte den Rhabarber Sekt eigentlich vor dem Oster-Wochenende veröffentlichen. Aber wie es manchmal so ist, ist mir etwas dazwischen gekommen und es hat zeitlich nicht mehr hingehauen. Aber er schmeckt ja nicht nur an Ostern, sondern auch noch danach. Also hier nun trotz allem noch mein Rezept für Rhabarber Sekt mit Erdbeeren und Minze. Ein richtiger Frühlings Cocktail sozusagen. Perfekt nach einem langen Arbeitstag oder für die nächste Grillparty!
Falls der Frühling sich dann doch nochmal dazu entscheidet zurück zu kommen...Vor zwei Wochen am Wochenende hatte ich schon Shorts und T-Shirt an und jetzt ist es wieder so bitter kalt! In Frankfurt hat es gestern sogar kurz geschneit. Der April macht wohl wirklich was er will. Und solange wir auf den Frühling warten, kann man ja schon mal genüsslich ein Gläschen Rhabarber Sekt schlürfen... Oder was meint ihr?
Ich habe Rhabarber schon immer geliebt. Meine Oma hat früher Rhabarber in ihrem Garten angepflanzt und als Kind habe ich die Stangen am liebsten roh gegessen. Da verzieht der ein oder andere jetzt wohl ungläubig das Gesicht, aber mir macht der saure Geschmack nichts aus. Im Gegenteil ich liebe die Kombination aus süß und sauer! Aber keine Sorge, für den Rhabarber-Erdbeer-Sekt habe ich den Rhabarber gekocht. Und zwar einfach mit ein wenig Wasser, braunem Zucker und ein paar Erdbeeren. Vor dem Pürieren habe ich noch ein bisschen frisch gepressten Orangensaft dazugegeben.
Jeweils drei Esslöffel Rhabarber-Püree in ein Glas geben und mit Sekt auffüllen. Mit Erdbeeren, Orangenscheiben, Eiswürfeln und frischer Minze servieren. Fertig ist der Frühlings-Cocktail! Das komplette Rezept findet ihr wie immer unter dem Beitrag in einer separaten, druckbaren Rezeptbox.
Ich hoffe euch schmeckt der Rhabarber Sekt genauso gut wie mir. Auch wenn es nicht mehr ganz so warm werden soll wie letzte Woche, soll in den nächsten Tagen zumindest die Sonne wieder zurück kommen. Und darauf sollte man ja anstoßen! ;-)
Bis bald! Sina - xx
Zutaten
- 200 g Rhabarber
- 10 Erdbeeren
- 2 El brauner Zucker
- 60 ml Wasser
- 2 El frisch gepresster Orangensaft
- 600 ml Sekt
- 1/2 Orange
- frische Minze
Anleitungen
- Den Rhabarber schälen und in Stücke schneiden. Zusammen mit dem Wasser, dem braunen Zucker und der Hälfte der Erdbeeren ungefähr 3-5 Minuten bei hoher Hitze kochen. Den Orangensaft dazugeben und alles mit dem Pürierstab oder im Mixer pürieren. Abkühlen lassen.
- Jeweils 3 Esslöffel des Rhabarber-Pürees in ein Glas geben und mit Sekt auffüllen. Mit Erdbeeren, Orangenscheiben und frischer Minze servieren.
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