Ich liebe leckere und gesunde Snacks für Zwischendurch. Je einfacher, desto besser! Seitdem ich das erste Mal Energy Balls, also kleine Bällchen aus Nüssen, Trockenfrüchten und ähnlichem, probiert habe, kann ich einfach nicht mehr genug davon bekommen! Vor ein paar Tagen gab es bei uns diese Carrot Cake Energy Balls, die bis jetzt mit Abstand mein Favorit waren.
Leider war ich nicht die einzige, der sie richtig gut geschmeckt haben und sie waren schneller aufgegessen als man schauen konnte. Aber naja wahrscheinlich sollte ich aufhören zu jammern und einfach eine neue Ladung machen oder? ;-) Es ist ja immer ein gutes Zeichen wenn etwas so schnell aufgegessen ist!
Für die Carrot Cake Energy Balls braucht ihr nur 5 Zutaten: Karotten (ich habe orange und lila Karotten benutzt, aber natürlich reicht eine Farbe vollkommen aus), Mandeln, Datteln, Kokosraspeln und kernige Haferflocken. Ich habe auch noch einen Teelöffel Zimt und einen halben Teelöffel natürliches Vanille Extrakt (bekommt man z.B. im Bioladen oder bei Amazon) benutzt.
Die kleinen Bällchen sind vegan, super gesund und vollgepackt mit Nährstoffen. Außerdem enthalten sie keinen Zucker, sondern wurden nur mit Datteln gesüßt. Meiner Meinung nach verdienen Datteln wirklich die Bezeichnung "natürliches Karamell". Sie sind einfach perfekt zum Süßen und sind so viel gesünder als Zucker und Süßstoff! Eben Natur pur!
Die Zubereitung ist wirklich ziemlich einfach. Zuerst die Karotten raspeln und zur Seite stellen. Dann die Mandeln zusammen mit den Datteln in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und so lange mixen bis eine klebrige Masse entsteht. Zu den Karotten geben und die Haferflocken, Kokosraspeln, den Zimt und das Vanille Aroma hinzufügen und mit den Fingern zu einem klebrigen Teig verkneten. Zu ungefähr 12-15 Bällchen formen und in Kokosraspeln rollen. Fertig!
Habt eine schöne Woche und bis bald! Für mich geht es am Freitag für zwei Wochen in die USA nach Florida und New Orleans. Ich freue mich schon total und habe danach sicherlich einiges zu berichten. :-)
PS: Vielleicht gefallen euch auch meine Apfel-Zimt und Dattel-Amaranth Energy Balls.
Zutaten
- 60 g ganze Mandeln
- 85 g Datteln
- 2 Karotten
- 1/2 Tl Bourbon-Vanille-Extrakt Bekommt man z.B. im Bioladen oder bei Amazon
- 1 Tl Zimt
- 50 g kernige Haferflocken
- 30 g Kokosraspeln
- zusätzliche Kokosraspeln zum Rollen
Anleitungen
- Die Mandeln zusammen mit den Datteln in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und zu einer klebrigen Masse verarbeiten.
- Die Karotten schälen und raspeln. Die Mandel-Dattel Masse dazugeben und das Vanille Aroma, den Zimt, die Haferflocken und die Kokosraspeln hinzufügen. Mit den Fingern alles zu einem klebrigen Teig verkneten und 12-15 Bällchen formen.
- Einen Teller mit zusätzlichen Kokosraspeln bestreuen und die Bällchen darin rollen.
Quinoa Feinschmecker
Wow, die sehen ja klasse aus.
Kann man vielleicht auch Quinoa statt Haferflocken nehmen.
Rezept ist auf jeden Fall schön gemacht. Auch die Bilder sind ganz schön.
LG
Der Quinoa Feinschmecker
Alexander
Das schaut wirklich lecker aus. Denke schon, dass man auch Quinoa verwenden kann. Werde ich am Wochenende ausprobieren! :)
Liebe Grüße,
Alex
Andrea
Weisst du wie lange sie sich in etwa halten?
Noel
Moin, deine Möhren Energy Balls sind wahnsinnig lecker! Ich haben sie allerdings ein wenig verändert, weil ich keine Haferflocken und Kokosraspeln da hatte.
Ich habe in die Masse gefühlt einen m3 gepufften Amaranth gegeben, außerdem statt dem Zimt einen Teelöffel Superfoods (Mischung mit Kakao, Ashwaghanda, Changa, Reishi, Lucuma, Zimt) und in die Mitte eine Nuss für mehr Biss eingerollt.
Super geil!
Nadine
Gerade ausprobiert! Sehr sehr lecker, genau das Richtige für Ostern, wenn man auf die Nougateier verzichten möchte, bin begeistert!
Lisa
Heute ausprobiert da noch ein paar Karotten weg mussten - was soll ich sagen, mega lecker, ein Traum!