Go Back
+ servings
Ravioli Salat in einer weißen Schüssel mit einem weißen Löffel auf einer Marmorplatte mit Basilikum und Cherry Tomaten im Hintergrund

Ravioli Salat

Dieser mediterrane Ravioli Salat ist perfekt für warme Sommertage! Er ist super schnell zubereitet, angenehm leicht und mit den Ravioli von followfood komplett vegan. 
5 from 3 votes
Drucken Pin
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitungszeit: 4 Minuten
Gesamtzeit: 19 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zutaten

Für den Ravioli Salat:

  • 400 g vegane Ravioli zum Beispiel die Ratatouille Ravioli von followfood
  • 1 Zucchini
  • 1 gelbe Paprika
  • 300 g Cherry Tomaten
  • 1 Dose Artischockenherzen
  • 12 getrocknete Tomaten in Öl
  • 1/2 Glas schwarze Oliven
  • 100 g Rucola
  • 1 Handvoll Basilikum

Für das Dressing:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 2 TL veganes rotes Pesto
  • 1 TL italienische Kräutermischung
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

  • Die veganen Ravioli nach Packungsanweisung zubereiten. Abgießen und zur Seite stellen und etwas Olivenöl darüber gießen und vorsichtig unterheben, sodass die Ravioli nicht zusammenkleben. 
  • In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten zubereiten. Die Zucchini und die gelbe Paprika fein würfeln. Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zucchini und die Paprika ungefähr 4 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten. 
  • Die Cherry Tomaten waschen und halbieren. Die Artischocken herzen abgießen und halbieren. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Rucola waschen. 
  • Für das Dressing alle Zutaten in einer kleinen Schüssel vermengen. 
  • Alle Zutaten in eine große Schüssel geben. Das Dressing darüber gießen und vorsichtig unterheben. Den Basilikum grob zerreißen und darüber streuen. 

Notizen

  • Wer keinen Rucola mag, kann auch Babyspinat verwenden. 
  • Pesto ist meistens nicht vegan, da es Parmesan enthält. Man findet mittlerweile aber in sehr vielen Supermärkten veganes Pesto. Falls ihr dort nicht fündig werdet, könnt ihr mal im Biomarkt, Reformhaus oder auch im Drogeriemarkt schauen. 
  • Der Salat hält sich im Kühlschrank in einer Frischhaltebox bis zu drei Tagen. Allerdings ist der Rucola dann nicht mehr so frisch. 
Tried this recipe?Mention @_veganheaven_ or tag #veganheaven!
Rate the recipe!If you like this recipe, please leave a good rating! This will help other readers.