• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Gefüllte Datteln - Vegane "Snickers"

    4. März 2020 by Sina 2 Comments

    8.5Kshares
    • Pinterest8.5K
    • Facebook
    Vegane Snickers

    Oh wie ich diese mit Erdnussbutter und Schokolade gefüllten Datteln liebe! Sie schmecken wie vegane "Snickers" und sind noch dazu auch noch gesund. 

    mit Erdnussbutter gefüllte und mit Schokolade umhüllte Datteln in einer grünen Schüssel mit einer Hand, die einer der Datteln hält

    Gesunde Snacks sind einfach das Beste! Und diese Schoko-Erdnuss-Datteln sind seit Jahren eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Sie sind perfekt süß, leicht salzig und einfach unglaublich lecker! 

    Was ihr für die veganen "Snickers" braucht: 

    • Medjool Datteln
    • Erdnussbutter
    • Erdnüsse 
    • Zartbitter Schokolade 

    Wie immer findet ihr eine vollständige Zutatenliste sowie eine Rezeptanleitung in einer separaten Rezeptbox am Ende des Beitrags. 

    Schokolade-Erdnuss-Datteln in einer grünen Schüssel mit einem weißen Hintergrund

    So macht man die veganen "Snickers" (gefüllte Datteln)

    Das Rezept könnte nicht viel einfacher sein! Es ist super schnell gemacht und ist gelingsicher. 

    eine Schüssel mit Medjool Dates, ein Löffel mit Erdnussbutter, Zartbitterschokolade und Erdnusshälften auf einem Backblech

    1. Schritt: Die Datteln längs aufschneiden und den Stein entfernen. 

    2. Schritt: Mit Erdnussbutter und zwei bis drei Erdnusshälften befüllen und wieder zusammendrücken. 

    3. Schritt: Anschließend die vegane Zartbitterschokolade entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

    4. Schritt: Die gefüllten Datteln vorsichtig in die geschmolzene Schokolade tunken. Die Datteln auf einen Teller oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren und warten bis die Schokolade hart geworden ist. Genießen! 

    Mit Erdnussbutter und Schokolade gefüllte Datteln auf einem Backblech

    Rezepthinweise: 

    • Die gefüllten Datteln halten sich in einer Frischhaltebox im Kühlschrank mehrere Tage. Aber wahrscheinlich werdet ihr sie sowieso schneller essen...
    • Achtet darauf, dass ihr qualitativ hochwertige Datteln verwendet. Ich verwende meistens Medjool Datteln. Die schmecken ein wenig wie natürliches Karamell und sind einfach perfekt süß und weich. 

    Mehr gesunde Snacks und Desserts: 

    • Energy Balls mit Kokos und Kirschen 
    • Avocado Schokoladen Mousse 
    • No Bake Kiwi Torte 
    • Karotten Zucchini Muffins 
    • Chia Pudding 

    ICH FREUE MICH VON EUCH ZU HÖREN! 

    Ich hoffe euch schmecken die veganen Snickers genauso gut wie uns.

    Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!

    Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!

    Schokolade-Erdnuss-Datteln in einer grünen Schüssel auf einem Backblech

    Gefüllte Datteln - Vegane "Snickers"

    Oh wie ich diese mit Erdnussbutter und Schokolade gefüllten Datteln liebe! Sie schmecken wie vegane "Snickers" und sind noch dazu auch noch gesund. 
    4 from 15 votes
    Drucken Pin Rate
    Vorbereitungszeit: 10 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 10 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 20 Minuten Min.
    Portionen: 10 Portionen

    Zutaten

    • 10 Medjool Datteln
    • 2-3 Esslöffel Erdnussbutter
    • 40 g Erdnüsse
    • 120 g vegane Zartbitterschokolade

    Anleitungen

    • Die Datteln längs aufschneiden und den Stein entfernen. 
    • Mit Erdnussbutter und zwei bis drei Erdnusshälften befüllen und wieder zusammendrücken. 
    • Anschließend die vegane Zartbitterschokolade entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
    • Die gefüllten Datteln vorsichtig in die geschmolzene Schokolade tunken. Die Datteln auf einen Teller oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren und warten bis die Schokolade hart geworden ist. Genießen! 

    Notizen

    • Die gefüllten Datteln halten sich in einer Frischhaltebox im Kühlschrank mehrere Tage. Aber wahrscheinlich werdet ihr sie sowieso schneller essen...
    • Achtet darauf, dass ihr qualitativ hochwertige Datteln verwendet. Ich verwende meistens Medjool Datteln. Die schmecken ein wenig wie natürliches Karamell und sind einfach perfekt süß und weich.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit
    • Veganer Speck auf einem Sandwich mit Mayonnaise, Salat und Tomate auf einem weißen Teller
      Veganer Speck

    Reader Interactions

    Comments

    1. Maja

      Mai 19, 2020 at 11:24 am

      Vielen Dank für das Rezept! Ausprobiert und für megalecker befunden! Halten bestimmt nicht lange...
      Hab den Blog zufällig gefunden und stöbere jetzt hier regelmäßig 😍

      Antworten
    2. Liza

      November 09, 2020 at 4:56 pm

      Mega - hab die Erdnüsse vergessen hineinzugeben & sie dafür darüber gestreut. Ein super tolles & einfaches Rezept.

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    • 8.5K