• Skip to primary navigation
  • Skip to main content
  • Skip to primary sidebar
Vegan Heaven
  • Home
  • Rezepte
    • Rezept-Index
    • Rezepte von A-Z
  • Kontakt
    • Über mich
    • Presse & PR
    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
menu icon
go to homepage
search icon
Homepage link
  • Home
  • Rezepte
  • Über mich
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
  • ×

    Ravioli Salat

    11. Juli 2020 by Sina Leave a Comment

    656shares
    • Pinterest656
    • Facebook
    Ravioli Salat

    *Anzeige* Dieser Beitrag ist in freundlicher Kooperation mit followfood entstanden.

    Dieser mediterrane Ravioli Salat ist perfekt für warme Sommertage! Er ist super schnell zubereitet, angenehm leicht und mit den Ratatouille Raviolini von followfood komplett vegan. 

    Ravioli Salat in einer weißen Schüssel mit einem weißen Löffel auf einer Marmorplatte mit Basilikum und Cherry Tomaten im Hintergrund

    Ich habe Ravioli schon immer sehr gemocht. Vegane Ravioli findet man allerdings gar nicht so oft. followfood hat jetzt zwei verschiedene Sorten vegane Ravioli im Sortiment, die ich testen durfte.

    Einmal Ratatouille Raviolini, die ich auch für meinen Ravioli Salat verwendet habe, und dann noch Gemüse Dal Ravioli. Beide Sorten sind super lecker! Ich erzähle euch gleich noch ein wenig mehr davon, aber erst mal zurück zum Ravioli Salat. 

    Ich mache den Ravioli Salat total gerne als Beilage zum Grillen. Ihr könnt ihn natürlich auch mit Nudeln oder Tortellini zubereiten, aber die Ratatouille Ravioli passen einfach perfekt dazu. 

    Ravioli Salat in einer weißen Schüssel auf einer Marmorplatte mit einer Packung Ratatouille Ravioli im Hintergrund

    Was ihr für das Rezept braucht: 

    • vegane Ravioli (zum Beispiel die Ratatouille Raviolini von followfood) 
    • Zucchini 
    • gelbe Paprika 
    • Cherry Tomaten
    • Artischockenherzen
    • getrocknete Tomaten in Öl 
    • schwarze Oliven
    • Rucola 
    • Olivenöl 
    • Weißweinessig 
    • veganes rotes Pesto
    • italienische Kräuter
    • frischen Basilikum
    • Salz und Pfeffer 

    Die vollständige Zutatenliste sowie die Rezeptanleitung findet ihr in einer separaten, druckbaren Rezeptbox am Ende des Beitrags. 

    vier kleine Schüssen mit Cherry Tomaten, Oliven, getrockneten Tomaten, Artischockenherzen sowie Rucola, Basilikum, eine gelbe Paprika, eine Zucchini und eine Packung Ravioli auf einer Marmorarbeitsplatte

    Zubereitung: 

    Die Zubereitung des Nudelsalats ist super einfach. Er lässt sich auch toll vorbereiten. 

    eine Collage aus vier Fotos, die die Zubereitung eines Ravioli Salats zeigt

    1. Schritt: Die veganen Ravioli nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und zur Seite stellen und etwas Olivenöl darüber gießen und vorsichtig unterheben, sodass die Ravioli nicht zusammenkleben. 

    2. Schritt: In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten zubereiten. Die Zucchini und die gelbe Paprika fein würfeln. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini und die Paprika ungefähr 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. 

    3. Schritt: Die Cherry Tomaten waschen und halbieren. Die Artischockenherzen abgießen und halbieren. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Rucola waschen. 

    Italienisches Dressing in einer weißen Schüssel mit blauem Rand auf einer Marmorplatte

    4. Schritt: Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen. 

    Ravioli mit Oliven, Artischocken, Zucchini, Paprika und Tomaten in einer weißen Schüssel auf einer Marmorplatte

    5. Schritt: Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und vorsichtig unterheben. Den Basilikum grob zerreißen und darüber streuen. 

