• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Couscoussalat mit Fenchel und Rote Bete

    26. März 2015 by Sina 2 Comments

    • Pinterest
    • Facebook

    Couscoussalat mit Fenchel und Rote BeteMeistens machen wir Couscoussalat ganz klassisch mit Tomaten, Gurken und viel frischer Petersilie. Manchmal gebe ich auch noch ein paar Kichererbsen dazu. Heute habe ich allerdings mal eine neue Variante ausprobiert und es gab einen Couscoussalat mit Fenchel und Rote Bete. Um das Ganze abzurunden habe ich außerdem noch Apfelstücke, angebratene Walnüsse und Petersilie dazugegeben. Den Fenchel habe ich kurz angebraten, da er mir roh nicht so gut schmeckt. Wir waren echt begeistert von dem Couscoussalat, der mal so ganz anders schmeckt! :-) Und natürlich ist auch die Farbe echt schön! ;-)

    Couscoussalat mit Rote Bete und Fenchel

    Couscoussalat mit Fenchel mit Rote Bete

    Couscoussalat mit Fenchel und Rote Bete

    4.80 from 5 votes
    Drucken Pin Rate
    Gericht: Salat
    Vorbereitungszeit: 25 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 25 Minuten Min.

    Zutaten

    • 200 g Couscous
    • 400 g gekochte Rote Bete
    • 1 Fenchelknolle
    • 1 Apfel
    • 50 g Walnüsse
    • 2 El Öl
    • 1 El Essig
    • 2 El frische gehackte Petersilie

    Anleitungen

    • Den Couscous nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe zubereiten.
    • Den Fenchel vom Strunk entfernen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Fenchelstreifen darin 2-3 Minuten anbraten.
    • Die Rote Bete und den Apfel in Würfel schneiden.
    • Die Walnüsse in grobe Stücke hacken und in einer Pfanne ohne Öl anbraten bis sie leicht braun sind.
    • Den Fenchel, die Rote Bete und den Apfel in einer Salatschüssel mit dem Couscous vermischen und das Öl und den Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie dazugeben.
    • Mit den angebratenen Walnüssen bestreuen.
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • Baked Oats auf einem weißen Teller mit einer Gabel mit einer Auflaufform im Hintergrund
      Baked Oats
    • ein grauer Teller mit Spaghetti mit Spinat auf einem Holzbrett
      Spaghetti mit Spinat
    • ein weißer Topf mit Nudelsuppe mit Kichererbsen und Gemüse auf einem weißen Holzbrett mit Brot im Hintergrund
      Nudelsuppe mit Kichererbsen
    • Kürbis Risotto auf einem weißen Teller mit einer Gabel und frischem Salbei
      Kürbis Risotto

    Reader Interactions

    Comments

    1. Clarimonde

      März 27, 2015 at 12:10 pm

      Klingt mal wieder super lecker, Sina!
      Vor allem mit dem Apfel kann ich mir das sooo gut vorstellen. Ein richtig schönes Winteressen :)

      Liebste Grüße,
      Clarimonde
      http://ladywindermerespan.blogspot.de/

      Antworten
      • Sina

        April 06, 2015 at 11:25 am

        Hallo Clarimonde,

        danke! :-) Ja, bei dem schlechten Wetter im Moment bietet sich so ein winterlicher Salat nochmal an. Aber hoffentlich wird es bald besser, sodass ich hier mal Frühlingsrezepte posten kann!

        Liebe Grüße zurück und natürlich noch frohe Ostern! :-)
        Sina

        Antworten

    Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Suppen

    • ein Teller Gemüsesuppe mit einem Löffel auf einem Holzbrett
      Gemüsesuppe
    • eine Suppenschüssel mit Kürbissuppe auf einer Marmorplatte mit einer Hand, die mit einem Löffel die Suppe löffelt
      Kürbissuppe mit Kokosmilch
    • Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
      Gemüsesuppe mit Quinoa und Grünkohl
    • Linsensuppe mit Kartoffeln und Lauch
    • ein Teller mit Tomatensuppe mit frischem Basilikum auf einem Holzbrett
      Tomatensuppe Thermomix
    • Glasnudelsuppe in einer kleinen Schüssel mit einem Topf im Hintergrund
      Glasnudelsuppe

    Copyright © 2023 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    Wir verwenden Cookies zur Verbesserung von Vegan Heaven. Deine Einwilligung gibst du uns durch "Okay" oder das Weiterverwenden der Seite. Mehr dazu.