• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Couscoussalat mit Fenchel und Rote Bete

    26. März 2015 by Sina 2 Comments

    • Pinterest
    • Facebook

    Couscoussalat mit Fenchel und Rote BeteMeistens machen wir Couscoussalat ganz klassisch mit Tomaten, Gurken und viel frischer Petersilie. Manchmal gebe ich auch noch ein paar Kichererbsen dazu. Heute habe ich allerdings mal eine neue Variante ausprobiert und es gab einen Couscoussalat mit Fenchel und Rote Bete. Um das Ganze abzurunden habe ich außerdem noch Apfelstücke, angebratene Walnüsse und Petersilie dazugegeben. Den Fenchel habe ich kurz angebraten, da er mir roh nicht so gut schmeckt. Wir waren echt begeistert von dem Couscoussalat, der mal so ganz anders schmeckt! :-) Und natürlich ist auch die Farbe echt schön! ;-)

    Couscoussalat mit Rote Bete und Fenchel

    Couscoussalat mit Fenchel mit Rote Bete

    Couscoussalat mit Fenchel und Rote Bete

    4.80 from 5 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Salat
    Vorbereitungszeit: 25 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 25 Minuten Min.
    Portionen: 0

    Zutaten

    • 200 g Couscous
    • 400 g gekochte Rote Bete
    • 1 Fenchelknolle
    • 1 Apfel
    • 50 g Walnüsse
    • 2 El Öl
    • 1 El Essig
    • 2 El frische gehackte Petersilie

    Anleitungen

    • Den Couscous nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe zubereiten.
    • Den Fenchel vom Strunk entfernen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Fenchelstreifen darin 2-3 Minuten anbraten.
    • Die Rote Bete und den Apfel in Würfel schneiden.
    • Die Walnüsse in grobe Stücke hacken und in einer Pfanne ohne Öl anbraten bis sie leicht braun sind.
    • Den Fenchel, die Rote Bete und den Apfel in einer Salatschüssel mit dem Couscous vermischen und das Öl und den Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie dazugeben.
    • Mit den angebratenen Walnüssen bestreuen.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit
    • Veganer Speck auf einem Sandwich mit Mayonnaise, Salat und Tomate auf einem weißen Teller
      Veganer Speck

    Reader Interactions

    Comments

    1. Clarimonde

      März 27, 2015 at 12:10 pm

      Klingt mal wieder super lecker, Sina!
      Vor allem mit dem Apfel kann ich mir das sooo gut vorstellen. Ein richtig schönes Winteressen :)

      Liebste Grüße,
      Clarimonde
      http://ladywindermerespan.blogspot.de/

      Antworten
      • Sina

        April 06, 2015 at 11:25 am

        Hallo Clarimonde,

        danke! :-) Ja, bei dem schlechten Wetter im Moment bietet sich so ein winterlicher Salat nochmal an. Aber hoffentlich wird es bald besser, sodass ich hier mal Frühlingsrezepte posten kann!

        Liebe Grüße zurück und natürlich noch frohe Ostern! :-)
        Sina

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum