Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenrolle trocken tupfen. In Sticks schneiden.
In einer großen Schüssel das Mehl, die Pflanzenmilch, das Wasser, das Knoblauchpulver, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren.
Die Tofu Sticks in die Mehlmischung tunken, sodass sie komplett bedeckt sind.
Anschließend das Panko Paniermehl auf einen flachen Teller geben und die Tofu Sticks darin wenden.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Tofu Sticks darauf verteilen. Nicht übereinander legen. Für 25 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen.
Die Buffalo Sauce mit einem Esslöffel Olivenöl vermischen. Die Tofu Sticks aus dem Backofen holen, in eine Schüssel geben und die Buffalo Sauce drüber verteilen, sodass sie komplett bedeckt sind.
Wieder zurück auf das Backblech legen und nochmal 20 Minuten bei 180 °C backen.
In der Zwischenzeit den veganen Ranch Dip zubereiten. Hierfür die Mayonnaise mit dem frischen oder getrockneten Dill oder Petersilie verrühren.