    Nahaufnahme eines Ravioli Salats in einer weißen Schüssel mit einem weißen Löffel

    Rezeptanmerkungen: 

    • Wer keinen Rucola mag, kann auch Babyspinat verwenden. 
    • Pesto ist meistens nicht vegan, da es Parmesan enthält. Man findet mittlerweile aber in sehr vielen Supermärkten veganes Pesto. Falls ihr dort nicht fündig werdet, könnt ihr mal im Biomarkt, Reformhaus oder auch im Drogeriemarkt schauen. 
    • Der Salat hält sich im Kühlschrank in einer Frischhaltebox bis zu drei Tagen. Allerdings ist der Rucola dann nicht mehr so frisch. 

    Ravioli von followfood:

    Wie bereits erwähnt, gibt es von followfood zwei verschiedene Sorten Ravioli: 

    • Ratatouille Ravilionis bio vegan (also kleine Ravioli) und
    • Gemüse Dal Ravioli bio vegan (gefüllt mit würzigen Linsen und Gemüse)

    Beide Sorten sind komplett vegan und kommen ohne Zusatzstoffe und künstliche Aromen aus. Die Zutaten für die Füllung sowie für den Teig stammen, wie alle Produkten von followfood, aus kontrolliert biologischem Anbau. 

    Beide Pastasorten könnt ihr bei REWE in der Tiefkühlabteilung finden. Hier sind sie aktuell (Kalenderwoche 29) in Aktion und sogar etwas günstiger. 

    zwei Packungen vegane Ravioli auf einer Marmorplatte

    Oft findet man bei Fertigprodukten ja eine lange und unübersichtliche Zutatenliste vor. Das ist bei followfood überhaupt nicht der Fall, was ich super finde! 

    Die Ravioli sind vorgekocht und tiefgefroren. Man muss sie einfach nur in kochendes, leicht gesalzenes Wasser geben, die Hitze reduzieren und sie 3-4 Minuten ziehen lassen. Sie sind also super schnell fertig! 

    5 Cent je Produkt gehen übrigens in den Bodenretter-Fonds von followfood. So setzt sich followfood für eine zukunftsfähige, regenerative Landwirtschaft ein.

    Insgesamt kann ich die Ravioli von followfood auf jeden Fall weiterempfehlen! Ich freue mich sehr, dass es dank followfood immer einfacher wird leckere und gesunde vegane Fertigprodukte zu finden. 

    Mehr leckere vegane Salate: 

    • Brotsalat
    • Veganer Nudelsalat
    • Kichererbsen Salat 
    • Spaghetti Salat 
    • Maissalat mit Paprika und Avocado
    • Veganer Kartoffelsalat 

    Ich freue mich von euch zu hören! 

    Ich hoffe euch schmeckt der Ravioli Salat genauso gut wie uns.

    Wenn ihr das Rezept ausprobiert, lasst mir einen Kommentar oder eine Sternen-Bewertung hier. Darüber freue ich mich immer!

    Euch gefallen meine Rezepte und ihr wollt mehr sehen? Dann folgt mir doch auf Facebook, Instagram und Pinterest!

    Ravioli Salat in einer weißen Schüssel mit einem weißen Löffel auf einer Marmorplatte mit Basilikum und Cherry Tomaten im Hintergrund

    Ravioli Salat

    Dieser mediterrane Ravioli Salat ist perfekt für warme Sommertage! Er ist super schnell zubereitet, angenehm leicht und mit den Ravioli von followfood komplett vegan. 
    5 from 3 votes
    Drucken Pin Rate
    Vorbereitungszeit: 15 Minuten Min.
    Zubereitungszeit: 4 Minuten Min.
    Gesamtzeit: 19 Minuten Min.
    Portionen: 4 Portionen

    Zutaten

    Für den Ravioli Salat:

    • 400 g vegane Ravioli zum Beispiel die Ratatouille Ravioli von followfood
    • 1 Zucchini
    • 1 gelbe Paprika
    • 300 g Cherry Tomaten
    • 1 Dose Artischockenherzen
    • 12 getrocknete Tomaten in Öl
    • 1/2 Glas schwarze Oliven
    • 100 g Rucola
    • 1 Handvoll Basilikum

