Oh wie ich diese mit Erdnussbutter und Schokolade gefüllten Datteln liebe! Sie schmecken wie vegane "Snickers" und sind noch dazu auch noch gesund.
Gesunde Snacks sind einfach das Beste! Und diese Schoko-Erdnuss-Datteln sind seit Jahren eines meiner absoluten Lieblingsrezepte. Sie sind perfekt süß, leicht salzig und einfach unglaublich lecker!
Was ihr für die veganen "Snickers" braucht:
- Medjool Datteln
- Erdnussbutter
- Erdnüsse
- Zartbitter Schokolade
Wie immer findet ihr eine vollständige Zutatenliste sowie eine Rezeptanleitung in einer separaten Rezeptbox am Ende des Beitrags.
So macht man die veganen "Snickers" (gefüllte Datteln)
Das Rezept könnte nicht viel einfacher sein! Es ist super schnell gemacht und ist gelingsicher.
1. Schritt: Die Datteln längs aufschneiden und den Stein entfernen.
2. Schritt: Mit Erdnussbutter und zwei bis drei Erdnusshälften befüllen und wieder zusammendrücken.
3. Schritt: Anschließend die vegane Zartbitterschokolade entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
4. Schritt: Die gefüllten Datteln vorsichtig in die geschmolzene Schokolade tunken. Die Datteln auf einen Teller oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren und warten bis die Schokolade hart geworden ist. Genießen!
Rezepthinweise:
- Die gefüllten Datteln halten sich in einer Frischhaltebox im Kühlschrank mehrere Tage. Aber wahrscheinlich werdet ihr sie sowieso schneller essen...
- Achtet darauf, dass ihr qualitativ hochwertige Datteln verwendet. Ich verwende meistens Medjool Datteln. Die schmecken ein wenig wie natürliches Karamell und sind einfach perfekt süß und weich.
Mehr gesunde Snacks und Desserts:
- Energy Balls mit Kokos und Kirschen
- Avocado Schokoladen Mousse
- No Bake Kiwi Torte
- Karotten Zucchini Muffins
- Chia Pudding
ICH FREUE MICH VON EUCH ZU HÖREN!
Ich hoffe euch schmecken die veganen Snickers genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!
Gefüllte Datteln - Vegane "Snickers"
Zutaten
- 10 Medjool Datteln
- 2-3 Esslöffel Erdnussbutter
- 40 g Erdnüsse
- 120 g vegane Zartbitterschokolade
Anleitungen
- Die Datteln längs aufschneiden und den Stein entfernen.
- Mit Erdnussbutter und zwei bis drei Erdnusshälften befüllen und wieder zusammendrücken.
- Anschließend die vegane Zartbitterschokolade entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
- Die gefüllten Datteln vorsichtig in die geschmolzene Schokolade tunken. Die Datteln auf einen Teller oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren und warten bis die Schokolade hart geworden ist. Genießen!
Notizen
- Die gefüllten Datteln halten sich in einer Frischhaltebox im Kühlschrank mehrere Tage. Aber wahrscheinlich werdet ihr sie sowieso schneller essen...
- Achtet darauf, dass ihr qualitativ hochwertige Datteln verwendet. Ich verwende meistens Medjool Datteln. Die schmecken ein wenig wie natürliches Karamell und sind einfach perfekt süß und weich.
Maja
Vielen Dank für das Rezept! Ausprobiert und für megalecker befunden! Halten bestimmt nicht lange...
Hab den Blog zufällig gefunden und stöbere jetzt hier regelmäßig 😍
Liza
Mega - hab die Erdnüsse vergessen hineinzugeben & sie dafür darüber gestreut. Ein super tolles & einfaches Rezept.