Go Back
+ servings
Schokolade-Erdnuss-Datteln in einer grünen Schüssel auf einem Backblech

Gefüllte Datteln - Vegane "Snickers"

Oh wie ich diese mit Erdnussbutter und Schokolade gefüllten Datteln liebe! Sie schmecken wie vegane "Snickers" und sind noch dazu auch noch gesund. 
4 from 15 votes
Drucken Pin
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Gesamtzeit: 20 Minuten
Portionen: 10 Portionen

Zutaten

  • 10 Medjool Datteln
  • 2-3 Esslöffel Erdnussbutter
  • 40 g Erdnüsse
  • 120 g vegane Zartbitterschokolade

Anleitungen

  • Die Datteln längs aufschneiden und den Stein entfernen. 
  • Mit Erdnussbutter und zwei bis drei Erdnusshälften befüllen und wieder zusammendrücken. 
  • Anschließend die vegane Zartbitterschokolade entweder im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.
  • Die gefüllten Datteln vorsichtig in die geschmolzene Schokolade tunken. Die Datteln auf einen Teller oder ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech platzieren und warten bis die Schokolade hart geworden ist. Genießen! 

Notizen

  • Die gefüllten Datteln halten sich in einer Frischhaltebox im Kühlschrank mehrere Tage. Aber wahrscheinlich werdet ihr sie sowieso schneller essen...
  • Achtet darauf, dass ihr qualitativ hochwertige Datteln verwendet. Ich verwende meistens Medjool Datteln. Die schmecken ein wenig wie natürliches Karamell und sind einfach perfekt süß und weich.
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.