Meistens machen wir Couscoussalat ganz klassisch mit Tomaten, Gurken und viel frischer Petersilie. Manchmal gebe ich auch noch ein paar Kichererbsen dazu. Heute habe ich allerdings mal eine neue Variante ausprobiert und es gab einen Couscoussalat mit Fenchel und Rote Bete. Um das Ganze abzurunden habe ich außerdem noch Apfelstücke, angebratene Walnüsse und Petersilie dazugegeben. Den Fenchel habe ich kurz angebraten, da er mir roh nicht so gut schmeckt. Wir waren echt begeistert von dem Couscoussalat, der mal so ganz anders schmeckt! :-) Und natürlich ist auch die Farbe echt schön! ;-)
Zutaten
- 200 g Couscous
- 400 g gekochte Rote Bete
- 1 Fenchelknolle
- 1 Apfel
- 50 g Walnüsse
- 2 El Öl
- 1 El Essig
- 2 El frische gehackte Petersilie
Anleitungen
- Den Couscous nach Packungsanweisung in Gemüsebrühe zubereiten.
- Den Fenchel vom Strunk entfernen und in Streifen schneiden. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Fenchelstreifen darin 2-3 Minuten anbraten.
- Die Rote Bete und den Apfel in Würfel schneiden.
- Die Walnüsse in grobe Stücke hacken und in einer Pfanne ohne Öl anbraten bis sie leicht braun sind.
- Den Fenchel, die Rote Bete und den Apfel in einer Salatschüssel mit dem Couscous vermischen und das Öl und den Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die gehackte Petersilie dazugeben.
- Mit den angebratenen Walnüssen bestreuen.
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Clarimonde
Klingt mal wieder super lecker, Sina!
Vor allem mit dem Apfel kann ich mir das sooo gut vorstellen. Ein richtig schönes Winteressen :)
Liebste Grüße,
Clarimonde
http://ladywindermerespan.blogspot.de/
Sina
Hallo Clarimonde,
danke! :-) Ja, bei dem schlechten Wetter im Moment bietet sich so ein winterlicher Salat nochmal an. Aber hoffentlich wird es bald besser, sodass ich hier mal Frühlingsrezepte posten kann!
Liebe Grüße zurück und natürlich noch frohe Ostern! :-)
Sina