• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Feurige Wirsing-Paprika Suppe

    15. Februar 2015 by Sina 7 Comments

    146shares
    • Pinterest129
    • Facebook17

    Feurige Wirsing-Paprika Suppe

    Gestern gab es bei uns nochmal eine winterliche Kohlsuppe bevor ich nun endgültig den Winterstreik antrete! ;-) Bei uns war es heute so richtig schön sonnig und Flo und ich haben nach dem Mittagessen einen gemütlichen Sonntagsspaziergang angetreten, auf dem ich wahnsinnig viele Schneeglöckchen entdeckt habe, die ja bekanntermaßen den Vorfrühling ankündigen. Laut Wikipedia werden Schneeglöckchen in manchen Teilen Deutschlands sogar Frühlingsglöckchen genannt, was ich persönlich viel schöner finde. :-) Aber nun zurück zu unserer Suppe! Es gab eine feurige Wirsing-Paprika Suppe, die wir in der Winterzeit bereits häufiger gegessen haben. Durch Curry, Kurkuma, Kreuzkümmel und Chili erhält die Suppe ihre feurige Schärfe, die man natürlich je nach Vorliebe variieren kann. Mit von der Partie waren auch noch Kartoffeln, Karotten, Lauch, Tomaten und eine ordentliche Portion Petersilie. Insgesamt also ein richtiges Kraftpaket. ;-) 

    Feurige Wirsing-Paprika Suppe

    Feurige Wirsing-Paprika Suppe

    4.42 from 12 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Hauptgericht, Vorspeise
    Vorbereitungszeit: 10 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 30 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 40 Minuten Min.
    Portionen: 4

    Zutaten

    • 1 Zwiebel
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1/2 Wirsing
    • 1 Stange Lauch
    • 1 große Karotte
    • 350 g festkochende Kartoffeln
    • 1 rote Paprika
    • 2 El Tomatenmark
    • 1,2 l Gemüsebrühe
    • 1 kleine Dose stückige Tomaten
    • 3 El gehackte Petersilie
    • 1 tl Curry
    • 1 tl Kurkuma
    • 1 Prise Kreuzkümmel
    • 1 Prise Chiliflocken oder je nach Belieben eine zerhackte getrocknete Chilischote
    • Salz
    • Pfeffer

    Anleitungen

    • Den Wirsing halbieren, den Strunk entfernen und in kleine Stücke bzw. Streifen schneiden. Anschließend gut waschen.
    • Paprika und Lauch ebenfalls in Streifen schneiden. Die Karotte schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln klein würfeln. Alles zur Seite stellen.
    • Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und die Knoblauchzehe mit dem Messer zerkleinern oder eine Knoblauchpresse benutzen.
    • Einen Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin circa 2 Minuten anbraten bis sie glasig sind. Den Knoblauch kurz mit anbraten.
    • Dann die Gewürze (Curry, Kurkuma und Kreuzkümmel) dazugeben und kurz weiterbraten.
    • Sämtliches Gemüse bis auf den Wirsing hinzufügen, das Tomatenmark unterrühren und circa 2 Minuten mit anbraten.
    • Mit der Gemüsebrühe ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen.
    • Nach 10 Minuten die Tomaten und den Wirsing dazugeben und weitere 8 Minuten kochen.
    • Zum Schluss die Suppe je nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • ein grauer Teller mit Nudeln mit Paprika und schwarzen Bohnen auf einem Holzbrett mit frischem Koriander neben dem Teller
      Nudeln mit Paprika und schwarzen Bohnen
    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit

    Reader Interactions

    Comments

    1. Gabi

      Februar 15, 2015 at 7:28 p.m.

      Die werde ich auch mal probieren.
      Ich liebe Suppen! :)

      Antworten
      • Sina

        Februar 21, 2015 at 7:59 p.m.

        Hallo Gabi,

        viel Spaß beim Ausprobieren! :-)

        Liebe Grüße!

        Antworten
    2. Marita

      Februar 16, 2015 at 1:21 p.m.

      Ich hab schon länger nach einem guten Wirsing-Rezept gesucht. Die Suppe klingt total lecker und wird gleich nächste Woche ausprobiert. :)

      Antworten
      • Sina

        Februar 21, 2015 at 8:00 p.m.

        Hallo Marita,

        freut mich, dass dir das Rezept gefällt! :-)
        Auch dir viel Spaß beim Nachkochen ;-)

        Liebe Grüße!

        Antworten
    3. matti

      Januar 12, 2017 at 11:31 a.m.

      Hallihallo, klingt nach einem sehr leckeren Rezept. Ich bin nur etwas irritiert, da ich die Paprika in der Zutatenliste nicht finde. Wieviel Paprika sollte es denn sein? Danke!

      Antworten
      • Sina

        Januar 14, 2017 at 5:47 p.m.

        Hallo Matti,

        oh nein, eine Wirsing-Paprika Suppe ohne Paprika. Das ist ja peinlich! Ich habe die Paprika gerade in der Zutatenliste ergänzt. ;-) Ich habe eine Paprika verwendet.

        Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße!

        Antworten
    4. Rita

      März 26, 2019 at 8:26 a.m.

      Ich habe diese Suppe / Eintopf jetzt schon öfters gemacht, schmeckt wirklich super!

      Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    • 129
    • 17