#Werbung Eistee selber machen ist nicht nur super einfach, sondern auch viel gesünder! Zusammen mit HariTea habe ich heute ein leckeres Rezept für selbstgemachten Eistee mit Apfel und Ingwer für euch. Die perfekte Erfrischung für heiße Sommertage!
Ehrlich gesagt, fällt es mir gerade im Sommer oft schwer genug zu trinken. Im Winter trinke ich einfach tassenweise Tee und kann gar nicht genug davon bekommen. So findet man mich in den kälteren Monaten tagsüber meistens eingewickelt in einer Decke mit einem dieser Coffee-To-Go-Becher aus Bambus am Schreibtisch. Nur das bei mir kein Kaffee in dem Becher ist, sondern eben Tee. Kaffee mag ich so gar nicht! Von Oktober bis Februar ist Trinken bei mir also kein wirkliches Problem. Flo lästert immer ein wenig über meine vielen verschiedenen Teesorten, aber am Ende des Winters sind sie dann doch alle immer aufgebraucht. Oder zumindest fast!
Im Sommer sieht das dann doch ein wenig anders aus. Obwohl ich ein riesen Tee-Fan bin, macht selbst mich warmer Tee im Sommer nicht gerade an. Meistens trinke ich dann lieber stilles Wasser mit Zitrone und Minze. Manchmal verirren sich auch andere Früchte in mein Wasser, wie zum Beispiel Pfirsich oder auch mal Erdbeeren.
Eistee selber machen - Apfel-Ingwer Eistee
Aber manchmal will ich dann doch ein bisschen was mit mehr Geschmack! Und dann ist bei uns auch mal Eistee selber machen angesagt! In Zusammenarbeit mit HariTea ist es diesmal ein selbstgemachter Eistee mit Apfel, Ingwer und Zitrone geworden. Die Zubereitung ist super einfach und der Eistee kommt ganz ohne Zucker aus. Der hohe Zuckergehalt stört mich bei Getränken aus dem Supermarkt am meisten. Ich habe vor einiger Zeit eine Doku im Fernsehen gesehen, in der der Zuckergehalt verschiedener Getränke in Zuckerwürfeln neben das jeweilige Getränk gestellt wurde und da wurde einem wirklich ganz anders. Nee, dann mach ich das lieber selbst! Und ehrlich gesagt schmeckt es dann meistens auch noch viel besser.
Für den Apfel-Eistee habe ich 3 Teebeutel der Marke SHOTIMAA von Hari's Treasure verwendet. Und zwar von der Sorte "Aufgeweckt - Zitrone, Apfel & Ingwer", von der ich total begeistert bin! Auf Englisch heißt der Tee "Rise". Kalt ist er einfach perfekt für den Sommer! 16 Beutel kosten 2,99 was auf jeden Fall ein fairer Preis ist.
Shoti Maa - Super leckerer Tee in Bioqualität
Für alle, die noch nie von HariTea gehört haben: HariTea wurde 2008 von ehemaligen Managern und Mitbegründern der Firma Yogi Tee gegründet. Yogi Tee findet man ja sehr oft im Bioladen und ist bestimmt vielen bekannt. Bei HariTea spielt nicht nur guter Tee und Genuss eine große Rolle, sondern auch der eigene Körper und das innere Wohlbefinden. Das wird bei HariTea ganz groß geschrieben. Im Gegensatz zu vielen anderen Firmen kennen sich alle Mitarbeiter schon sehr lange und sind durch ihre Ausbildung in der Tradition des Kundalini Yoga eng verbunden.
Und das merkt man auch bei dem Tee! Schon die Verpackungen machen richtig was her und sind richtig schön anzuschauen. Ich durfte mich einmal bunt durch das Sortiment testen und bin total begeistert! Alle Zutaten, die für den Tee verwendet werden, stammen zu 100 % aus kontrolliert biologischem Anbau und der Tee ist mit dem Biosiegel ausgezeichnet. Die Tees haben alle auch noch so schöne Namen, wie zum Beispiel "Liebe spüren - Rose, Hibiskus", "Mitgefühl leben - süßer Matchatee" oder auch "Lebenslust - Hibiskus, Orange". Da bekommt man doch direkt Lust auf eine Tasse Tee oder? Also für alle Tee-Fans wie mich ist Shoti Maa ein absolutes Muss! Ich kann gar nicht so richtig sagen, was meine Lieblingsteesorte ist. Wahrscheinlich wirklich der Zitrone, Apfel, Ingwer Tee oder der Emotional Detox Tee mit Hibiskus, Minze & Süßholz! Super lecker...
Übrigens habe ich im Oktober, zum Beginn der Teesaison, nochmal ein tolles Rezept für euch. Diesmal dann mit dem Kraft & Wärme Tee.
Ich hoffe euch gefällt das Eistee Rezept so gut wie mir. Habt alle einen schönen Sonntag!
Sina - xx
Eistee selber machen - gesund und erfrischend!
Zutaten
- 1,5 l Wasser
- 3 Teebeutel der Sorte "Aufgeweckt - Zitrone, Apfel, Ingwer " von Hari Tea (Shotimaa)
- 200 ml Apfelsaft
- Saft einer Zitrone
- Eiswürfel
- 1 kleiner Apfel
- frische Minze
- 1 weitere Zitrone
Anleitungen
- Den Tee am Vorabend kochen. Hierzu 1,5 Liter Wasser sowie drei Teebeutel verwenden. Über Nacht abkühlen lassen.
- Den Tee in eine große Glaskaraffe füllen und mit dem Apfelsaft sowie dem frisch gepressten Zitronensaft auffüllen. Den Apfel und die zweite Zitrone in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit etwas frischer Minze zu dem Eistee geben. Circa eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
- Mit Eiswürfeln servieren und genießen!
Lischka
Hey Sina. Großes Lob für deinen Blog. Viele tolle Ideen. Den werde ich nachher direkt mal probieren. Ich lass dir mal einen Link zum Thema Basenfasten da. Vielleicht gefällt er dir ja.
https://www.vivado.com/blog/basenfasten-die-richtigen-rezepte-zum-starten/
LG
Donna