Heute Abend gab es bei uns nach einem langen Uni-Tag Quinoasalat mit Avocado und Kichererbsen. Weitere Begleiter des Quinoas waren noch Gurke und Tomate. Nach so einem langen Tag ist das Super-Food Quinoa genau das Richtige um die Energiereserven wieder aufzufüllen. Wir haben für den Salat rotes Quinoa genommen, das, wie ich finde, ein wenig kräftiger schmeckt, aber vielleicht ist das auch nur Einbildung. :D Mit normalem Quinoa klappt der Salat auf jeden Fall genauso gut. :-)
Zutaten
- 125 g Quinoa
- 1 Avocado
- 2 Tomaten
- 1/2 Gurke
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Tl gefrorene Petersilie
- 1 El Olivenöl
- 1 Prise Chiliflocken
- Salz
- Pfeffer
Anleitungen
- Quinoa waschen und nach Packungsanleitung zubereiten.
- Avocado halbieren und in Stücke schneiden.
- Tomaten würfeln.
- Gurke schälen und ebenfalls in Stücke schneiden.
- Kichererbsen abspülen.
- Alles zusammen mit dem Quinoa in eine Salatschüssel geben und mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer, den Chiliflocken und der Petersilie mischen.
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