Go Back
+ servings
eine kleine Schale mit Chipotle Saucer auf einer Holzplatte mit zwei Limettenhälften daneben

Chipotle Sauce

Diese cremige und rauchige Chipotle Sauce passt perfekt zu Tacos, Fajitas und Burritos. Sie ist unglaublich lecker, voller Geschmack und ihr braucht nur 5 Minuten für die Zubereitung!
5 from 1 vote
Drucken Pin
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Gesamtzeit: 5 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 6 Esslöffel vegane Mayonnaise
  • 4 Teelöffel Salsa de Chipotle
  • 1 Teelöffel Limettensaft
  • 1/4 Teelöffel geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 Teelöffel edelsüßes Paprikapulver

Anleitungen

  • Limette auspressen. Ihr benötigt einen Teelöffel Limettensaft.
  • Alles in eine kleine Schüssel geben und gut verrühren.

Notizen

  • Ich habe gekaufte Salsa mit Chipotle verwendet (zum Beispiel von La Costena oder La Morena). Nicht durch normale Salsa ersetzen, da ihr für den unverwechselbaren Geschmack Chipotle Chilis benötigt. Ihr könnt alternativ auch eine Chipotle-Chili aus einer Dose Chipotle in Adobo Sauce verwenden.
  • Wenn euch die Chipotle Sauce zu scharf ist, fügt einfach mehr Mayo nach eurem persönlichen Geschmack hinzu. Mit der Salsa de Chipotle wird sie allerdings nicht all zu scharf. 
  • In einem luftdichten Behälter im Kühlschrank ist die Sauce bis zu 2 Wochen haltbar
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.