Diese knusprigen Tofu Sticks sind das perfekte Wohlfühlessen. Sie sind etwas scharf und super einfach zuzubereiten. Wir essen sie am liebsten mit selbstgemachter veganer Ranch Sauce.
Wenn du Hot Wings magst, wirst du die Tofu Sticks lieben. Dank Panko Paniermehl sind sie super knusprig. Frank's Red Hot Buffalo Sauce gibt ihnen eine angenehme Schärfe.
Und das Beste ist, dass man sie im Backofen und nicht in der Fritteuse zubereitet. So spart man jede Menge Kalorien und die Zubereitung ist einfacher.
Was ihr für das Rezept benötigt:
- festen Tofu
- Mehl (Type 405)
- ungesüßte Pflanzenmilch (Mandel- oder Sojamilch)
- Knoblauchpulver
- edelsüßes Paprikapulver
- Panko Paniermehl
- Salz und Pfeffer
- Olivenöl
- Frank's Red Hot Buffalo Sauce
- vegane Mayonnaise
- frischer oder getrockneter Dill und Petersilie
Wie immer findet ihr die vollständige Zutatenliste sowie die Rezeptanleitung in einer separaten, druckbaren Rezeptbox am Ende des Beitrags.
Wie man das Rezept zubereitet
Die Tofu Sticks brauchen eine Weile im Ofen, aber die Zubereitung könnte nicht einfacher sein.
1. Schritt: Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenrolle trocken tupfen. In Sticks schneiden.
2. Schritt: In einer großen Schüssel das Mehl, die Pflanzenmilch, das Wasser, das Knoblauchpulver, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
3. Schritt: Die Tofu Sticks in die Mehlmischung tunken, sodass sie komplett bedeckt sind.
4. Schritt: Anschließend das Panko Paniermehl auf einen flachen Teller geben und die Tofu Sticks darin wenden.
5. Schritt: Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Tofu Sticks darauf verteilen. Nicht übereinander legen. Für 25 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen.
6. Schritt: Die Buffalo Sauce mit einem Esslöffel Olivenöl vermischen. Die Tofu Sticks aus dem Backofen holen, in eine Schüssel geben und die Buffalo Sauce drüber verteilen, sodass sie komplett bedeckt sind.
7. Schritt: Wieder zurück auf das Backblech legen und nochmal 20 Minuten bei 180 °C backen.
8. Schritt: In der Zwischenzeit den veganen Ranch Dip zubereiten. Hierfür die Mayonnaise mit dem frischen oder getrockneten Dill oder der Petersilie verrühren.
9. Schritt: Die Tofu Sticks mit dem Ranch Dip servieren.
Rezeptanmerkungen:
- Achtet darauf festen Tofu für dieses Rezept zu verwenden. Es klappt nicht mit weichem Tofu.
- Ersetz das Panko Paniermehl nicht mit normalem Paniermehl. Dann werden die Sticks nicht so knusprig. Panko Paniermehl findet ihr im Supermarkt in der Asia-Ecke oder im Asiamarkt.
- Wer kein scharfes Essen mag, kann die Buffalo Wing Sauce auch mit BBQ-Sauce ersetzen.
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmecken die Tofu Sticks genauso gut wie uns. Probiert auch gerne mal meine knusprigen Sojaschnetzel aus.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Knusprige Tofu Sticks
Zutaten
- 600 g fester Tofu
- 100 g Weizenmehl (Type 405)
- 180 ml ungesüßte Mandel-, Hafer- oder Sojamilch
- 60 ml Wasser
- 2 Teelöffel Knoblauchpulver
- 2 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
- 70 g Panko Paniermehl
- 250 g Frank's Red Hot Buffalo Sauce
- 1 Esslöffel Olivenöl
- 100 g vegane Mayonnaise
- 1 Teelöffel frischer oder getrockneter Dill
- 1 Teelöffel frische oder getrocknete Petersilie
Anleitungen
- Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenrolle trocken tupfen. In Sticks schneiden.
- In einer großen Schüssel das Mehl, die Pflanzenmilch, das Wasser, das Knoblauchpulver, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
- Die Tofu Sticks in die Mehlmischung tunken, sodass sie komplett bedeckt sind.
- Anschließend das Panko Paniermehl auf einen flachen Teller geben und die Tofu Sticks darin wenden.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Tofu Sticks darauf verteilen. Nicht übereinander legen. Für 25 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen.
- Die Buffalo Sauce mit einem Esslöffel Olivenöl vermischen. Die Tofu Sticks aus dem Backofen holen, in eine Schüssel geben und die Buffalo Sauce drüber verteilen, sodass sie komplett bedeckt sind.
- Wieder zurück auf das Backblech legen und nochmal 20 Minuten bei 180 °C backen.
- In der Zwischenzeit den veganen Ranch Dip zubereiten. Hierfür die Mayonnaise mit dem frischen oder getrockneten Dill oder Petersilie verrühren.
Notizen
- Achtet darauf festen Tofu für dieses Rezept zu verwenden. Es klappt nicht mit weichem Tofu.
- Ersetz das Panko Paniermehl nicht mit normalem Paniermehl. Dann werden die Sticks nicht so knusprig. Panko Paniermehl findet ihr im Supermarkt in der Asia-Ecke oder im Asiamarkt.
- Wer kein scharfes Essen mag, kann die Buffalo Wing Sauce auch mit BBQ-Sauce ersetzen.
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