Diese cremige und rauchige Chipotle Sauce passt perfekt zu Tacos, Fajitas und Burritos. Sie ist unglaublich lecker, voller Geschmack und ihr braucht nur 5 Minuten für die Zubereitung!
Warum ihr dieses Rezept ausprobieren solltet
Die Chipotle-Mayo ist zweifellos einer meiner Lieblingssaucen!
Ich verwende sie gerne für mexikanischer Rezepte wie Tacos, Taquitos, Burritos und Burrito Bowls. Und sie schmeckt auch sehr lecker zu Veggie Burgern oder knusprigen Ofenkartoffeln.
Sie ist super cremig, ein wenig scharf und rauchig und so einfach zuzubereiten! Ihr benötigt nur 5 Zutaten, die alle lange haltbar sind. Einfach alle Zutaten in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
Die vegane Mayonnaise macht die Sauce super cremig, während die Salsa de Chipotle ihr einen rauchigen Geschmack und eine angenehme Schärfe verleiht.
Um den rauchigen, unverwechselbaren Geschmack noch stärker zum Ausdruck zu bringen, habe ich die Sauce noch mit geräuchertem sowie edelsüßem Paprikapulver abgeschmeckt.
Und vergesst nicht für den perfekten Geschmack einen Spritzer frischen Limettensaft hinzuzufügen!
Ich liebe es, dass diese Sauce in nur 5 Minuten fertig ist und sich im Kühlschrank bis zu 2 Wochen hält. Gebt sie einfach zu allen Gerichten, die eine kleine Geschmacksexplosion benötigen. Außerdem schmeckt sie auch toll in Kombination mit Nachos!
Was ihr für das Rezept benötigt
- Mayo – ihr findet mittlerweile in den meisten Supermärkten vegane Mayonnaise oder ihr könnt sie mit wenigen Zutaten auch ganz einfach selbstmachen.
- Salsa de Chipotle - ich habe gekaufte Salsa mit Chipotle verwendet (zum Beispiel von La Costena oder La Morena). Nicht durch normale Salsa ersetzen, da ihr für den unverwechselbaren Geschmack Chipotle Chilis benötigt. Ihr könnt alternativ auch eine Chipotle-Chili aus einer Dose Chipotle in Adobo Sauce verwenden.
- Limettensaft – verwendet frisch gepressten Limettensaft für den perfekten Geschmack.
- Paprikapulver - ich habe eine Kombination aus geräuchertem und edelsüßem Paprikapulver verwendet.
Wie man dieses Rezept zubereitet
1. Schritt: Limette auspressen. Ihr benötigt einen Teelöffel Limettensaft.
2. Schritt: Alles in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
Rezeptanmerkungen
- Ich habe für das Rezept fertige Salsa mit Chipotle von der Marke La Morena verwendet. Wenn ihr diese nicht finden könnt, könnt ihr sie auch durch eine Chipotle-Chili aus einer Dose Chipotle in Adobo Sauce ersetzen.
- Wenn euch die Chipotle Sauce zu scharf ist, fügt einfach mehr Mayo nach eurem persönlichen Geschmack hinzu. Mit der Salsa de Chipotle wird sie allerdings nicht all zu scharf.
So könnt ihr die Sauce verwenden
Ich verwende die Chipotle Mayo gerne:
- für mexikanische Rezepte wie Tacos, Birria Tacos, Burritos und Taquitos
- in Sandwiches
- als Salatdressing (mit einem Esslöffel Mandelmilch verdünnt)
- mit knusprigen Wedges oder Fächerkartoffeln
- als Quesadilla-Dip
- mit meinen knusprigen Tofusticks
Häufig gestellte Fragen
Wie lange ist die Chipotle Sauce haltbar?
In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank ist die Sauce bis zu 2 Wochen haltbar. Achtet darauf, immer einen sauberen Löffel zu verwenden, damit sie nicht früher schlecht wird.
Kann ich auch eine leichtere Variante ohne Mayo zubereiten?
Für eine leichtere Variante könnt ihr die vegane Mayo durch Seidentofu oder ungesüßten Sojajoghurt ersetzen. So wird sie immer noch sehr lecker, aber nicht ganz so cremig.
Wo findet man Salsa de Chipotle oder Chipotle in Adobo Sauce?
Bei uns in Deutschland ist es leider gar nicht so einfach Chipotle Saucen zu finden. In den USA, Kanada und Mexiko findet ihr sie in jedem Supermarkt. In Holland findet man sie auch sehr einfach, aber in Deutschland wird es schwieriger.
Schaut mal in der internationalen Ecke in gut sortierten Supermärkten. Dort hat man häufig Glück. Alternativ kann man sie natürlich auch ganz einfach online bestellen.
Weitere leckere Rezepte:
- Erdnusssauce
- Joghurt Dressing
- Ranch Dressing
- Nacho Dip
- Baba Ganoush
- Hummus selber machen
- Datteldip Thermomix
Ich freue mich von euch zu hören!
Ich hoffe euch schmeckt die Chipotle Sauce genauso gut wie uns.
Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!
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Sina
Chipotle Sauce
Zutaten
- 6 Esslöffel vegane Mayonnaise
- 4 Teelöffel Salsa de Chipotle
- 1 Teelöffel Limettensaft
- 1/4 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver
Anleitungen
- Limette auspressen. Ihr benötigt einen Teelöffel Limettensaft.
- Alles in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.
Notizen
- Ich habe gekaufte Salsa mit Chipotle verwendet (zum Beispiel von La Costena oder La Morena). Nicht durch normale Salsa ersetzen, da ihr für den unverwechselbaren Geschmack Chipotle Chilis benötigt. Ihr könnt alternativ auch eine Chipotle-Chili aus einer Dose Chipotle in Adobo Sauce verwenden.
- Wenn euch die Chipotle Sauce zu scharf ist, fügt einfach mehr Mayo nach eurem persönlichen Geschmack hinzu. Mit der Salsa de Chipotle wird sie allerdings nicht all zu scharf.
- In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank ist die Sauce bis zu 2 Wochen haltbar
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