    Für das Dressing:

    • 3 EL Olivenöl
    • 2 EL Weißweinessig
    • 2 EL Wasser
    • 2 TL veganes rotes Pesto
    • 1 TL italienische Kräutermischung
    • Salz
    • Pfeffer

    Anleitungen

    • Die veganen Ravioli nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und zur Seite stellen und etwas Olivenöl darüber gießen und vorsichtig unterheben, sodass die Ravioli nicht zusammenkleben. 
    • In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten zubereiten. Die Zucchini und die gelbe Paprika fein würfeln. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini und die Paprika ungefähr 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. 
    • Die Cherry Tomaten waschen und halbieren. Die Artischocken herzen abgießen und halbieren. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Rucola waschen. 
    • Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen. 
    • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und vorsichtig unterheben. Den Basilikum grob zerreißen und darüber streuen. 

    Notizen

    • Wer keinen Rucola mag, kann auch Babyspinat verwenden. 
    • Pesto ist meistens nicht vegan, da es Parmesan enthält. Man findet mittlerweile aber in sehr vielen Supermärkten veganes Pesto. Falls ihr dort nicht fündig werdet, könnt ihr mal im Biomarkt, Reformhaus oder auch im Drogeriemarkt schauen. 
    • Der Salat hält sich im Kühlschrank in einer Frischhaltebox bis zu drei Tagen. Allerdings ist der Rucola dann nicht mehr so frisch. 
    Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
    Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.

    Mehr Rezepte

    • ein grauer Teller mit Nudeln mit Paprika und schwarzen Bohnen auf einem Holzbrett mit frischem Koriander neben dem Teller
      Nudeln mit Paprika und schwarzen Bohnen
    • Fajitas in Tortilla Wraps auf einem Holzbrett mit Limetten und Avocado daneben
      Fajitas
    • eine weiß blaue Schale mit Hirsebrei mit einem Löffel auf einem weißen Teller
      Hirsebrei
    • Quesadilla mit Buffalo Jackfruit

    Reader Interactions

    Schreibe einen Kommentar Antwort abbrechen

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

    Recipe Rating




    Primary Sidebar

    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest
    • Twitter
    Sina-Veganheaven

    Hi, mein Name ist Sina - schön, dass du hier bist! Auf meinem Blog findest du viele einfache vegane Rezepte für den Alltag. Viel Spaß beim Lesen!

    Mehr von meinen veganen Rezepten findest du auf veganheaven.org!

    Lieblingsrezepte

    • Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
      Vegane Chicken Wings aus Blumenkohl
    • Spaghetti mit Bean Balls
      Spaghetti mit Bean Balls
    • Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
      Veganer Käsekuchen mit Himbeeren
    • Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
      Veganes Kichererbsen Curry mit Kartoffeln
    • Vegane One Pot Pasta (Asian Style)
      One Pot Pasta - super cremig und lecker!
    • Vegane Zimtschnecken mit Apfel
      Vegane Zimtschnecken mit Apfel

    Grillrezepte

    • Sechs gegrillte Gemüsespieße auf einem weißen Servierteller bestreut mit frischen Kräutern
      Gemüsespieße
    • Bohnen-Burger Rezept & Gartenparty mit Geschirr von LEONARDO (leonardoglas)
      Bohnen-Burger Rezept
    • Veganer Kartoffelsalat in einer Schüssel mit Holzlöffel
      Veganer Kartoffelsalat
    • eine Hand, die ein Stück Brot in eine Schüssel tunkt
      Datteldip Thermomix
    • zwei Grillspieße mit Ananas und Tofu auf einem grauen Teller mit einer Gabel auf einem Holzbrett
      Grillspieße mit Tofu und Ananas
    • Mais Salsa in einer weißen Schüssel auf einem weißen Holzbrett mit Koriander und Limetten im Hintergrund
      Salsa Rezept mit Mais

    Copyright © 2025 by Vegan Heaven · Datenschutz · Impressum

    • 656