Diese Pilzsoße mit Nudeln ist ein super Abendessen für die ganze Familie! Sie ist super cremig, gesund, sättigend und ganz einfach. Ihr benötigt nur 15 Minuten!
Warum ihr das Rezept ausprobieren solltet
Ich liebe Nudeln und könnte jeden Tag Pastagerichte essen. Nudeln sind einfach das perfekte Wohlfühlessen und noch dazu sind die meisten Rezepte sehr einfach.
Die Pilzsoße gibt es bei uns sehr häufig in unterschiedlichen Varianten und sie kommt immer wieder super an. Sie gehört definitiv zu unseren Lieblingsrezepten.
Für die cremige Soße habe ich eine Kombination aus Cashews, Hefeflocken, Misopaste und ungesüßter Mandelmilch verwendet. Senf und Knoblauch verleihen der Soße zusätzlichen Geschmack. Sie schmeckt leicht nussig, angenehm würzig und ist einfach unglaublich cremig.
Die Pilze habe ich vorher in der Pfanne angebraten und anschließend die Soße, die im Mixer zubereitet wird, untergerührt. So lecker! Ich habe braune Champignons verwendet, aber die Cashewsoße schmeckt auch lecker mit anderen Pilzen, wie zum Beispiel Shiitake oder Steinpilzen. Auch eine Mischung aus verschiedenen Pilzen finde ich immer super.
Ich serviere die Pilzsoße gerne mit Spirelli Nudeln und Brokkoli und runde sie mit etwas frisch gehackter Petersilie ab.
So habt ihr ruck zuck ein leckeres Abendessen, das auch bei Kindern sehr gut ankommt!
Wie man das Rezept zubereitet
1. Schritt: Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Zur Seite stellen.
2. Schritt: In der Zwischenzeit die Cashewsauce zubereiten. Hierfür alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und cremig pürieren.
3. Schritt: Den Brokkoli in Röschen teilen. Die Champignons in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in einem Topf mit etwas Wasser dämpfen. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Champignons ungefähr 3 Minuten bei starker Hitze anbraten.
4. Schritt: Die Cashewsauce zu den Champignons geben.
5. Schritt: 2 Minuten köcheln lassen. Die Soße dickt deutlich an sobald sie kocht und wird schön cremig.
Pilzsoße mit Nudeln
Zutaten
- 250 g Spirelli Pasta
- 70 g Cashews
- 2 Knoblauchzehen
- 3 Esslöffel Hefeflocken
- 2 Teelöffel Miso Paste (hell)
- 1/2 Teelöffel Salz
- 1/2 Teelöffel Dijon Senf
- 250 ml ungesüßte Mandelmilch
- 250 g Brokkoli
- 250 g braune Champignons
- Salz
- Pfeffer
- Chiliflocken, nach Belieben
- frisch gehackte Petersilie
Anleitungen
- Die Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten. Zur Seite stellen. In der Zwischenzeit die Cashewsauce zubereiten. Hierfür alle Zutaten in einen Hochleistungsmixer geben und cremig pürieren.
- Den Brokkoli in Röschen zerteilen. Die Champignons in Scheiben schneiden. Den Brokkoli in einem Topf mit etwas Wasser dämpfen. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Champignons ungefähr 3 Minuten bei starker Hitze anbraten.
- Die Cashewsauce zu den Champignons geben.
- 2 Minuten köcheln lassen. Die Soße dickt deutlich an, sobald sie kocht und wird schön cremig.
- Die gekochten Nudeln und den Brokkoli unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und je nach Belieben mit Chiliflocken abschmecken. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen.
Notizen
- Ich weiche die Cashews in der Regel nicht ein. Wer es etwas einfacher machen möchte für seinen Mixer, kann die Cashews auch über Nacht in Wasser einweichen (alternativ 30 Minuten in heißem Wasser). Allerdings ist dies nicht notwendig, wenn ihr einen Vitamix oder ein ähnliches Modell benutzt.
- Keine Sorge, es ist normal, dass die Soße nach dem Pürieren sehr dünn ist. Sie wird deutlich andicken, wenn sie erwärmt wird.
- Ihr benötigt für die Zubereitung dieses Rezepts einen Hochleistungsmixer. Mit einem herkömlichen Mixer wird die Cashewsoße nicht so cremig und es bleiben kleine Stücke enthalten.
Eva
Ich habe noch die Blätter von der letzten roten Beete mit angebraten. Das hat die Soße rosa gefärbt. Sah witzig aus und hat in dieser Kombi super geschmeckt.