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eine Hand, die einen Tofu Stick hält

Knusprige Tofu Sticks

Diese knusprigen Tofu Sticks sind das perfekte Wohlfühlessen. Sie sind leicht scharf und super einfach zuzubereiten. Wir essen sie am liebsten mit selbstgemachter veganer Ranch Sauce. 
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Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 600 g fester Tofu
  • 100 g Weizenmehl (Type 405)
  • 180 ml ungesüßte Mandel-, Hafer- oder Sojamilch
  • 60 ml Wasser
  • 2 Teelöffel Knoblauchpulver
  • 2 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
  • 70 g Panko Paniermehl
  • 250 g Frank's Red Hot Buffalo Sauce
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 100 g vegane Mayonnaise
  • 1 Teelöffel frischer oder getrockneter Dill
  • 1 Teelöffel frische oder getrocknete Petersilie

Anleitungen

  • Den Tofu abtropfen lassen und mit Küchenrolle trocken tupfen. In Sticks schneiden. 
  • In einer großen Schüssel das Mehl, die Pflanzenmilch, das Wasser, das Knoblauchpulver, das Paprikapulver, Salz und Pfeffer verrühren. 
  • Die Tofu Sticks in die Mehlmischung tunken, sodass sie komplett bedeckt sind. 
  • Anschließend das Panko Paniermehl auf einen flachen Teller geben und die Tofu Sticks darin wenden. 
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Tofu Sticks darauf verteilen. Nicht übereinander legen. Für 25 Minuten bei 180°C (Ober-/Unterhitze) backen. 
  • Die Buffalo Sauce mit einem Esslöffel Olivenöl vermischen. Die Tofu Sticks aus dem Backofen holen, in eine Schüssel geben und die Buffalo Sauce drüber verteilen, sodass sie komplett bedeckt sind. 
  • Wieder zurück auf das Backblech legen und nochmal 20 Minuten bei 180 °C backen. 
  • In der Zwischenzeit den veganen Ranch Dip zubereiten. Hierfür die Mayonnaise mit dem frischen oder getrockneten Dill oder Petersilie verrühren. 

Notizen

  • Achtet darauf festen Tofu für dieses Rezept zu verwenden. Es klappt nicht mit weichem Tofu. 
  • Ersetz das Panko Paniermehl nicht mit normalem Paniermehl. Dann werden die Sticks nicht so knusprig. Panko Paniermehl findet ihr im Supermarkt in der Asia-Ecke oder im Asiamarkt. 
  • Wer kein scharfes Essen mag, kann die Buffalo Wing Sauce auch mit BBQ-Sauce ersetzen. 
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